боль при кормлении

• ННННаННННа
    начала кормить малыша, при этом испытыаю боль, видимо соски поранил.
    вы не знаете,какую может мазрь, помогающкю заживить их ?
  • ОболонкаОболонка
    пурелан лучше всего помог. там чистый ланолин, кормить можно , не смывая с сосков. ()
  • Татьяна_КиевТатьяна_Киев
    может, вам таки стоит обратиться к консультанту по ГВ? боль при кормлении может говорить о неправильном прикладывании для сосков со старшей я использовала облепиховое масло, с младшей - бепантен. мазала после каждого кормления. смывать/вытирать перед следующим не надо. и не мойте грудь с мылом, оно пересушивает нежную кожу сосков
  • MarinkkaMarinkka
    у меня очень сильная боль была на протяжении первого месяца мазала бепантеном до и после кормления, не смывала. прикладывала правильно. потом потрескались соски, кожица слезла немного и болеть перестало.
  • anushanush
    Пурелан и правильно прикладывать
  • luckalucka
    Если болят соски, то скорее всего трещины - тогда пурелан Но может, у вас болит грудь от прилива молока во время кормления? У меня так уже 2 месяца - начинаю кормить, и обе груди через некоторое время внутри болят, и молоко льется из обеих
  • martayamartaya
    я мазала бепантеном и делала из салфетки прокладочку под лиф. Через неделю забыла о боли (-)

--
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
  • 3z3z
    и советую попробовать накладки, если будет совсем больно я использовала пурелан- хорошо заживляет
  • ННННаННННа
    вобщемрешила обратитться к специалисту по грудному вскармливанию вобщемрешила обратитться к специалисту по грудному вскармливанию.
    т.к. грудь каменная стала и болят не только соски, но и грудь.
    ищук теперь специаоиста, киев
  • ОболонкаОболонка
    ого , грудь каменная - это уже к массажисту! не откладывайте, на всякий случай пишу тел. отличного дяденьки - Иван Иванович Шевченко,
    067-250-78-01
  • Татьяна_КиевТатьяна_Киев
    +100 за Ивана Ивановича! он моей подруге и по совместительству невестке очень помог!
  • katerinka.katerinka.
    +облепиховому маслу,слышала уже несколько отзывов положительных
  • katerinka.katerinka.
    пурелан а вот в инструкции к бепантену вроди написано смывать надо перед кормлением. В роддоме говорили мыть грудь с мылом (считаю 1 раз в день надо мыть с мылом точно, но не чаще потому как смывается защитная смазка сосков)
    меня пурелан спас, кусала моя доця первые несколько недель и сосала до трещин. а еще надо воздушные ванны для груди устраивать по возможности, и после кормлений капелькой молока смазывать сосок - так раздражительность и сухость меньше.
  • TanyaShTanyaSh
    бепантен, и смывать не нужно
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    тоже слышала о бепантене!
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    а еще есть спец накладки
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    пурелан попробуйте
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    или бепантен
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное