может, вам таки стоит обратиться к консультанту по ГВ? боль при кормлении может говорить о неправильном прикладывании для сосков со старшей я использовала облепиховое масло, с младшей - бепантен. мазала после каждого кормления. смывать/вытирать перед следующим не надо. и не мойте грудь с мылом, оно пересушивает нежную кожу сосков
у меня очень сильная боль была на протяжении первого месяца мазала бепантеном до и после кормления, не смывала. прикладывала правильно. потом потрескались соски, кожица слезла немного и болеть перестало.
Если болят соски, то скорее всего трещины - тогда пурелан Но может, у вас болит грудь от прилива молока во время кормления? У меня так уже 2 месяца - начинаю кормить, и обе груди через некоторое время внутри болят, и молоко льется из обеих
вобщемрешила обратитться к специалисту по грудному вскармливанию вобщемрешила обратитться к специалисту по грудному вскармливанию. т.к. грудь каменная стала и болят не только соски, но и грудь. ищук теперь специаоиста, киев
пурелан а вот в инструкции к бепантену вроди написано смывать надо перед кормлением. В роддоме говорили мыть грудь с мылом (считаю 1 раз в день надо мыть с мылом точно, но не чаще потому как смывается защитная смазка сосков) меня пурелан спас, кусала моя доця первые несколько недель и сосала до трещин. а еще надо воздушные ванны для груди устраивать по возможности, и после кормлений капелькой молока смазывать сосок - так раздражительность и сухость меньше.