все лето определялась с садиками- итог, в садике, который териториально нам больше всего подходит и в принципе понравился- всего одна группа, т.е. там дети от 4 до 6 лет. Моей малой 3,5, ее берут. В группе воспитатель и помощник, говорят что проводят занятия отдельно. Но как-то боязко, что малая будет в одной группе с гораздо старшими детьми. Или начать ходить, а потом посмотреть по микроклимату в коллективе?
а я была разочарована были в Монтессори, 70% детей - от 5-7 лет, последний год, несколько 4 года, пару 3 (как моя). Год -- супер. А потом нас перевели в группу, где 95% деток после ясель, моей 5 ый пошел - внимания 0, занятий 0, она безпроблемная, все внимание основному большинству. Ушли через 3 месяца и очень довлльны . Я к чему - вполне возможно, что потом добавятся детки, когда выпустятся ваши старшие, совсем маленькие, и если ваших - меньшинство - то мне такое лично не нравится. Это опыт первой дочки, со второй - только один возраст, одни интересы и игры.
девочки, спасибо за отзывы! думаю пока будем ходить пока что деток в группе мало, 2 воспитателя вроде бы со всеми занимаются. и в садике идет ремонт, сказали будут еще набирать группы, наверное целью все-таки будет сформировать их по возрасту. а те детки, которых пока видела не супер сильно от моей отличаются, по крайней мере, внешне)) так что будем посмотреть)
группа- группе рознь. у нас такая группа . я оч довольна. досмотрены все., но у нас 2 воспитателя и помощник учаться подгруппами. играют как когда, готовят разные развлечения старшие звучит как для младших , т.е. одни выступают, другие смотрят, потом меняются
мы былт, не понравилось. Основное , что занятия были непонятными для 3 летки. Рассчитано было для 5-6 лет, восновном, ребенок просто не понимал о чем речь, немного было информации и для малышей, тогда уже скучали старшие. Вобщем все должно соответствовать возрасту, сейчас ходим в сад, где все однолетки, нравится больше.
Разновозрастная группа это хорошо, пед.процес организован. Мы ходим в такую группу, которая работает по методике Ушинского в центре семьи ЛЕСТВИЦА. Очень довольна