Директора элитной столичной гимназии поймали на взятке
31 августа 2012 | 23:10 Пять тысяч гривен за поступление в школу. Именно столько потребовал директор одной из элитных столичных гимназий от отца, за зачисление сына во второй класс.
Сейчас работники прокуратуры допрашивают руководителя учебного заведения. Ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Задержали директора школы на горячем, после того как отец мальчика обратился с жалобой в прокуратуру.
Дмитрий Сысоев, начальник отдела прокуратуры Киева:
- Батько дитини звернувся, тому що переводив дитину. Його обурила мабуть ця ситуація, ви ж розумієте, завтра перше вересня. Він був вимушений звернутись до компетентних органів. podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/08/31/855563.html
Ну шёл бы этот папа в общественную школу, на общих началах, а то ему ж элитную гимназию захотелось, что бы хороший ремонт в классах был, техника, новые пособия.
я где-то папу понимаю ))) некоторые директора могут так встретить, что на них хочешь-не хочешь, а в прокуратуру накатаешь ))) тут варианта два - либо директор зажрался и хам, либо папа-псих )) а возможно папу просто достали.... в принципе, ситуация нормальна для развитых держав, но надо начинать сначала - обеспечило ли государство нам такие условия, чтобы мы не брали и не давали взятки? вот интересно, папа сам то взятки не берет? )) честно работает? )
Ну да, нюансы могут быть разные, это я на фоне своего, у нас есть одни такие принципиально за обучения не платят, но всем пользуются. Выбрали бы бесплатную школу и спокойно учились. Так нет, хотят хорошую, комфортную школу, классы по 14 детей, интерактивные уроки, хорошую еду, игрушки разные, но за чужой счёт.
они, Ир, везде есть, такие родители )) у нас в классе тоже есть ) есть такие, которые не имеют ничего, но сдают все до копеечки, я их уважаю очень а есть такие, которые имеют много, но не сдают ничего, принципиально, потому что на них школа наживается - мне не понятна такая позиция
а мне интересно элитные нынче - это по критерию знаний или денег определяют... а если деньги там так важны - почему они считаются государственными, а не частными... мне вот сразу за двоих платить придется в скором будущем, в шоке от вступительных взносов в некоторые школы, в которые в мое время поступали просто по экзаменам...
Это смотря что Вам нужно от школы. Если Вы найдёте бесплатную школу дающие хорошие знания и которую государство обеспечивает необходимым на нужном уровне - поступайте туда и нам расскажите.
Так Вы сразу идите туда где нет вымогателей, я об этом и пишу - таких школа масса! Даже ребёнка не нужно показывать, никаких ужасных собеседований, в список себя вписали - и уже в школе. Ну максимум гривен 200 заплатите в школьный фонд и то, сугубо добровольно.
знания вообще сложный вопрос, как по мне )) у нас из класса девочка, которая пасла задних (сорри, не хочу обидеть, очень замечательная девочка и родители очень милые люди, но факт есть факт) перешла в очень непростую школу международного образца...вот и у меня вопрос - неужели девочка станет лучше учиться? ) может по оценкам и станет, а в действительности? )
мне кажется, что сумма вступительного взноса скорее определяется желанием и умением директора подать ее (школу ), пиар так сказать ))
Имхо такая возможность тает с каждым днём, нужны компьютеры, хорошие учителя (у нас самые лучшие учителя на контракте, для меня это было удивительно), возможность делить классы, возможность занимать детей в различных исследованиях, экспериментах (я видела наш бюджет на наборы для экспериментов по химии). На всё нужны деньги. Это вроде как к мат. условия относится, но тесно связано с обучением. Глупый ребёнок в любой школе таким и останется, а для умного как раз разница есть.
Это само собой. Если в школу большой взнос, то надо смотреть перед поступлением как там всё устроено и куда ушли деньги предыдущих родителей. Как по мне), то пусть и порш себе купят, лишь бы всё было хорошо организовано и мне нравилось.
т.е. Вы хотите сказать, что взятки за поступление идут на обустройство школы?))) если школа платная, оплата по счетам через банк и т.д., и даже здесь родители вправе требовать от школы отчет о тратах, а если школа бесплатная, то все родительские взносы могут расцениваться, как взятки
вы считаете что 5 тысяч - это нормальный взнос? во втором классе техника? новые пособия когда это за счет школы покупались? на счет ремонта индивидуально, но это касательно ремонта в классах, я не знаю ни одной школы, где ремонт ЗДАНИЯ был бы сделан за счет взносов. Даже ту школу, что в этом году "почтил своим присутствием" президент, элитная гимназия как раз, ремонт за счет гос, гор и/или депутатских источников.
Ну и во второй класс требовать большие взносы - издевательство. Ребенок пошел в первый класс, заплатил, ну сложились обстоятельства, что человек вынужден переехать, и тут некоторые рады стараться.
ха-ха-ха... у нас тоже брали "только по результатам тестирования"+ каково было мое удивление увидеть в параллельном классе ребенка, который набрал 7 баллов из 27-ми возможных...
Нормальный. Не очень большой. Во втором классе как раз нужны интерактивные доски, проекторы, ноуты, муз. центры, лингофонные кабинеты и прочее прочее. Но это совсем не обязательно. Есть куча школ где этого нет и взносов никто не просит и взяток давать никаких не нужно. Но вот парадокс, все хотят школу лучше, а платить за это не хотят.