подрезание уздечки языка для роста и развития нижней челюсти

• MademMadem
    кто-то делал такое? где? как? ребенку 7 лет
  • marina_krmarina_kr
    мы подрезали уздечку верхней губы для роста челюсти. Делают на Зоологической в ин-те стоматологии, в челюстно-лицевой хирургии на Подвысоцкого, мы делали в частной клинике. Дочке тоже было 7 на тот момент. Процедура не сложная, под местным наркозом, шили рассасывающимися нитками, на след. день были в школе.
  • vikotenkavikotenka
    делали на зоологической (подрезали уздечку языка и верхней губы) по направлению от ортодонта из поликлиники. наркоз местный. процедура на минут 20+ по своему опыту скажу, что у ребенка сильно ныло когда наркоз прошел, поэтому во второй раз брали уже с собой нурофен.
  • AnckaAncka
    Вик, а в каком возрасте вы делали?
  • vikotenkavikotenka
    мы делали старшему в 8,5. младшего пока не водила к ортодонту, но в роддоме у нас была короткая уздечка языка, поэтому поведу обязательно.
  • AnckaAncka
    Ясно, я так, просто, удостовериться, что сейчас еще рано. Придется ждать 6-7 лет ;-(
  • vetikvetik
    если уздечка языка и нижняя челюсть отстает в развитии, то по показаниям ортодонта ее подрезают и в 4-5 лет. А вот уздечка верхней губы подрезают после прорезывания первых верхних постоянных зубов.
  • AnckaAncka
    Спасибо, нам только 2 года, зубная сразу сказала, что верхнюю уздечку либо в роддоме, либо в 6-7 лет, но смотрю, что у дочки уже прикус сильно неправельный, думала может раньше можно.
  • vetikvetik
    уздечку верхней губы делают только после прорезывания верхних постоянных в роддоме ее никак не могли делать, потому как это достаточно технически сложно.
  • МышкаNewМышкаNew
    а я слышала, что прорезания делают для хорошей речи, а оказывается для формирования прикуса. мне рекомендовали делать в 3 годика хорошо что не согласилась. сейчас дочке 5, хорошо говорит и прикус нормальный. прежде чем что-то делать убедитесь в квалификации врача, а то такие пошли, вообще
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ