Идем в первый класс, на собрании озадачили - ко всему озвученному ранее списку канцтоваров сказали докупить тетради в косую линейку с дополнительной линией. Обошла уже 5 магазинов с канцтоварами, там такого нет. Кто знает, что это и где можно купить срочно?
Да, на Дарнице, я так и поняла , что вы их не видели, т.к это обычная тетрадь в косую, но + между узкими строчками проведена еще одна, чтобы ребенок мог ориентироваться, какой высоты должна быть заглавная буква. Мне кажется, что гараздо сложнее найти тетради без этой линии.)) Зайдите в любой магазин и внимательно рассмотрите, они, наверняка, есть. То у нас продавцы не очень знающие.))
Да, правильно! Это не обычная тетрадь в косую линию, как Вам выше указали. Должна быть еще дополнительная разграфка. Я покупала в Папирусе 2 года назад. И еще были в Глобусе (это книжные магазины:) )
Это уже практически обычная тетрадь+ т.к. без дополнительной линии найти почти невозможно. Но автору лучше позвонить учителю и спросить, т.к. уже появились тетради с дополнительной косой линией, но более тонкой, она еще часто пунктиром сереньким таким идет. Получается в результате тетрадь с более частыми наклонными линиями для удобства наклона. Хто знает, может учитель такие имела ввиду.
видела в Мегамаркете в Большевике там где школьные канцтовары. Называется что -то вроде "зошит-шаблон з калліграфії" Правда видела в начале лета, но они там всегда были. Мы периодически покупаем в тщетных попытках навести красоту на почерк.
прочитав посты выше, добавлю - это тетрадь в косую линейку с дополнительными наклонной и горизонтальной линиями. По таким линиям
прописям писать проще, для каждой буквы есть своя наклонная и ограничитель заглавных букв. Вот нашла такую как у нас на картинке http://www.kidstaff.com.ua/tema-1678635.html смотрите фото внизу объявления.
если еще актуально, то много таких тетрадей в НОВУСЕ на Левобережке... я как раз таки обычную тетрадь не могу там купить, а этих, с дополнительной линией, бери - не хочу :)