Тетрадь в косую линейку с дополнительной линией.

• riplyriply
    Идем в первый класс, на собрании озадачили - ко всему озвученному ранее списку канцтоваров сказали докупить тетради в косую линейку с дополнительной линией. Обошла уже 5 магазинов с канцтоварами, там такого нет. Кто знает, что это и где можно купить срочно?
  • каруселькакаруселька
    пару недель назад в Детском мире их было валом, бери-не хочу+ А вы знаете как они выглядят, или спрашиваете у продовцов?
  • riplyriply
    как выглядят, не знаю, поэтому спрашиваю. Где эта линия должна быть? И в каком детском мире, на Дарнице?
  • каруселькакаруселька
    Да, на Дарнице, я так и поняла , что вы их не видели, т.к это обычная тетрадь в косую, но + между узкими строчками проведена еще одна, чтобы ребенок мог ориентироваться, какой высоты должна быть заглавная буква. Мне кажется, что гараздо сложнее найти тетради без этой линии.)) Зайдите в любой магазин и внимательно рассмотрите, они, наверняка, есть. То у нас продавцы не очень знающие.))
  • riplyriply
    Ок, спасибо. Т.е. доп. линия должна быть горизонтальная или вертикальная?
  • AskaniaAskania
    в Сократе бывают .
  • riplyriply
    в Сократе сегодня была, там нет, и продавцы даже не слышали
  • LesaLesa
    Если не ошибаюсь, это же обычная тетрадь в косую линейку. Просто есть ещё без дополнительной линии, они нужны в 3-м классе. ()
  • cheesecheese
    это привычные нам тетради в косую вам нужно это

а это не нужно
  • ГармонияГармония
    вот Ваш текст "> такая вам не нужна

Ваш текст "> тищите такую разграфку - нужна линия, по к-я совпадает с отрезком KL- "ограничитель" для заглавных букв

• riplyriply
    спасибо большое!!! хоть буду знать, что искать.
  • ПавлусяПавлуся
    Да, правильно! Это не обычная тетрадь в косую линию, как Вам выше указали. Должна быть еще дополнительная разграфка. Я покупала в Папирусе 2 года назад. И еще были в Глобусе (это книжные магазины:) )
  • Lena__VLena__V
    Это уже практически обычная тетрадь+ т.к. без дополнительной линии найти почти невозможно. Но автору лучше позвонить учителю и спросить, т.к. уже появились тетради с дополнительной косой линией, но более тонкой, она еще часто пунктиром сереньким таким идет. Получается в результате тетрадь с более частыми наклонными линиями для удобства наклона. Хто знает, может учитель такие имела ввиду.
  • ЛескаЛеска
    выглядет узенгькие строчки для маленьких буковок, а между ними ещё линия для больших букв и "хвостатых" маленьких - д, б, в и тд

узкая две широких узкая
  • ЛескаЛеска
    горизонтальная
  • ГармонияГармония
    не поверите, :-) по закону подлости в критические моменты попадаются именно те, что без доп линии :-)))
  • KorshuljaKorshulja
    это каллиграфические прописи Федиенко? не о них речь? оно?

--
    13 июля 2003 года настало счастье!!!!! :-)
  • KorshuljaKorshulja
    ого, я даже и не видела 2-го варианта никогда )) хоть нам уже и неактуально, но вдруг еще пригодится информация ))

--
    13 июля 2003 года настало счастье!!!!! :-)
  • marina_krmarina_kr
    в Сократе по 1,05 грн. с Китти и с Тачками
  • marina_krmarina_kr
    нет, это чуть другое
  • Alena_kAlena_k
    ... ...
  • КенгаКенга
    видела в Мегамаркете в Большевике там где школьные канцтовары. Называется что -то вроде "зошит-шаблон з калліграфії" Правда видела в начале лета, но они там всегда были. Мы периодически покупаем в тщетных попытках навести красоту на почерк.
  • КенгаКенга
    прочитав посты выше, добавлю - это тетрадь в косую линейку с дополнительными наклонной и горизонтальной линиями. По таким линиям прописям писать проще, для каждой буквы есть своя наклонная и ограничитель заглавных букв. Вот нашла такую как у нас на картинке http://www.kidstaff.com.ua/tema-1678635.html смотрите фото внизу объявления.
  • Alena_kAlena_k
    ... ...
  • Alena_kAlena_k
    ... ...
  • mirchikmirchik
    Lena__V, Ви мені за Богдановича влітку заплатили :)) -

--
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • ИнтерпретацияИнтерпретация
    если еще актуально, то много таких тетрадей в НОВУСЕ на Левобережке... я как раз таки обычную тетрадь не могу там купить, а этих, с дополнительной линией, бери - не хочу :)
  • riplyriply
    Спасибо большое всем, уже купили.
  • ElefantElefant
    полезла смотреть, что у нас, таки у нас правильный вариант))) но Вы мне открыли глаза, что их 2)))

--
    Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!
    мама Таня и доця Януська
  • Lena__VLena__V
    да, да.... мы еще не приехали, сачкуем. Спасибо !
  • marina_krmarina_kr
    а вот где теперь без дополнительной линии искать? нигде не встречала, надо в 3 класс, как переходные между косой линейкой и обычной.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ