Была я на собрании и жутко разочарована тем, что перед тем как ехать в отпуск нас распределили к конкретному учителю, а перед собранием я узнаю что мы уже у другой, она только пришла в школу всего 4 года опыта и вообще, сложилось впечатление что в наш класс добирали всех (мы на сис-му Росток пошли) чтобы класс наполнился, и класс открыли он не работал вообще, пусто как в пустыне надо все покупать. Вот скажите я себя накручиваю?
Вам учительница понра? у нас вообще после института, опыт- замены + практика преддипломная, ниче страшного- как оказалось- прирожденный педагог с желанием учить и самой учится, ну а укомплектовать класс- это сплошь и рядом, я бы не паниковала- вы в первый класс идете- для своих же детей обустраиваете класс....
Очень похоже на нашу ситуацию, возможно, мы с Вами даже в одном классе... Думаю, что накручиваете (сама полночи не спала, все думала. почему же Г класс???). Но на собрании присматривалась. Было парочку знакомых мам, вменяемых! с вменяемыми детьми, которые тоже проходили на дополнительны занятия весной, прошли тесты (а вовсе не добирали всех подряд), как и мы с сыном. И все мамы также волновались по этому поводу... Кстати, так, отмечу для себя, что в А класс пошли очень многие из сада - так вот из них почти никто не умеет читать или ооочень с трудом, мы же бегло читаем и свободно решаем задачки. Просто мамы потсуетились и попали вместе в один класс совсем не по уровню знаний и умений, а просто им так удобнее, а вот что потом выйдет в процессе учебы - бабушка надвое сказала ))). Так что не стоит волноваться!!!
Не расстраивайтесь раньше времени. Опыт - не самое главное.
У нас в саду ситуация была. Девочка после института только с таким энтузиазмом занималась с детьми, что дети вечером домой не хотели уходить
Поговорка с длинной бородой: не место красит человека... В моем случае, например, учительница все-таки вызвала больше положительных эмоций... А вообще всё в наших, родительских руках (это я насчет "пустыни" в классе тоже ))) А еще есть смысл довериться своему ребенку и его мироощущению. Если ему в этом классе будет комфортно, то маме нечего и переживать )))
ну, и смысл расстраиваться? подождите хотя бы полгодика, понаблюдайте. Главное - чтобы она нравилась вашему ребенку, была справедливой и любила свою работу. Мне наша первая учительница вообще не понравилась вначале, всю первую четверть я переживала. А потом 3,5 года мы с другими родителями не уставали бога благодарить за то, как нам повезло :-)
--
"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал". Рабиндранат Тагор
У меня была аналогичная ситуация в прошлом году. Кабинет дали новому учителю мрачный. Учитель молодой, после инт-та. Но, класс родители отремонтировали. Учитель по призванию, любит наших детей и свою работу.