Поделитесь , пожалста, какое расстояние может быть максимально допустимым, чтобы дойти до садика с ребенком.
Хорошо, когда хороший садик в соседнем дворе и ребенок в него ходит. Хотя, есть такие, для которых метнуться с Теремков на Виноградарь в садик, потому, что он - элитный, тоже не проблема.
Я вот думаю, все-таки насколько он может быть далеко этот самый лучший садик.
Конечно (((( вопрос я задаю не просто из любопытства. мы живет в таком месте, что самый ближайший садик от нас в 15-20 мин. ходьбы вместе с ребенком. Туда нас не берут (нет мест.........). В принципе, не очень то и хотелось.
Но все остальные сады - еще дальше, т.е. без транспорта (неважно общественного или личного) не обойтись.
Может я слишком напрягаюсь.........но как подумаю, что в любую погоду нужно будет лезть с ребенком в маршрутку или садиться за руль....."мозг кипит".
за руль и маршрутка -разные вещи) имхо..если есть колеса и возможность ими пользоваться, то я бы возила ребенка без проблем+
если вы работаете, то конечно проблематично , особенно зимой да по утрам тащить ребенка в сад...для меня и мои 7 минут до сада давались иногда с трудом..зимой санки выручали)
+1 возить на своей машине, и на гор.транспорте очень большая разница. Я возила старшего в сад, потом в школу, теперь вот и дочку буду в сад возить. Выбирали по пути дом - работа, но все-таки ближе к дому, чтобы избегать пробок с ребенком. От дома до сада и школы - 15 -20 минут на машине. Да, сад у нас самый обычный
Я планирую возить, не дольше 20-30 минут на своей машине. Нам нужен логопедический садик, так что вариантов "в соседнем дворе" нет, к сожалению... А к хорошему специалисту не грех и поездить.
Не претендую на единственно правильное мнение, но как водитель со стажем скажу, что для меня - марштрутка иногда даже удобнее, чем руль. Например, если утром ехать пару остановок не в центр. машиной тоже хорошо, но по времени нет никакого выигрыша, если учесть, что нужно 2 раза разворачиваться на мостах (а мосты у нас в Святошиском р-не оооооочень разные).
как по мне - то лучше поближе. Хотя если уже все равно возить, то я бы выбирала кажущийся мне лучше садик и возила бы лучше на своей машине (все-таки общественный транспорт, особенно в осенне-зимний период - это не самое лучшее место для ребенка - имхо). Но конечно же мама сама решает как ей лучше поступить, и как ей удобней.
мы ездим за 35 км. едем мин 30-35, пробок обычно нет. Для ребенка не думаю, что тяжело, часто смотрит мульты (утром дома не получается, а это повод побыстрее собраться). Но мы еще в школу, на английский, т.е. это не просто в сад, нам в любом случае нужно выезжать в Киев. Расстояние кажется длинным первый месяц, или если пробки. Но не вожу ребенка в маршрутках-метро, мне вечно кажется что там на нее покашляют. Смешно, ведь в магазины ходим, но думаю зачем же лишний раз подставляться. Если есть авто - проблемы в 20 минутах езды не вижу.
Общ. транспорт и машина - разные вещи, и еще очень зависит от возраста ребенка. В 2,5 года 15-20 минут хотьбы или пустая маршрутка проблематично, а в 5 лет вполне допустимо. В 2,5 года ИМХО предел 10 минут шага, 20 минут на машине или 15 минут ПУСТОЙ и ЧАСТОХОДЯЩИЙ общ. транспорт, лучше не маршрутка. В 5 лет 20 минут пешком, 30 минут машина или 20 минут хотя бы не переполненный транспорт.
за руль и в маршрутку - вещи совершенно разные:) если Вы работаете, можете посмотреть сады рядом с Вашим местом работы. Смотря кто будет забирать, если, например, чаще всего бабушка - то ближе к бабушке. Ну и т.д. - у каждого свои нюансы:) удачного решения!
--
«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.» «Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.» В.Токарева
Орияна очень хороший возле садика №9))) почитайте отзывы, мы поку туда третий год ходим, малой в восторге от воспитателей и ему нравится программа, с детьми очень хорошо занимаются, бассейн бесплатный 1 раз в неделю, +платные кружки -танцы, пение, английский.
это очень важно, конечно чем ближе, тем лучше. Особенно в плохую погоду (ветер, дождь). Сами подумайте как добираться? Конечно если есть машина, то этот вопрос можно рассматривать по другому.
живем на Нивках, в садик ходим на Соломенке возле нас садики забиты были, вот и искали садик возле работы. Должна заметить, что в экстренном случае быстрее добрать до садика с работы, который возле работы, а не возле дома.