Мои знакомые живут в селе в Хмельницкой области. Родился ребёнок, на лопатке у него, со слов знакомых, размером с 5-копеечную монету почти плоское тёмненькое пятнышко. Им там сказали, что нужно вырезать хирургическим путём. К местному хирургу они боятся, просят, чтоб я в Киеве поузнавала всё и им сообщила. Я чуть погуглила и стала сомневаться, нужна ли им вообще эта операция, тем более хирургическая и в таком возрасте. Кто хоть что-то может подсказать, не проходите мимо, пожалуйста. Я даже не знаю, что им отвечать: говорить, чтоб в охматдет ехали на обследование или что?
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей. Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
если это гемангиома, то можно удалить лазером в клинике Богомолец. Это не хирургический метод. У нас ушло за 1 раз. Но все зависит как и куда растет. Если во внутрь, то сложнее. Просто я долго не ждала, как только начала увеличиваться сразу ее удалили. Сейчас даже место не могу найти где она была.
если кавернозная, то она внутренняя. ее или вырезают, или пробуют лечить уколами гормонов... а лазером внешнюю убирают.
--
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей. Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
Я не знаю, какая у них, поэтому и засомневалась какие им вообще контакты искать. В общем, даю им контакты хирургии в охматдете, пусть едут на консультацию.