Ребенку 4 года, с 2 лет ходим на развивалки, в отличие от того,что пишут о них на форуме, нам ооочень нравились эти занятия, и толк был. Сейчас хотим попробовать пойти в сад, все же ребенку нужен коллектив (на развивалках 3-4 человека). Уже собрала все доки для сада(он обычный гос,без всяких направлений) и начала сомневаться,а правильно лия делаю? В саду вряд ли с ними будут так заниматься как наша любимая учительница на развивалках,ребенок ее очень слушал, воспринимал всю информацию.Еще не известно пойдет ли он в сад. Ни с кем дома он заниматься не хочет,сказку слушать - отказ,рисовать, обводить - ничего,только мультики в голове. А На занятия ходить очень любил, наказание было не пойти на занятия.Теперь думаю,а вдруг он в саду расхлябается еще больше и к школе ничем его заинтересовать не удастся? Может и сад и занятия совместить? Занятия вечерние, 2 раза в неделю с 17 до 19 часов. Не утомит ли это ребенка? По деньгам,конечно, тоже дорого выйдет, у нас еще "нянь" есть,который будет водить и забирать и в случае болезни сидеть с малым. Короче запуталась я. Может со стороны виднее,как лучше поступить?
можно после сада водить на развивалки - пару раз в неделю, можно найти сад, в который приходят развивалки (у нас такой был - 260-й на Оболони) - 2 занятия до обеда, 1-2 занятия после обеда) - очень удобно. Можно найти развивалки не с 17, а, анпример, с 16, если есть няня, которая будет водить на развивалки. Короче, вариантов много.
Карин, лучше совмести уже по ходу будешь смотреть. Решай проблемы по мере их поступления. Боюсь, что к школе сада все равно маловато будет и будешь опять искать какую-то подготовку к школе. Так что пока ходите. У детей столько энергии, что не думаю, что после сада будет сложно. Да и в саду занятия в первой половине дня, а во второй игровая деятельность так что перед занятиями ребенок наоборот отдохнет немного. а уже если будет сложно тогда постепенно отменишь. К тому же если он очень любит занятия и для него отмена как наказание то не стоит отменять одновременно с началом хождения в садик - будет сложнее адаптация. Мало того что в сад отдали еще и наказали отменой занятий.
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
Спасибо,Лана,мнения приняты:-) Просто у нас сейчас такой бардак творится,что уже ничего не понимаю, сад,занятия, врачи, голова кругом. Наши занятия в конце прошлого года переехали и нам неудобно было ходить и я уже решилась не ходить, идем в сад так в сад. А тут вчера позвонила наша учительница и сказала,что ушла оттуда и теперь занятия будут в прежнем и очень удобном месторасположении для нас(подьезд в подьезд) и я растерялась. Теперь потихоньку сгребаю мысли в кучу, думаю,что все будет ок, решила и то и то.
правильно, тем более если ребенок привык не стоит его сейчас выбивать а в саду занятия как сложатся будет видно позже. Может наоборот на занятиях он будет отдыхать. Тем более если учитель хороший и полюбился ребенку. А что касается денег то... ну тут надо смириться что их надо все больше в геометрической прогрессии :))) Я сама в ужасе сижу считаю, что надо (логопеды, бассейны, занятия и т.д.). Боюсь, что в школе мы будем еще больше удивленны :)
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
Кариш, мы отдали малого в сад в 2 года разные сады есть, одним это стресс, и в самом саду расслабляются, если ими там не занимаются, потом в школу сложнее идти, а другим садик в праздник, мой например идет судовольствием в сад, очень любит с детками общаться и воспитательниц обожает, хотя на всех утренниках сидит в сторонке и иногда плачет, стихи рассказывать не хочет, боится публики, а дома герой и стихи и истории, рот не закроеш. Я думаю Кирюхе будет интересно в саду, и как и все советую совместить с развивалками.
почему тяжело?Если сад на полдня и развивалки любимые? Это ж не 5 уроков за партой от звонка до звонка,они и побегают там и зарядку сделают и пошумят и кукольный театр посмотрят
тяжело потому что утром рано встали, в саду бегает как угорелый, да еще и днем спать не ложиться, а кормили у нас (слов нет). а и забыла написать мы еще к логопеду ходили перед развивалками, занятия были по 30 минут, то сразу логопед первая сказала что внимательности ноль и сидит зевает постоянно. решили что лучше в эти дни дома будет.
конечно совмещать я старшую с развивалок забрала. когда пошли в сад, жалею. младшая ходит на английский до сада, а потом еще 2 раза в неделю вечером развивалки. Для нее это тоже как праздник, абсолютно не тяжело, пока нас ведет наша педагог - будем ходить. Не сравнить занятия в саду с занятиями на развивалках. Да и в саду никогда не будет по 5 человек. Так что если есть возможность - то конечно водить.
причем бывают такие дни - утром 1 час английского, потом сад (лицейная группа с занятиями), потом развивалки, а иногда нам еще лепку после устраивали - я уговаривала дочку не идти, т.к еще час вечера, а она просила. Мне - тяжело, ей - нет. Что может быть тяжелого в том, чтобы сидеть с любимым педагогом и из теста лепить и разукрашивать. У них совсем другая энергетика, моя ноет когда ей скушно.
да а если мы не приходим - звоню, ну или нас отмечают что мы есть. Просто пришла к заведующей и сказала, что у нас ежедневно занятия, она сказала написать заявление, но мы его даже не писали. Те кто ходит с нами на английский тоже многие ходят в сад, проблем не было.