Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
Каши на воде или добавить немного молока. Овощи отварные и запеченные, фрукты.
Никакой колбасы, консервов, печенки, жаренной рыбы и сырников/блинчиков. Строго контролировать животные жиры и белковые продукты. Нежирные молочные продукты в ограниченном количестве. Поменьше хлебобулочных изделий и макарон, побольше пить. Вместо конфет - изюм, курага, чернослив, финики. Сейчас вообще изобилие фруктов - виноград, сливы, яблоки, арбузов навалом. Можно про сухофрукты и не вспоминать. Сами видите - какие уж тут рецепты, все максимально просто.
Есть ребенок должен сам, ничего в него не запихивать! Меньше съест - здоровее будет. Вроде бы ничего не забыла.
я знаю, что при ацетоновой диете супы надо варить на овощах, а мясо (только не жирные сорта и НЕ мясо молодых животных/птиц, не печенка-почки) варить отдельно и добавлять в готовый суп. и должно быть больше кисломолочки, крупы, овощи/фрукты (свежие). пить морсы/компоты из сухофруктов.
Тыкву обычно с пшенкой варят (20 мин на воде, потом 20 мин с молоком), но как без молока оно выйдет не знаю :HET: Попробуйте, может понравится. Еще из тыквы делают запеканку с манкой, вкусно. Там даже сахара чуть-чуть только надо, тыква сама по себе сладкая. Получается как цукаты.
Вот еще рецепт нашла каши с тыквой:
100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы нарезать мелкими кусочками, залить 100 мл горячего молока и варить под крышкой 15 минут. Помешивая, всыпать 1 ч.л. манной крупы, 1 ч.л. сахара и соль на кончике ножа. Варить еще 15-20 минут на слабом огне. Заправить кашу 1 ч.л. сливочного масла.
Я думаю и на воде выйдет неплохо. Сваренную тыкву можно в блендере измельчить, дальше готовить по рецепту.