у дочки с июля аллергия, лечимся у Ковбаско. она предлагает вакцинацию осенью делать. кто делал, есть ли результаты? есть ли еще альтернативное лечение кроме гомеопатии? дочке без 2 мес 7 лет.
Я сама страдаю уже 13 лет аллергией на амброзию и перепробовала многое,таблетки от аллергии практически не помогали, только где-то на 30-40%,лучше всего мне помогло Фликсоназе-гормональный спрей в нос- я была месяц просто королевой-нет ни заложенности в носу, ни чихов, ни соплей-я уже и забыла, что можно так жить... А потом проявился побочный эффект (описанный в инструцкии)-типа ожёг задней стенки горла, я вообще не могла глотать, еле-еле отошла и пришла к выводу, что всё-таки гомеопатия, хоть и долго и эффект не моментальный, но намного лучше, чем все эти таблетки и гормональные, не всегда безопастные брызгалки. Сотрудник мужа-мой "коллега по аллергии" уже лет 5 лечится у нас на Зоологической в аллергоцентре, делает какие-то иньекции там и говорит, что ему стало намного лучше. Тоже хочу пойти туда осенью, пробы сделать и т.п. Просто,если так подумать- то вариантов другого лечения и нет....
Вариант чистить печень, гонять паразитов, изменить образ жизни. У меня тоже амброзия + кошки (вроде начинается). Отцу помогла чистка организма и здоровый образ жизни. А вот, что мне делать не знаю, и так здорОво живу.
я так понимаю, вакцинация лет до 6 никак не актуальна Я тоже если можно постою послушаю. та же проблема :((( Сезонные поллинозы - это ужасть! и у мужа и у сына. Но ему уже 6,8. вот наконец хотим идти вакцинацию делать, аллергопробы, и прочие радости. До 6-ти пробы не показательны, все аллергологи хором твердили. пока у нас главная мера - уезжать как можно на дольше. Я вижу многие детки кетотифен пьют задолго до начала сезона, в этом году будем пробовать. Я так понимаю у взрослых и детей ---- принцип тот же. Муж у меня например, еще с февраля-марта начинает пить гепабене-эссенциале, укрепляет иммунитет, плюс пьет кетотифен. Плюс соляные комнаты. В крайних состояниях, проходил 10 капельниц - делал детокс. Но больше всего работает профилактика. Ее не сделал -- и сезон пройдет ужасно. Малыша ждет все тоже :(
Посмотрите по ссылке: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F
Цитата оттуда: "Гипосенсибилизация и десенсибилизация — специфические формы иммунотерапии при которой пациент постепенно вакцинируется нарастающими дозами специфического антигена. Это может привести как к снижению тяжести, так и к полной ликвидации гиперчувствительности".
Гипосенсибилизация и десенсибилизация - это и есть аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ). К гомеопатии этот метод отношения не имеет. Искала описание подробных поэтапных изменений в организме больного при проведении АСИТ. В интернете полно всякой рекламной муры, но нужной информации не нашла. Поверьте мне на слово - это хорошо изученный, научно-обоснованный метод лечения ТРАДИЦИОННОЙ медицины. Гомеопатия, лечение иглоукалыванием и т.п. вещи - методы НЕТРАДИЦИОННОЙ медицины. Про механизм воздействия АСИТ много написано у Баранова, Балаболкина в "Детской аллергологии".
То, что нашла по АСИТ и мне оно более-менее понравилось: http://www.allergist.ru/allergy_trtment.html Это рекламный сайт московского врача.
В Украине лечение АСИТ проводится с 3 лет!!!! А не с 5-6. Некоторыми лекарствами можно эффективно снять симптомы вот прямо сейчас и почти мгновенно, но усугубить болезнь в перспективе. Единственный выход - лечение АСИТ. Долго, нудно, но другой альтернативы у доказательной медицины нет.
Про попытки "избежать контакта с аллергеном" и "предполагаемые аллергены", а также про излечение от аллергии в книге Петрова Р.В. написано: http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000020/st048.shtml Начало этой истории типично для многих больных.
Более того, имею одну знакомую, которая несколько лет промучилась, как она считала, от поллиноза - чихала и сопли вытирала с мая и до глубокой осени. Пошла, обследовалась, пролечилась и все прошло. А аллергия знаете на что была? На домашнюю пыль!!! От аллергии на нее ее и лечили. Методом АСИТ, естественно. Просто летом ветер пыль активно разносит, а она-то думала "пыльца".