Что морозите для прикорма?

• romanticaromantica
    Лето заканчивается... Спохватилась, что надо что-то заморозить, а зимой вводить прикорм.
    Кроме кабачков ничего в голову не идет.
  • DarzyaDarzya
    цветная капуста и брокколи
  • TanyanlTanyanl
    Мы этой зимой вводили прикорм+ Пожалела, что ничего не наморозила. Пригодились бы брокколи, кабачки, и цветная капуста
  • СоникСоник
    я морожу абсолютно все, кабачки, брокколли, цветная капуста, сладкий перец, любые фрукты, зелень.
    вот хочу еще и помидоры заморозить :)
  • aterpilaterpil
    я морожу то, что на даче есть, а там без меня этим летом только кабачки и морковка выросли :) Еще яблоки - спекла в духовке, перетерла через сито, и в стаканчиках заморозила уже в виде пюре. Так места меньше занято. Сахар добавлять буду потом, если не будет сыпать на сахар.
  • romanticaromantica
    зачем крохе помидоры??? даже если дите не алергик, я б не рисковала.
  • ОболонкаОболонка
    пока только кабачки и ягоды на компот, потом тыква будет. а остальное и так будет - картоха, лук, морковка.

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • СоникСоник
    это не дитю, это я вообще написала :) что можно морозить все что угодно.
  • oleshenkaoleshenka
    в разморозке лучше патисоны а не кабачки кабачки такие в варке...ну, в общем мне не нравятся, это разве что тушить. А патисоны держат форму и вкусней. Я в этом году патисонов накидала много в морозилку.
  • zag_svzag_sv
    Все :) Земляника, вишня, абрикосы, персики (в виде пюре в стаканчиках), смородину всякую. Еще продолжаю закладывать кабачки (после дождей шо скажени растут :) ), цв капусту, морковку, помидорчики мелкие целиком и пюре в стаканчиках, яблоки и груши дольками, брокколи, зелень.

--
    Мама Света (трое деток
    09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)
    Сделаны с любовью :)
  • katerinka.katerinka.
    извините за глупый вопрос а как готовить пюре под заморозку из вишен, первсиков?
  • katerinka.katerinka.
    в стаканчиках одноразовых?
  • katerinka.katerinka.
    а зелень - укроп, петрушка? как морозить удобнее- просто целиком и в пакетик?
  • katerinka.katerinka.
    перец сладкий любой - красный, желтый, зеленый? кубиками нарезать и в пакетики? а что из него делать можно крохе?
  • СоникСоник
    можно просто в пакетик, а можно в кубики из под льда очень удобно потом - один кубик на порцию.
    разложить по кубикам и в каждый кубик немного воды, чтобы замерзло.
  • zag_svzag_sv
    Вишни целиком морожу, а персики в виде пюре. Снимаю шкурку, отделяю от косточки, мелю блендером, разливаю в 100 гр. стаканчкики одноразовые и в морозилку.

--
    Мама Света (трое деток
  • katerinka.katerinka.
    супер
  • katerinka.katerinka.
    спасибо, тоже сделаю хотя мама моя настаивает что таким масикам нельзя давать персики, абрикосы, груши, ягоды. Утверждает что от груш крепит, а на остальное аллергиком можно сделать ребенка.
  • zag_svzag_sv
    Зима длинная :) Мы уже ели персики (они очень редко дают аллергию), но у нас свои растут, ничем не обработанные.
    А что мама предлагает давать ребенку в полгода-год?

--
    Мама Света (трое деток
  • СоникСоник
    персики не аллергенные и таки да - зима длинная, а деть растет :)
  • aterpilaterpil
    аллергия может быть на все, что угодно, если вдруг начнется - сделаете себе начинку в пирог :)
  • aterpilaterpil
    а я в целофановые кулечки для льда наморозила яблочное пюре, чтобы на первые разы 100 грамм не размораживать. И чернику с сахаром - в кашу старшей
  • katerinka.katerinka.
    яблоки и бананы, картошка, морковка,лук, капуста
  • katerinka.katerinka.
    а зачем яблоки морозить? их же круглый год продают
  • katerinka.katerinka.
    а от кабачков не будет у детки пучить животик? -если у мамы пучит
  • aterpilaterpil
    Сейчас почти все круглый год есть, а яблоки с дачи - свои, не брызганные+ Если обсыпет, буду точно знать, что это на яблоки, а не на пестициды :)
  • aterpilaterpil
    Не знаю пока, но я ем сейчас уже, мне кажется кабачки довольно-таки нейтральные
  • СоникСоник
    а на бананы отлично может быть аллергия, скажите своей маме :)
  • zag_svzag_sv
    Маловато получается вроде, ну как для годовасика. К тому же ИМХО полезнее фрукты-овощи своей климатической зоны. Лук даже не знаю когда вводить, когда уже супчики будут наверное. Яблоки тоже морожу свои, в них больше сохраняется витаминов при заморозке, чем при обычном хранении. А аллергия может быть на все чтг угодно :(

--
    Мама Света (трое деток
  • katerinka.katerinka.
    спасибо за ответы на все мои вопросы:) значит все буду морозить что успею а сама сьем если ребенку не подойдет:)))
  • oleshenkaoleshenka
    ага, круглый год, только мы травонулись магазинными - компот варила, когда на рынке уже не было ((( и Семеренко ж брала....
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ