я морожу то, что на даче есть, а там без меня этим летом только кабачки и морковка выросли :) Еще яблоки - спекла в духовке, перетерла через сито, и в стаканчиках заморозила уже в виде пюре. Так места меньше занято. Сахар добавлять буду потом, если не будет сыпать на сахар.
в разморозке лучше патисоны а не кабачки кабачки такие в варке...ну, в общем мне не нравятся, это разве что тушить. А патисоны держат форму и вкусней. Я в этом году патисонов накидала много в морозилку.
Все :) Земляника, вишня, абрикосы, персики (в виде пюре в стаканчиках), смородину всякую. Еще продолжаю закладывать кабачки (после дождей шо скажени растут :) ), цв капусту, морковку, помидорчики мелкие целиком и пюре в стаканчиках, яблоки и груши дольками, брокколи, зелень.
--
Мама Света (трое деток 09.05.95, 12.02.02, 09.02.12) Сделаны с любовью :)
можно просто в пакетик, а можно в кубики из под льда очень удобно потом - один кубик на порцию. разложить по кубикам и в каждый кубик немного воды, чтобы замерзло.
Вишни целиком морожу, а персики в виде пюре. Снимаю шкурку, отделяю от косточки, мелю блендером, разливаю в 100 гр. стаканчкики одноразовые и в морозилку.
--
спасибо, тоже сделаю хотя мама моя настаивает что таким масикам нельзя давать персики, абрикосы, груши, ягоды. Утверждает что от груш крепит, а на остальное аллергиком можно сделать ребенка.
Зима длинная :) Мы уже ели персики (они очень редко дают аллергию), но у нас свои растут, ничем не обработанные. А что мама предлагает давать ребенку в полгода-год?
--
Маловато получается вроде, ну как для годовасика. К тому же ИМХО полезнее фрукты-овощи своей климатической зоны. Лук даже не знаю когда вводить, когда уже супчики будут наверное. Яблоки тоже морожу свои, в них больше сохраняется витаминов при заморозке, чем при обычном хранении. А аллергия может быть на все чтг угодно :(
--