Кружки в Соломенском районном дворце школьников на Курской

• ХаннаХанна
    Пожалуйста, подскажите , у кого там в кружках занимаются дети. Кто доволен, какие преподаватели хорошие. Интересуют танцевальные кружки в первую очередь, театральный и остальные - во вторую. Девочка, 7 лет.

Спасибо большое заранее!

--
    Жена с чёрным поясом по каратэ - это: крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, верный и заботливый муж...
  • natashilonatashilo
    Да все там кружки неплохие, ни про кого плохого сказать не могу. Но+ следует помнить, что с любым, даже самым распрекрасным, преподавателем у ребенка может случиться психологическая несовместимость, "неконтакт", поэтому в любом случае нужно записаться, походить и посмотреть, где ребенку понравится больше всего - то и ваше.
    Девочке 7 лет из танцевальных там есть спортивные танцы Крок, народные Веселка, ритм-балет Пируэт, классический балет Дивертисмент, бальные Ритмы юности.
    По театральному не подскажу.
    Моя ходит на бальные, довольны и я, и она, у дочки отличный контакт с одной из преподавателей (а с другой сильный неконтакт, кстати), и я довольна, поскольку наши бальные танцы обходятся нам в совсем другие деньги, чем в целом по Киеву. С 4-х лет ходила в малышовый Золотой ключик, тоже блеск, но вы уже выросли. Есть знакомые дети во всех ансамблях, все довольны в целом (кроме случаев "неконтакта").

Следует еще помнить, что бесплатные (ну или условно бесплатные) коллективы в ДШ - это не "любой каприз за ваши деньги", как на коммерческих кружках, и если ребенок откровенно не тянет нагрузку на занятии, то его, конечно, не выгонят, но в концертах он участвовать будет минимально или даже вообще не участвовать. И не обижайтесь, потому что у руководителей ансамблей есть определенные обязательства перед райадминистрацией, они участвуют в концертах и отмечаниях различных городских событий, и лажу гнать просто не могут. И бесплатный ДШ - это способ развить талантливых, но возможно даже и малообеспеченных детей, или возможность попробовать свои силы в разных видах деятельности и найти таким образом свой. А если вы хотите во что бы то ни стало научить очень прилично танцевать ребенка, у которого к этому нет никаких способностей, то это нужно делать скорее всего не в ДШ, а в коммерческом кружке за деньги, тогда там к вашему ребенку будут тщательно искать подход, вылизывать со всех сторон и достигать приемлемого результата. Хотя, опять же, из ДШ никто не выгонит, и если ребенок без способностей имеет большое желание, трудолюбие и очень старается, то к нему относятся с уважением и всячески помогают.

ТАк что идите после 27 августа с ребенком в ДШ, знакомьтесь с преподавателями, записывайтесь на пару-тройку кружков, походите немного на них, и через несколько занятий выберите тот, что по душе. А самый лучший вариант вы уже пропустили: нужно было в мае походить на отчетные концерты - получили бы массу удовольствия, ну и заодно бы выбрали то, что больше всего по душе.
  • ХаннаХанна
    Спасибо большое, подойдем обязательно Бальные танцы рассматриваю в последнюю очередь (напрягает вечный поиск партнера для девочек), с остальными познакомимся обязательно.

У меня в принципе нет сосбого стремления к участию в концертах и выступлениях (а у дочки - пока не знаю), заниматься планируем больше "для себя" (ОФП, спина, походка), так что нам все что вы описали подходит.

Хотелось бы избежать жестких преподавателей, супер-строгих, кричащих и т.д. Остальное не пугает :)

ПС Неужели действительно бесплатно? Просто не верится.

--
    Жена с чёрным поясом по каратэ - это: крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, верный и заботливый муж...
  • katskinkatskin
    Моя дочка ходит в Золотой ключик на танцы - подойдите к преподавателю после 27 числа. Оверчук Наталья Николаевна. Она требовательная, но справедливая. Детей туда официально набирают с 5 лет, но с нами в первой группе были дети от 4 лет до 7. Группы делятся по принципу сколько проходил ребёнок в коллектив и способностям - был случай что после первого занятия девочку сразу отправили во вторую группу.
    Танцы - разные элементы народного, спортивного и бальных. Основной упор на общеукрепляющею гимнастику.
  • madikmadik
    послушаю сами туда собираемся. Народные танцы не хочу, бальные хочу, но опять таки партнера искать...
  • natashilonatashilo
    Ну условно бесплатно. Два ансамбля, про которые я знаю точно - это по 100 грн. в РК каждый месяц. Это на все - пошив костюмов, замена ламп и дросселей к ним (ДШ сейчас не финансируется вообще!, даже в таких мелочах :( ), настройка пианино, подарки детям на НГ, поздравления преподавателей на праздники...
  • natashilonatashilo
    Да, Наталья Николаевна - супер и чудо, моя старшая ее обожала. А младшая ее боится :( Пришлось бросить после нескольких занятий. "Мама, она кричит!" А старшая смеется "Да у нее просто голос такой, кричательный. А сама она на самом деле очень добрая!" Но малая уперлась насмерть. В этом году попробуем еще раз, может деть повзрослемши будет.
    Автор, попробуйте, конечно, но в 7 лет - это наверно уже переросток для Золотого ключика. Хотя по универсальности танца и очень жесткому слежению за осанкой и общим физразвитием - оптимально.
  • katskinkatskin
    Попоробуйте. Моя тоже два месяца ныла что ей не нравится и она боится - зато теперь всё лето ноет когда мы к Наталье Николаевне на занятия пойдём
  • natashilonatashilo
    Ох, ваша ныла, а моя мертво в меня вцеплялась и ревела, даже если НН на улице видела просто так! При том, что моя малая НН очень понравилась, малая здорово научена-надрессирована старшей дочкой, и физподготовка и гибкость у нее огого. Т.е. НН относилась к ней как раз максимально лояльно, да еще и как к сестре одной из любимейших учениц, и все равно...
  • KatayuKatayu
    в личку
  • Три_танкистаТри_танкиста
    а в Дивертисмент никто не ходит? интересует всё
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ