эпилепсия, судороги

• HolykatsyHolykatsy
    Девочки, здравствуйте!
    У меня такой вопрос: у моего сына последние полгода участились приступы, хотелось бы его обследовать, возможно те противосудорожные, которые он принимает, уже ему не подходят или же доза маловата... Но не знаю, к кому и обратиться из специалистов сейчас. Кто у нас ведет в Киеве детей с эпиприступами? Кому можно доверить этот вопрос? Мы раньше наблюдались у Харитонова, но уже пару лет у него не были, нас устраивали подобранные препараты. Последние полгода становится все хуже. Кого посоветуете?
  • LesaLesa
    Так, если Вас устраивал Харитонов, почему Вы к нему не обратитесь?+ В ДКБ № 1 Нечай А.Ф., Смульская Н.Е., Николаенко И.Р.
  • HolykatsyHolykatsy
    Если бы меня устраивал Харитонов, то мой ребенок не был бы несколько лет вообще без эпилептолога. Финансовые запросы Харитонова не соответствуют моим возможностям. Вряд ли что-то изменилось с тех пор. А контакты Смульской у вас есть? Сколько она берет за консультацию? Где принимает? Прямо в больнице? Спасибо за информацию!
  • LesaLesa
    Простите, не хотела наступить на больную мозоль ((+ Мы наблюдаемся не у Смульской, поэтому мобильным не помогу. Мобильный ускорил бы встречу с ней, но можно и в ординаторскую ДКБ № 1 позвонить 412-53-59. Принимает и в Медикоме.

Есть мобильные Николаенко и Нечай, если что.
  • taya1985taya1985
    Звоните в ординаторскую, нам она говорила, что в августе в отпуске будет, но не знаю точно с какого числа.
    Я бы Вам посоветовала позвонить, поговорить. Сказать, что 2 года у врача не были, а теперь возникла необходимость, сказать, что хотите лечь на обследование, а о ней много хороших отзывов и вы хотите именно к ней. Возьмёте направление в поликлинике и со спокойной душой госпитализируетесь на несколько дней. Сделают анализы, ЭЭГ. Потом отблагодарите по возможности и все. Я б так сделала.
    Алла Фёдоровна Нечай тоже мне очень нравится.
  • HolykatsyHolykatsy
    спасибо! А как имя-отчество Смульской? Как к ней обращаться?
  • taya1985taya1985
    Наталья Емельяновна.
  • SunstrokeSunstroke
    Катя, а что Никита сейчас принимает? ну и я тоже за Смульскую, если брать только Киев.

--
    "Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"
    Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)
  • HolykatsyHolykatsy
    Привет, Лена! Никита принимает депакин Хроно 3/4 2 раза в день и Топамакс25 0,5 таблетки 2 раза в день. Принимает уже давно, уже 5 лет. Меня вот что смущает - если мы обратимся к Смульской, наш лечащий невролог районный об этом не узнает? Если ляжем в больницу на обследование? Тут проблема заключается еще и в том, что если наша невролог услышит, что возобновились приступы, она Никите ни одного направления ни в санаторий, ни на массаж не подпишет, т.к. считает, что дети с приступами должны только лежать и их нельзя тревожить, дабы приступы не усилить. Вот я хочу проконсультироваться, не вовлекая в проблему нашего районного невролога... Лена, что ты думаешь по поводу возобновления приступов? Что делать??? К кому бежать? Имеет смысл думать о Москве?
  • SunstrokeSunstroke
    Кать, ну давать или не давать выписку из больницы это ваше личное дело. Что касается приступов - то 5 лет не менять лекарства и я так понимаю не делать ЭЭГ - ну это ты дала конечно:))) Ребенок растет, концентрация в крови препаратов уменьшается, ну и плюс у него сейчас еще и гормональный скачок (7-9 лет). Что делать? начать с ЭЭГ и подбора препаратов.. Смульская хорошая врач. А если уже тут не получиться - можно и о Москве подумать. Но нынче Москва это уже очень дорого:( Мы сейчас с олесей разведаем как делают мониторинг в Луганске. Отчитаемся!:) И это, я не кусаюсь. Мне как и прежде можно звонить:)

--
    "Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"
  • HolykatsyHolykatsy
    Мы конечно же делали ЭЭГ :) примерно раз в год она всегда была плохая. но судорог не было, а вот сейчас возобновились, и именно поэтому я решила что-то предпринимать.
  • SunstrokeSunstroke
    Ну тогда удачи Дай Бог и в Украине помогут.

--
  • Fine777Fine777
    Лена и Олеся, а почему вы хотите именно в Луганск? Я слышала в Киеве Надоненко неплохо делает мониторинг? Что скажете?
  • олеся_олеся_
    хеххехх(тихонько в кулачок) ключевая фраза "неплохо"...
    я когда показывала этот мониторинг варшавскому профессору и в москве..они очень смущенно спрашивала:что это???
    вот как то так.

--
    .?многие из нас ? не знают , что такое быть слепым.......... попробуйте...... просто закройте глаза..... НАВСЕГДА
  • SunstrokeSunstroke
    Я спорить не буду, и я не знаю что еще в Луганске будет может тоже совсем не то. Но если качество мониторинга не устраивает моего врача, то смысл мне в том что для кого то Надоненко делает не плохо? Просто это другой уровень, вот и всё. Опять таки, ИМХО.

--
  • Fine777Fine777
    ясно (((( а я думала, как в Киеве буду у него сделать ((((
    Удачи вам в Луганске! @@@@@@@@@@@@@@
    Как сделаете, напишите отзыв :)
  • SunstrokeSunstroke
    НУ так смотря для чего и для кого Если вашего врача устраивает, то почему бы нет?

--
  • Fine777Fine777
    не, наш врач сам делает лично, это я просто думала сделать если уж буду в киеве, посмотреть, как на другой аппаратуре будет. но может просто зря парюсь? перестраховываюсь лишний раз?
    Я Луганскую рекламу тоже видела, но там получается только обследуют или консультируют тоже?
  • SunstrokeSunstroke
    Если вы нашли своего врача, и есть результат то не имеет смысла распыляться. Это то что касается эпи. Всё остальное, естественно, всегда нужно искать что есть еще.
    Про Луганск нам пока не известно. Вот Олеся сьездит и расскажет. Потому как я похоже в этот раз в Луганск не попаду. Но опять таки, мы не по рекламе нашли. Мне посоветовала врач которой я доверяю.

--
  • ksyuha.prokopeva@mail.ru[email protected]
    друзья. кто может подсказать? у меня ребенок принимает сабрил уже почти год. кто принимает его дольше? и есть ли нет привыкание к этому препарату?? и вобще на сабриле заглушается ли полностью эпилепсия?
  • EvridikaEvridika
    Мы принимаем его долго..Полностью у нас не куппировал приступы. Но зато намного улучшил состояние.
    Приступы куппировала операция..
    Делали в Текноне, Испания
  • tkachenko.nataliya2016@gmail.com[email protected]
    моей дочери помог Осполот - германский новый препарат, по побочкам - самый безвредный. до этого была на депакине (сильно поправилась - сняли с депакина , начались приступы). Покупаем осполот заграницей, недорого. Обращайтесь помогу
  • oksa_naoksa_na
    Дайте, будь ласка, контакти Нечай - у дочки вже 3 тижні болить голова (
  • yakovenkoua@mail.ru[email protected]

Я обратилась в клиникухрономедицины «Резонанс» по совету моего одноклассника, который  полностьювылечил эпилепсию в этой клинике и сейчас служит в АТО !!!! У него приступыбыли очень тяжелые и частые и что он ни делал (точнее его родители,  душив нем не чая, куда его не возили – лечили и таблетками, и заговорами имолитвами и т.д. и т.п.). Результата не было никакого, пока не попали в«Резонанс». Здесь произошло все достаточно быстро и организовано – назначилинастойки трав (но противосудорожные лекарства сразу не отменили) в дозах,которые изменяются по величине и принимаются в точно обозначенное время. И дозыи время необходимо соблюдать весьма точно. Такое  вот «цифровое» лечение!

Каждый деньАнатолий измерял температуру, пульс, артериальное давление на обеих руках – этиданные отсылались в клинику по Интернету или при посещениях. Опять цифры,цифры. Сейчас я сама проходу лечение в «Резонансе». С момента начала лечения вклинике прошло  вот уже 9 мес. – и у меня не было ни одного приступа.Надеюсь, что я, также как и Анатолий, буду полностью здорова. У него послелечения и отмены противосудорожных таблеток, прошло 8 лет, и не было ни одногоприступа или же даже намека на приступ! Я рада за него и благодарна, что он нетаился и рассказал, где от такой страшной болезни можно излечиться. Не все людина такое способны, поскольку считается, что эпилепсия – постыдная болезнь, чутьли не генетическая.   Буду держать вас в курсе.

• kstavrid@mail.ru[email protected]
    Здравствуйте автор, у меня была ситуация почти как у вас, ребенок с 2-ух лет эпилептик. По началу приступов не было, подергивая, голову опрокидывал, но потом начался ужас, появились приступы, сразу по ночам, потом нам позвонили из детского сада и сказали что приступ был, на прогулке днем. Наш доктор сказал что нам лучше обратиться за границу, посоветовал Израиль. Мы начали поиск клиники, по форумам очень много хороших отзывов о Мигдаль Медикал, к ним и решили ехать. Записались на обследование, и с надеждой вылетели. В аэропорту уже в Израиле случился еще один приступ, хорошо что нам клиника координатора прикрепила, он очень помог, а потом еще и в отель поселил. 
    Прошли мы там еще раз обследование, и нам разработали курс лечения. Он конечно радикально отличался от того что у нас прописывали. И через 4 дня мы вылетели назад. 
    Через 3 месяца приступы прекратились, а еще через 5 и все остальные симптомы. Сейчас мы уже в первом классе, больше 2-ух лет болезнь не проявляется, прием препаратов минимальный. Так что могу на личном опыте посоветовать обратиться к ним, очень хорошие специалисты.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ