Девочки, здравствуйте! У меня такой вопрос: у моего сына последние полгода участились приступы, хотелось бы его обследовать, возможно те противосудорожные, которые он принимает, уже ему не подходят или же доза маловата... Но не знаю, к кому и обратиться из специалистов сейчас. Кто у нас ведет в Киеве детей с эпиприступами? Кому можно доверить этот вопрос? Мы раньше наблюдались у Харитонова, но уже пару лет у него не были, нас устраивали подобранные препараты. Последние полгода становится все хуже. Кого посоветуете?
Если бы меня устраивал Харитонов, то мой ребенок не был бы несколько лет вообще без эпилептолога. Финансовые запросы Харитонова не соответствуют моим возможностям. Вряд ли что-то изменилось с тех пор. А контакты Смульской у вас есть? Сколько она берет за консультацию? Где принимает? Прямо в больнице? Спасибо за информацию!
Простите, не хотела наступить на больную мозоль ((+
Мы наблюдаемся не у Смульской, поэтому мобильным не помогу. Мобильный ускорил бы встречу с ней, но можно и в ординаторскую ДКБ № 1 позвонить 412-53-59. Принимает и в Медикоме.
Звоните в ординаторскую, нам она говорила, что в августе в отпуске будет, но не знаю точно с какого числа. Я бы Вам посоветовала позвонить, поговорить. Сказать, что 2 года у врача не были, а теперь возникла необходимость, сказать, что хотите лечь на обследование, а о ней много хороших отзывов и вы хотите именно к ней. Возьмёте направление в поликлинике и со спокойной душой госпитализируетесь на несколько дней. Сделают анализы, ЭЭГ. Потом отблагодарите по возможности и все. Я б так сделала. Алла Фёдоровна Нечай тоже мне очень нравится.
Привет, Лена! Никита принимает депакин Хроно 3/4 2 раза в день и Топамакс25 0,5 таблетки 2 раза в день. Принимает уже давно, уже 5 лет. Меня вот что смущает - если мы обратимся к Смульской, наш лечащий невролог районный об этом не узнает? Если ляжем в больницу на обследование? Тут проблема заключается еще и в том, что если наша невролог услышит, что возобновились приступы, она Никите ни одного направления ни в санаторий, ни на массаж не подпишет, т.к. считает, что дети с приступами должны только лежать и их нельзя тревожить, дабы приступы не усилить. Вот я хочу проконсультироваться, не вовлекая в проблему нашего районного невролога... Лена, что ты думаешь по поводу возобновления приступов? Что делать??? К кому бежать? Имеет смысл думать о Москве?
Кать, ну давать или не давать выписку из больницы это ваше личное дело. Что касается приступов - то 5 лет не менять лекарства и я так понимаю не делать ЭЭГ - ну это ты дала конечно:))) Ребенок растет, концентрация в крови препаратов уменьшается, ну и плюс у него сейчас еще и гормональный скачок (7-9 лет). Что делать? начать с ЭЭГ и подбора препаратов.. Смульская хорошая врач. А если уже тут не получиться - можно и о Москве подумать. Но нынче Москва это уже очень дорого:( Мы сейчас с олесей разведаем как делают мониторинг в Луганске. Отчитаемся!:) И это, я не кусаюсь. Мне как и прежде можно звонить:)
--
"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент" Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)
Мы конечно же делали ЭЭГ :) примерно раз в год она всегда была плохая. но судорог не было, а вот сейчас возобновились, и именно поэтому я решила что-то предпринимать.
хеххехх(тихонько в кулачок) ключевая фраза "неплохо"... я когда показывала этот мониторинг варшавскому профессору и в москве..они очень смущенно спрашивала:что это??? вот как то так.
--
.?многие из нас ? не знают , что такое быть слепым.......... попробуйте...... просто закройте глаза..... НАВСЕГДА
Я спорить не буду, и я не знаю что еще в Луганске будет может тоже совсем не то. Но если качество мониторинга не устраивает моего врача, то смысл мне в том что для кого то Надоненко делает не плохо? Просто это другой уровень, вот и всё. Опять таки, ИМХО.
--
"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент" Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)
не, наш врач сам делает лично, это я просто думала сделать если уж буду в киеве, посмотреть, как на другой аппаратуре будет. но может просто зря парюсь? перестраховываюсь лишний раз? Я Луганскую рекламу тоже видела, но там получается только обследуют или консультируют тоже?
Если вы нашли своего врача, и есть результат то не имеет смысла распыляться. Это то что касается эпи. Всё остальное, естественно, всегда нужно искать что есть еще. Про Луганск нам пока не известно. Вот Олеся сьездит и расскажет. Потому как я похоже в этот раз в Луганск не попаду. Но опять таки, мы не по рекламе нашли. Мне посоветовала врач которой я доверяю.
--
друзья. кто может подсказать? у меня ребенок принимает сабрил уже почти год. кто принимает его дольше? и есть ли нет привыкание к этому препарату?? и вобще на сабриле заглушается ли полностью эпилепсия?
Мы принимаем его долго..Полностью у нас не куппировал приступы. Но зато намного улучшил состояние. Приступы куппировала операция.. Делали в Текноне, Испания
моей дочери помог Осполот - германский новый препарат, по побочкам - самый безвредный. до этого была на депакине (сильно поправилась - сняли с депакина , начались приступы). Покупаем осполот заграницей, недорого. Обращайтесь помогу
Я обратилась в клиникухрономедицины «Резонанс» по совету моего одноклассника, который полностьювылечил эпилепсию в этой клинике и сейчас служит в АТО !!!! У него приступыбыли очень тяжелые и частые и что он ни делал (точнее его родители, душив нем не чая, куда его не возили – лечили и таблетками, и заговорами имолитвами и т.д. и т.п.). Результата не было никакого, пока не попали в«Резонанс». Здесь произошло все достаточно быстро и организовано – назначилинастойки трав (но противосудорожные лекарства сразу не отменили) в дозах,которые изменяются по величине и принимаются в точно обозначенное время. И дозыи время необходимо соблюдать весьма точно. Такое вот «цифровое» лечение!
Каждый деньАнатолий измерял температуру, пульс, артериальное давление на обеих руках – этиданные отсылались в клинику по Интернету или при посещениях. Опять цифры,цифры. Сейчас я сама проходу лечение в «Резонансе». С момента начала лечения вклинике прошло вот уже 9 мес. – и у меня не было ни одного приступа.Надеюсь, что я, также как и Анатолий, буду полностью здорова. У него послелечения и отмены противосудорожных таблеток, прошло 8 лет, и не было ни одногоприступа или же даже намека на приступ! Я рада за него и благодарна, что он нетаился и рассказал, где от такой страшной болезни можно излечиться. Не все людина такое способны, поскольку считается, что эпилепсия – постыдная болезнь, чутьли не генетическая. Буду держать вас в курсе.
Здравствуйте автор, у меня была ситуация почти как у вас, ребенок с 2-ух лет эпилептик. По началу приступов не было, подергивая, голову опрокидывал, но потом начался ужас, появились приступы, сразу по ночам, потом нам позвонили из детского сада и сказали что приступ был, на прогулке днем. Наш доктор сказал что нам лучше обратиться за границу, посоветовал Израиль. Мы начали поиск клиники, по форумам очень много хороших отзывов о Мигдаль Медикал, к ним и решили ехать. Записались на обследование, и с надеждой вылетели. В аэропорту уже в Израиле случился еще один приступ, хорошо что нам клиника координатора прикрепила, он очень помог, а потом еще и в отель поселил.
Прошли мы там еще раз обследование, и нам разработали курс лечения. Он конечно радикально отличался от того что у нас прописывали. И через 4 дня мы вылетели назад.
Через 3 месяца приступы прекратились, а еще через 5 и все остальные симптомы. Сейчас мы уже в первом классе, больше 2-ух лет болезнь не проявляется, прием препаратов минимальный. Так что могу на личном опыте посоветовать обратиться к ним, очень хорошие специалисты.