Ребенку 4,4г до этого не прививались по личным убеждениям (только БЦЖ), так как сейчас расширился круг общения + детсад, хотим сделать АКДС + полиомиелит. Подскажите, пожалуйста, кто прививал деток в таком возрасте? по какой схеме и какой вакциной? Сколько раз делали прививку? (2 или 3 и с каким промежутком?) Как ребенок перенес? Какие обследования проходили?
Хотим привить Инфанриксом, но почитала, что детей после 4 лет якобы не прививают вакцинами с коклюшным компонентом? Теперь не знаю что делать:-(
У кого подобная схема, что посоветуюете? Заранее благодарна!
уже прививают, с прошлого года, если хотите АКДС, то совет - только ацелюлярный коклюш чтобы был,+ потому что по новому календарю можно и обычную АКДС.
Если очень хочется коклюшный компонент, я бы выбирала Инфанрикс ИПВ (к счастью, он есть вУкраине)
скажите, пожалуйста, а есть ли смысл коклюш колоть в таком возрасте? или Инфанрикс лучше АДС, поэтому люди хотят эту прививку? Меня просто коклюшный компонент все это время и останавливал от прививки, как самый опасный.
это вы сами решаете, я не врач. Я высказала только мнение о вакцине. свою дочку я начала прививать в 6 лет и АДС, сына - в 2,5 - АаКДС, но вот нужно уже давно делать третью АаКДС или АДС+ИПВ, но ИПВ нет нигде, не знаю, решаться ли на Инфанрикс ИПВ или нет:(
прочитала кучу тем в архиве, чуть обновила инфу в голове Дамочка пишет, что: "цельноклеточный коклюш только до 4-летнего возраста можно. Потому что после 4 лет совсем плохо они переносятся. С бесклеточным коклюшем полегче, хотя тоже чем старше ребенок, тем сильнее на него реакция может быть."
Получается, выбор только Инфанрикс ИПВ, который сейчас по протоколу колют и после 4 лет или АДС+ полио. и Инфанрикс нужно было колоть раньше т.к. с возрастом коклюшный компонент все хуже переносится.. М-да.
График нашла: "АДС - две с интервалом в месяц и третья через год. После этого АДС-М с интервалом в 4-10 лет. Полио две первые лучше колоть, потом можно капать. Три с интервалом в месяц и четвертая через 6-12 месяцев."
раз ИПВ нигде нет, то я опять в тупике. если в садик не потребуют (собираемся с ноября пойти), то я бы пока не делала, хотя перед садом и лучше, наверное, сделать т.к. все эти болячки сразу и полезут.
это было раньше (про цельноклеточный коклюш). Да, было до 4х. В новом календаре щеплень - до 6!!:((((( ну, это мы тут умные читаем и знаем, как лучше, а кому-то сделают и не моргнут.
спасибо, понятно, наверное, подождем ИПВ, погуглим - есть ли надежда, что привезут. ну не вижу я смысла в 4,2 колоть коклюш, когда прочла, что у детей, привитых по графику, действие коклюша заканчивается в 5 лет.
на след. неделе узнаем, обязательны ли прививки в саду, в который хотим зимой пойти. говорят, что вроде требуют обязательно, очень не хочется липовую справку покупать.
да, спасибо, я уже почитала, разобралась только не могу найти в и-нете инфу, когда Имовакс-полио будет и будет ли вообще. в России она тоже пропадала и в Украине в 10 году тоже. по 12 году ничего не нахожу, даже инфу, что она пропала.
тоже интересует. нам почти 5. только еще и паракоклюшем переболели год назад какбэ, я готова колоть харьковскую АДС, но нет полио в уколе. капельки давать боюсь, у ребенка и так слабый ЖКТ. что делать - не знаю.
не, это анекдот! Я снова перезвонила узнать (Маугли кого хочешь достанет) Читайте: я звоню снова по приведенному вами номеру Девушка отвечает, что Иммовакса полио НЕТ. - но вы же только что сказали другой девушке, что он ЕСТЬ!? - я отвечала про иммовакс полио только один раз, ВАМ. ЕГО НЕТ. Я сижу тут одна и кто-то другой не может ответить. - Аптека Сантим? - Да, это аптека Сантим, меня зовут Оксана. - Адрес такой-то? (тот, что вы дали) - Да. - Телефон такой-то? - Да, все правильно. Иммовакса нет и не было. Куда звонила ваша знакомая - я не знаю, спросите у нее.