is detskih mnogo sovetskih po Nosovu, Dragunskomu, makar sledopyt, dobro pozhalovat, Gostia iz buduschego, mnogo raznogo iz inostranyh Moya uzhasnaya niania Mcfee, ili kak to tak, Transfomery, Tor, i t d.
Гостья из буд., Кор-во кривых зеркал, Электроник, Лиловый шар, Мария-Мирабелла,
Отроки во вселенной, первый (максимум второй) Гарри Поттер, Мери Поппинс, Дети капитана Гранта (более современный), Буратино (ессно не ч/б), Волшебный голос Джельсомино - были и есть нашими любимыми.
вот- (проверила на дочках знакомых) маленькая принцесса(англ) секретный сад девочка и лисенок звездный мальчик тайна снежной королевы все серии Хроники Нарнии Большое путешествие Полосатый рейс невероятные приключения 4 друзей и многое другое
А как вам увлечение ужастиками? У меня племяш сейчас в этом возрасте, любит боевики и ужастики, притом такие, что даже я бы их смотреть поостереглась. Постоянно заседает за компом, он на онлайн просмотр подсел, здесь http://filmida.ru/ всю рубрику с боевиками уже перебрал, теперь на ужасах пропадает. Я, честно говоря, против такого увлечения, он нервный стал. Но мама его не возражает, так что не лезу...
вот-вот- все увлечения- от самих же родителей.что предалагается и не запрещается- тем и увлекаются. я с самого начала жестко фильтрую то что можно показать а что нельзя. главный принцип- чтобы ребенок способен был оценить правильно сложные ситуации и выставить правильную оценку а не строго ту что ему предлагают режиссеры фильма.Значит- нужно либо смотреть вместе либо знать что смотрит ребенок и обсуждать и до и после.Тем более что детки - страшные почемучки и охотно обсуждают фильмы.
"Теория большого взрыва "и "Как я встретил вашу маму"
из наших ситкомов - мини-сериал 2012 "Полосатое счастье" - о 9-ти летнем мальчике ,коте Ваське. бабушке Авроре и прочих.
моему очень понравилось "Девочка и лисенок". И самое важное - он перестал терроризировать кошку после это фильма!))
Я думала, что повешусь скоро от того, как сын общался с кошкой, и ничего не помогало реально. И вот чудо случилось) Теперь уже больше двух лет они лучшие друзья.
фильмы не нравятся вообще.. либо образовательные каналы, либо мультики..
--
Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
кста, вспомнила - серия фильмов про зверят, не помню как называются - документальные фильмы для детей о разных животных. очень шло хорошо в этом возрасте.
Наши любимые Золотой компас Чернильное сердце Королевство кривых зеркал Смурфы Магическая книга и дракон Легенды о леприконах Потерянная звезда Гарфилд Гарри Потер Артур и Минипуты