Приехали с моря с сыпью

  • takogtakog
    Сообщений: 46
    Под конец отдыха ребенка и меня обсыпало на шее и в зоне декольте.Сильное раздражение,сыпь,все чешется.Были в Алупке.При этом на солнце не жарились и не загорали.Приехали домой.через 2 дня все прошло.
    Сегодня слышала,что и с Азовского моря приезжают с таким подарком почти каждый третий.
    Так и не поняла из-за чего было жуткое раздражение.Микс соленая вода+солнце? К дерматологу не пошли,тк все прошло само собой.
    Кто-нибудь встречал такое?
  • laFiestalaFiesta
    Сообщений: 66
    Может быть это была аллергия на солнце? По описанию похоже. Как раз и появляется в этих зонах. Мне достаточно на ЮБК попасть под открытые солнечные лучи в пик (с 12-15) на пол-часа. Солнцезащитные средства не спасают.
  • лютиклютик
    Сообщений: 8
    У меня красная сыпь на водоросли появляется, даже не знаю на какие. Отдыхаем всегда в Севастополе, стараюсь быть там до 15 августа максимум иначе потом этих водоросле совсем много и я без противоаллергического там находиться не могу. У мужа нет такой реакции, у дочки чуть-чуть. А у меня всегда есть и эта сыпь чешется
  • LugaLuga
    Сообщений: 241
    по логіці це алергія на сонце, в цьому році дуже жарко от і шкребуться усі ..
  • МусечкаМусечка
    Сообщений: 1,029
    Хм, у нас с мужем тоже сыпь, но не чешется. Просто как прыщи. А у сына было на спинке (как раз под жилетом для плавания, потому я думала, что от него). И кстати, мы тоже были в Алупке (вчера вернулись).
    А на каком пляже Вы купались?
  • takogtakog
    Сообщений: 46
    мы были на разных пляжах, на Лягушке, на Южнобережном и на городском,который в Воронцовском парке Когда вернулись,дома все прошло.Я даже не знаю, от чего все это.Море не штормило,медуз не было,водорослей тоже не было.
    Для меня это остается загадкой,тк 4й год отдыхаем в Алупке и раньше такого не было.Повторю,на солнце мы не жарились и специально не загорали.В самое пекло мы сидели в доме и никуда не выходили.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ