На родительском собрании нам все время рассказывают как хорошо пишут ЗНО их выпускники и как дружно все поступают на бюджет... А как на самом деле? Хватило ли знаний полученных в "Лидере" для сдачи или все-таки репетиторы, подготовительные курсы и т.д. Дочка считает, что она профессор и везде поступит но я уже дергаюсь в нервном припадке:(
меня больше волнует вопрос все ли занимались дополнительно с репетиторами
или хватило того чему научили в лицее. В нашем случае я как-то спокойна за биологию и укр мову, но остальные предметы - как-то не очень.
в маткласах - да, от 190 до 200 физика и математика без подготовки. Как и в любом матлицее Киева, в принципе. Им скорее пытались последние полгода понизить планку до уровня ЗНО. Или вы про среднюю температуру по палате? - это не подскажу. Думаю, что никто не занимался с репетиторами из нашего класса.
Как раз говорила с знакомыми из Лидера. Для тех, кому нужны сертификаты ЗНО по математике и физике и дети учатся в профильных мат. классах, репетиторы не нужны. Но ребенок знакомых учился в экономическом классе, без репетиторов сдал географию на балл выше, чем 195, но по математике и физике пришлось брать репетиторов, хотя даже после репетиторов он сдал их меньше, чем на 180 баллов. Украинский тоже неплохо, около 178, но занимался с репетитором. Получается, что результат ЗНО сильно зависит от профильности класса и природных способностей ребенка.
понятно... значит таки репетиторов нужно искать... только как это все успеть - в школе по 7-8 уроков и в субботу тоже. Еще нужно будет на курсы ходить и с репетиторами заниматься...
тут еще один вопрос назрел.... в соседних темах идет обсуждение подготовительных курсов. А как "Лидерцы" на них успевают? Пишут, что курсы c 16.30 или по субботам.... но ведь в Лидере по 7-8 уроков и суббота учебный день...
обратите внимание - курсы дают до 20 баллов только на ТЕХНИЧЕСКИЕ специальности Вас, кажется, биология и украинский больше интересуют? 20 баллов очень существенны для поступления в КПИ. В университет Шевченка - на конкурс практически не влияло, всего около 163 человека получили, из них не менее половины "нетехнические" специальности.
В Лидере старались построить так программу, чтобы с января уделить много внимания подготовке к ДПА и ЗНО. Еще есть консультационные часы у всех предметников, было бы желание подходить... Из нашего класса никого не знаю, кто ходил на курсы.
у нас и этот вариант отпадает так как курсы такие по субботам, а в Лидере и по субботам по 5-6 уроков било в 10 классе, а в этом году вообще не представляю сколько будет