В Украине хотят отменить тайну усыновления

• LadoshkaLadoshka
    Павленко хочет отменить тайну усыновления

Из-за тайны государство не может следить за развитием ребенка в новой семье
    Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко инициирует внесение изменений в Семейный и Уголовный кодексы Украины относительно отмены тайны усыновления.

Об этом он заявил во время брифинга в Администрации Президента.

"Наличие тайны усыновления не позволяет внедрить эффективный механизм контроля за условиями воспитания и проживания усыновленных детей. Также она лишает должностных лиц возможности получить объективную информацию о том, как живет и развивается ребенок, даже если ребенок знает о том, что он усыновлен", - сообщил Павленко.
    К тому же, по словам эксперта, ребенок, который узнает о том, что был усыновлен, в детстве переносит эту информацию гораздо легче, чем в более сознательном возрасте. Согласно Европейской Конвенции ООН, ребенок имеет право знать свою биологическую семью и об истории усыновления.
  • ИмаИма
    Тоа никуда уже не деться, если это в Конвенции прав ребёнка записано
  • mama_KSmama_KS
    вот интеренет-конференция. http://press.liga.net/conf/yuriy_pavlenko_/#comments

Совсем мало вопросов обсудили.
  • mama_KSmama_KS
    Интересно, а что теперь(если отменят) будут делать мамочки имитирующие беременность..Хотя я и против тайны,но их тоже жаль.
  • O_SolO_Sol
    А,типа, она есть;))

--
    Я мама сыночка и лапочки-дочки!

Ребенок рождает родителей..
    (Станислав Ежи Лец)

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
    (Виктор Гюго)
  • jozhjozh
    Зараз вона таки типу є І це дає хоч якийсь захист від того, що факт усиновлення не буде зразу ж розповсюджений на все місто. Знають найближчі люди та ті, хто за посадою має знати, та й досить, решті воно не треба. У всякому випадку, хоча б не дуже нагліють.
    А при відміні таємниці що буде? Можна буде ляпати язиком кому завгодно і де завгодно! Хіба це буде захист дитини???
    Мова ж йде не тільки і не стільки про те, щоб казати чи не казати самій дитині, що вона усиновлена. Тут я погоджусь, що сама дитина має знати. Але як щодо сторонніх осіб? Тут я б порівняла з медичною таємницею - сама особа має знати про стан свого здоров'я, але стороннім особам воно ні до чого. Так само і про факт усиновлення, це особиста справа дитини та її сім'ї, а не кого попало.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ