собираемся в первый класс как раз возле колибриса :) пока хвалить нечего, но можете сохранить себе где-то мой ник и через полгода задать вопрос в личку. С удовольствием отвечу.
из окрестных школ
рассматривали все со стороны улицы я. Колоса, кратко напишу выбирала куда идти уже после того как нас взяли в три школы. на счет уклонов школ в физ, мат, языки и прочее, я всерьез не рассматривала, т.к. все уклоны начинаются с 5 класса, а т и позже. Исключений единицы, гимназия восточных языков, эксперементальные классы в некоторых школах. А допольнительный урок немецкого ил иматематики раз в две недели для первоклашек, я как-то не считаю "уклоном".
35 - собеседование, есть класс с доп.английским. Сама школа существенно "потрепана", но на хорошем счету по отзывам. Конкурс был большой, не по району никого не брали почти. Единственная, где познакомилась с учителем, как зачислили, и она понравилась. После того как нашли квартиру рядом с ней, вопрос на 80% был решен в ее пользу.
253 - обычная школа, но прельстил класс с молодой учительницей и как следствие, небольшим количеством учеников, есть логопед. Очень понравился подход администрации. Я это оценивала даже выше, чем отзывы со стороны. Считаю что от администрации сильно зависят отношения внутри трудового коллектива и как следствие отношение учителей к работе.
205 - дневной сон (хотелось для своего ребенка) Но других достоинств у школы не оказалось, на мой взгляд, поэтому отпала.
215 - плохие отзывы и не было учителей первых классов весной (учительница 4 уходила на пенсию, а набирали первых два класса). Об администрации отзывы плохие. Даже не рассматривала.
76 - Спецшкола им. О. Гончара с углубленным изучением укр. языка и литературы. Конкурс серьезный. Мы прошли собеседование и поступили. Очень серьезно ее рассматривала. Отличные бытовые условия, кружки, бассейн. Сон на 50 первоклашек организован. С учителями темнили, то есть они были известны, но само распределение держалось в тайне, хотя те, кто "свои" были распределены заранее. Но учитывая что до нее идти 20-30 минут и не подъедешь никак толком... в общем по сумме плюсов и минусов, выбрала не ее. Будь она поближе...
83 -не рассматривала, но туда идет сын подруги. Тоже буду знать через полгодика их впечатления.
это то, что я смогла узнать за пару месяцев с нуля. Т.к. у меня совершенно не было знакомых "дворовых мамочек". Подробнее же, взгляд изнутри, будет позже.
мда.. Я ищу такого учителя чтоб без истерик ( если нужно ) и 100 раз обьяснил ребенку - если он не понимает... И как это так: буду спаршивать тех кто быстрее отвечает?... а что ж делать другим детям... Дети ведь разные....
А другим
сказали заниматься самим с детьми или репетитора брать.
--
БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит... СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит... СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.
Если от вас недалеко 35-я, то лучше туда. Ее хвалят. Или в 197-ю
--
БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит... СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит... СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.
я не подписана на тему и все пропустила а можете мне кто-нибудь в личку кинуть о чем шла речь или продублировать и еще раз стереть. На тему уже подписалась
аналогично сказали
форма и портфель - их и купили :) ну чуток стандартных канцтоваров, пластилин, карандаши и т.п., спортивный костюм и все. Тетради не покупали. класс - В.