Похвалите пожалуйста младшую школу на Борщаговке...

• napoletano_2napoletano_2
    Желательно в р-не колибриса.. Другие варианты тоже рассмотрю..
    Хочу услышать отзывы и специализацию о школе, учителя младших классов.
  • CherCher
    Идём в 1-й класс в 197 на Потапова. .
  • AnabelAnabel
    собираемся в первый класс как раз возле колибриса :)
    пока хвалить нечего, но можете сохранить себе где-то мой ник и через полгода задать вопрос в личку. С удовольствием отвечу.
  • alyonaKalyonaK
    младшая идет в 1ый в 197 старшая во 2ой там же

--
    Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки
  • sabelnikovasabelnikova
    А что за школа 197 на Потапова?
  • alyonaKalyonaK
    + http://197.school-site.kiev.ua/index.php

--
  • alyonaKalyonaK
    + http://197.school-site.kiev.ua/index.php

--
    напишите пожалуйста подробно о школе... она с гуманитарным уклоном? что нужно для поступления? и т.д.
  • CherCher
    Спец.школа с угубленным изучением английского. Для поступления требовалось пройти тестирование, больше ничего.
  • alyonaKalyonaK
    а Вы в какой класс? +

--
  • CherCher
    в 1б, а Вы?
  • alyonaKalyonaK
    мы в А)

--
  • CherCher
    Соседи :-) К 1-му сентября готовы?
  • AnabelAnabel
    (промахнулась) ..
  • AnabelAnabel
    из окрестных школ рассматривали все со стороны улицы я. Колоса, кратко напишу
    выбирала куда идти уже после того как нас взяли в три школы.
    на счет уклонов школ в физ, мат, языки и прочее, я всерьез не рассматривала, т.к. все уклоны начинаются с 5 класса, а т и позже. Исключений единицы, гимназия восточных языков, эксперементальные классы в некоторых школах. А допольнительный урок немецкого ил иматематики раз в две недели для первоклашек, я как-то не считаю "уклоном".

35 - собеседование, есть класс с доп.английским. Сама школа существенно "потрепана", но на хорошем счету по отзывам. Конкурс был большой, не по району никого не брали почти. Единственная, где познакомилась с учителем, как зачислили, и она понравилась. После того как нашли квартиру рядом с ней, вопрос на 80% был решен в ее пользу.

253 - обычная школа, но прельстил класс с молодой учительницей и как следствие, небольшим количеством учеников, есть логопед. Очень понравился подход администрации. Я это оценивала даже выше, чем отзывы со стороны. Считаю что от администрации сильно зависят отношения внутри трудового коллектива и как следствие отношение учителей к работе.

205 - дневной сон (хотелось для своего ребенка) Но других достоинств у школы не оказалось, на мой взгляд, поэтому отпала.

215 - плохие отзывы и не было учителей первых классов весной (учительница 4 уходила на пенсию, а набирали первых два класса). Об администрации отзывы плохие. Даже не рассматривала.

76 - Спецшкола им. О. Гончара с углубленным изучением укр. языка и литературы. Конкурс серьезный. Мы прошли собеседование и поступили. Очень серьезно ее рассматривала. Отличные бытовые условия, кружки, бассейн. Сон на 50 первоклашек организован. С учителями темнили, то есть они были известны, но само распределение держалось в тайне, хотя те, кто "свои" были распределены заранее. Но учитывая что до нее идти 20-30 минут и не подъедешь никак толком... в общем по сумме плюсов и минусов, выбрала не ее. Будь она поближе...

83 -не рассматривала, но туда идет сын подруги. Тоже буду знать через полгодика их впечатления.

это то, что я смогла узнать за пару месяцев с нуля. Т.к. у меня совершенно не было знакомых "дворовых мамочек". Подробнее же, взгляд изнутри, будет позже.
  • alyonaKalyonaK
    да) конечно б в младшей школе или в старшей?

--
  • mama_2mama_2
    ... ...
  • Katya_Katya_
    в какой класс идете в 35ю? Мы вроде в 1а. Что уже купили? А то нам сказали только форму и портфель...
  • Katya_Katya_
    ужас :( А куда перешел потом сын?
  • alyonaKalyonaK
    83 у меня во дворе ни за что!

--
    мда.. Я ищу такого учителя чтоб без истерик ( если нужно ) и 100 раз обьяснил ребенку - если он не понимает... И как это так: буду спаршивать тех кто быстрее отвечает?... а что ж делать другим детям... Дети ведь разные....
  • mama_2mama_2
    ... ...
  • mama_2mama_2
    А другим сказали заниматься самим с детьми или репетитора брать.

--
    БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит...
    СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит...
    СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.
    Девочки, может кто-то слышал что-то про школу Обдарування? ???
    как для меня это все сложно... особенно когда р-на не знаешь...
    извините за цензуру - это ппц.... так получается еще перед школой год нужно на бокс ходить, если ребенок не дерется вообще...................
  • mama_2mama_2
    ... ...
  • alyonaKalyonaK
    с нашей группы еще в 206 пошли, присмотритесь

помимо 83 не смотрите 13

--
  • mama_2mama_2
    Если от вас недалеко 35-я, то лучше туда. Ее хвалят. Или в 197-ю

--
    БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит...
    СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит...
    СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.
  • CherCher
    В старшей. У Вас ещё одно род.собрание до начала учебы планируется?
  • AnabelAnabel
    я не подписана на тему и все пропустила а можете мне кто-нибудь в личку кинуть о чем шла речь
    или продублировать и еще раз стереть. На тему уже подписалась
  • AnabelAnabel
    аналогично сказали форма и портфель - их и купили :)
    ну чуток стандартных канцтоваров, пластилин, карандаши и т.п., спортивный костюм и все. Тетради не покупали.
    класс - В.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ