активный очень, не усидчивый, не терпеливый, но смышленный. логические задачки решает легко, знает счет, буквы, задачки, несложные. толком не обучала его - так, по ходу жизни. вот в чем вопрос - есть курсы - подготовка к школе - 4 дня в неделю, с 9 00 до 13 30. математика, чтение, рисование, логика и тп. на выходе за год проходят с детками чуть ли не программу первого класса - так вот - стоит ли, не тяжело будет реьнку столько учебы? и так ли нужна такая подготовка к школе или достатосно немного подтянуть ребенка к школе?
я считаю, не нужно. Если не ходит в сад, то можете сами подтянуть слабые места Другое дело, если вы хотите именно в ту школу, при которой курсы, тогда да, поступление облегчите. Но нужно внимательно смотреть по школе, стоит ли оно того. И младшие и средние классы.
курсы не при школе, просто частные курсы есть много положительных отзывов о них от мамочек. в сад не ходит. со мной заниматься не хочет. интересен опыт мам которые отдавали деток в школу - что лучше - как можно лучше подготовить к школе или наооброт слегка?
если в лицей, спецшколу, то как можно лучше подготовить Если там программа Росток, можно купить дошкольный Росток на Петровке и готовить. А если обычная школа, то не вижу никакого смысла
очень долго как по-мне. полноценная школа в 5 лет получается. если хотите хорошо подготовить ребенка, лучше репетитора нанять 3 раза в неделю. качественнее будет. хотя, попробовать можно, если там есть возможность посещать например только неделю и посмотреть нравится ли ребенку, есть ли результат, не тяжело ли ему.
ребёнку будет не тяжело... но как по мне 4,5 часа 2 дня подряд это много... лучше через день но по 1-2 часа... просто умственно ребёнок не сможет долго работать в силу своего возраста... поэтому чем будут занимать ребёнка 4,% часа для меня загадка....ну максимум час интенсивной работы мозга - математика, логика, чтение, задачки и т.д.... и то нужно давать 5-10 минутные передышки.... но мозг нагружать нужно, нужно учить его думать и нужно учиться работать головой... если ребёнок сам многому научился советую купить книжки и заниматься с ним на выходных... вы сами будете видеть, что идёт лучше, что хуже и т.д... а там где подготовка, сами понимаете, толпа детей, кто-то успел, кто-то не успел усвоить материал... вообщем я думаю что в 5,2 это не тот возраст, где активный ребёнок может работать в "классе" и воспринимать хотя бы 70% той инфы, которая подаётся...
а я думаю надо У меня у самой сын очень активный, бывает невнимательный, не терпеливый, а голова тоже светлая хотя специально и не занимаемся. Так вот для таких детей в школе сложны не уроки а именно научиться УЧИТЬСЯ, т.е. сидеть на уроках, слушать учителя, поднимать руку, работать самостоятельно. Мы в этом году уже идем в 1 клас и я очень рада что весь прошлый он ходил на подготовку к школе. Да мы научились там хорошо читать, считать и писать, но это не главное, этому я думаю я бы и сама его научила, а главное что он все таки понял что такое школа, уроки, учитель и как можно там себя вести а как нет. Его поведение в первый месяц подготовки и в конце разительно отличалось. Так что если парень у Вас активный, я бы все таки отдала его на подготовку. Может просто выберите что-то по проще, 3 урока по 30 минут, просто чтобы начал адаптироваться в классе.
Для Кати и других, кто считает, что программа детсада готовит к школе - НЕ ГОТОВИТ !!! + Не предусмотрено минобразованием. Считается - всё сделают учителя 1-го класса. Документы для дет/сада и нач.школы - не имеют связи, не есть последовательными. Это раз. А второе, НИГДЕ не прописан уровень ВОСПИТАНИЯ ребёнка, идущего в класс шестилеток. скажем так. Потому что, когда пишу из своего опыта о психологической готовности, предполагающий многие "воспитательные" вопросы, мамы-форумчане никак не поймут, что ЭТО такое. ГОТОВИТЬ ли ребёнка, параллельно с программой детсада? ДА, готовить, и - серьёзно, тщательно, постоянно и качественно. Думаю, не только я ЭТО прочувствовала и понимаю...
я думаю, что ваш ребёнок сидит на уроках потому, что он ДОРОС до этого... а подготовка с виде школы, сидеть за партой и выполнять команды учителя не для ребёнка 5-ти лет, некоторые даже в 6 не воспринимают школу в всерьёз.... а за год ребёнок вырос как психически так и физически.... поэтому и ведёт себя по другому...
не соглашусь, всё зависит от сада... у нас полноценные занятия по группкам ежедневно, дети идут в школу с хорошей базой....
это говорили мамы, дети которых уже давным давно в школе....
В саду к школе ГОТОВЯТ Мой ребёнок пошёл в школу после сада полностью готовым. Ни на какие дополнительные подготовки мы не ходили. сейчас в 3 классе, учится хорошо, ходит в две спортивные секции, на рисование и английский. И успевает смотреть телевизор, гонять мяч во дворе. Младшему 4 с половиной. Ходит в сад и я за его подготовку спокойна.