• yulyaromyulyarom
    Сообщений: 55
    Ребенок привез с села лишай - подхватила от кошек. Девочки, я никогда с таким не сталкивалась. Что делать, как лечить? К врачу нет возможности обратится, так как малая сейчас поехала к другой бабушке.
  • juli27juli27
    Сообщений: 819
    Недавно тема была, поищите чуть ниже Там советы давали
  • yulyaromyulyarom
    Сообщений: 55
    спасибо, посмотрела, но конкретных лекарств там не посоветовали( сегодня бабушка попробует в местную больницу сводить, а то соседки ей уже насоветовали гормональную мазь! хорошо хоть мне сказала и не мазюкала малую.
  • BlazzeBlazze
    Сообщений: 279
    смотря какой. Если не "стригущий"(его лечат серьезно), но советую чистотел. Я себе цветной лишай только им и вылечила, антимикотики не помогали. .

    --
    Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов
    Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
  • ЙаЙа
    Сообщений: 12
    автор, Вы эта... не балуйтесь+ берите за шкирки ребенка и к врачу (если стригущий а от кошек именно он бывает) потому что: он распространяется по телу и тогда лечить сложнее, а если не дай Бог на голову попадет --пиши пропало --поведете лысого ребенка в школу. Плюс надарит бабушкам (котам и проч. животным) лишая.

    Мы лечили 2 месяца! Под контролем врача. Нельзя помазать 10 дней и фсе. Нужно ездить к дерматологу и "светить" пятно. Мне неск. раз казалось, что прошло, ан нет продолжало светиться. Мазали то тем то тем (врач назначала), потом таки пришлось пить гризеофульвин (печени -- капец). Через 5 дней приема -- усе перестало светиться... Это очень серьезно!
  • yulyaromyulyarom
    Сообщений: 55
    бабушка повела малую в больницу к дерматологу - назначила утром йод, вечером серной мазью мазать в течении 10 дней у дочки 3 пятнышка на ноге. одно над коленкой, два на голени. по контуру красные пупырышки, внутри бледно-розовая кожа. четвертый день лечат. красные пузырьки присыхают уже. это означает, что лечение правильное назначили?
  • ЙаЙа
    Сообщений: 12
    Ойй, нам тоже такое сначала назначили... зав отделением+ ее коллега в обморок упала после такого лечения. Сказала, что так нельзя вылечить. Но мы гордо удалились (зав. отделением все ж таки). И действительно пятна присыхали и я ходила довольная, а когда поехали опять, волею случая попали именно к той коллеге. которая глаза закатывала от такого лечения и она посветила пятно -- а оно все светится зеленым:(( То есть внешне все выглядело гут, а на самом деле -- ничего не вылечили:(( Дальше эта коллега сказала пить гризеофульвин, но он так садит печень шо капец. Сказала попробуем без него. Были куча мазей, протирали чем-то. Каждые две недели ездили к ней. И только после приема гризеофульвина все вылечилось. А пятнышко было небольшое:((((( Но это врач сказала, что лишай нужно обязательно лечить изнутри тоже. И верная мазь и йод -- это вспомагательное лечение. Еще и за 10 дней... Нонсес. Послек всего я ей верю:)) Но гризеофульвин пьют только под контролем врача, плюс потом надо восстанавливать печень. Очень уж термоеядерные таблетки. Вам, конечно удачи, но не думаю, что вы спарвитесь за 10 дней.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ