в сентябре 2013 года мой сын идет в школу (то есть, через год). Но поисками занимаюсь уже сейчас. Посоветуйте хорошую школу в районе м. Дарница, а главное, хорошего учителя начальных классов.
Я тоже долго искала, мониторила, вычитывала весь интернет,говорила с людьми - но не смогла принять для себя ни одну из ближайших школ. В результате поступили в школу возле работы - буду возить. Выше писали о школе на Строителей. Для нас это ближайшая школа. Но я наслышалась о ней столько минусов, что изначально даже не рассматривала всерьез этот вариант.
пишут, что в Доминанте только деньги и собирают а по отзывам пишут, что в Доминанте только деньги и собирают с родителей, а уровень знаний никакой. а кого порекомендуете из преподавателей?
школа 99 на Красноткацкой Сама школа не очень, но началка при хорошем учителе имеет смысл. В следующем году будет набирать Юлия Александровна, хороший учитель, очень мне нравится. Мы туда идем в этом году к Любовь Ивановне, тоже шли на учителя с расчетом только на началку, а дальше искать себя по способностям:) Если хотите что-то покруче, посмотрите 167 гимназию на Ленинградской пл.
Присоединяюсь по поводу 167. Тоже рассматриваю эту гимназию для дочки на следующий год. Только что бы туда поступить, желательно пойти на их подготовительные курсы, которые начнутся в октябре. Там жесткий отбор. Хотя в этом году они набирали 3 класса (вместо обычных двух), и много детей поступило без из подготовки.
Да не так уж сложно туда попасть. Даже и без курсов. Не переживайте. Кстати, в 99 тоже очень пристойные подготовительные курсы, мы ходили апрель-май, а вообще они тоже с октября. Там и с учителями познакомились.
Ну не знаю. Знаю пару историй про поступление туда. Дети с сильной подготовкой не прошли, так как "не свои". Правда было это пару лет назад, может сейчас по другому...
Выбирайте учителя, а не школу на первые 4 класса. Мы очень обожглись на 167-й с учителем. Школа убранная, с хорошим ремонтом, но на этом все ее плюсы заканчиваются. Знания, как в самой обычной общеобразовательной школе (во всяком случае в начальных классах).
В этом году говорили то же самое:) Что самая сильная паралелль. При этои из трех учителей этой паралелли в итоге только одна набирает класс, остальные новые. И вообще в Доминанте большая текучка. В наборе 2011 в 1-г уходит учительница, а в прошлом наборе (2010) в одном из первых классов за год поменялось три учительницы. Да и стоимость там высоковата:(
в 2010 учительница скоропостижно умерла поэтому срочно нужна была замена. В итоге взяли хорошего учителя, во всяком случае своего ребёнка я бы ей отдала. Что до нынешней параллели, там учителя работают опытнейшие, Людмила Ласливна- председатель методобъединения района, в плане знаний, таких учителей ещё поискать нужно, другое дело, что попасть к ним сложно будет.
Я ж ничего не имею против и в качествах этих учителей вроде сомнений не выражала Просто рассказываю опыт моих знакомых ,у которых дети в Доминанте. А про удачную паралелль, так это здесь на форуме весной обсуждали. Писали, что именно паралелль 2012 самая удачная:)
школа на Дарнице Я живу на м.Дарница и в течении полу года мониторила все школы нашего района и близ лежащие к нему и могу сказать что пришла к очень простому выводу: выбирать надо адекватного директора и учителя хорошего. В Доминанте я была и могу сказать что более коррумпированной школы я не видела. Там сейчас один директор на 204 и Доминанту и без денег вас никто никуда не возьмет Дети там никого не интересуют. Классы переполнены, учителя работают на надрыве с детьми у которых родители за все платят и поэтому если у вас добрый и хороший ребенок то туда лучше не лесть. Рядом есть Фортуна и могу сказать что тоже не лучший вариант. Для детей важно чтоб их любили и открывали в них потенциал но в этих двух школах с этим точно проблемы. В других школах ситуация лучше и это надо просто ехать и общаться с директором и учительницей, ведь все люди разные и то что вам подойдет другим может не подойти.
школа Кстати без 5000 грн. первого взноса в Доминате с Вами даже никто не будет разговаривать или замучают до безумия пойди туда не знаю куда....В процессе поиска школа я познакомилась с многими мамочками из разных школ и учителями....с разными опыатми в этой теме. Но в Даминату уж точно не рекомендую так как ценностей детей не научат, программа нагрузки большая даже для родителей а сам процесс обучения довел до неврозов мамочек и детей. Берите простую школу и с учителем который вам пришелся по душе любящим свое дело. Такие есть и вам точно говорю.
..... я написала не потому что не попала. Нас туда как раз и приглашали, но я в конечном итоге отказалась от этой идеи. Я быстро писала ответ и не для того, чтоб кого-то обидеть или чтоб мои ошибки считали хотя не спорю что это важно....так что если и были ошибки, поверьте я не об этом писала. Это мое личное мнение основанное на конкретных фактах о школах и не более.
Зря вы так думаете. Доминанта очень неоднозначная школа. И не все туда стремятся, честное слово. мы сходили, посмотрели, послушали, посмотрели на опыт знакомых, и на собеседование даже не пошли. И уверена, что правильно сделали.
до того, как 2 основных учителя уволились, да, я могла сказать, что параллель хорошая
о новеньких я ничего не слышала
одной маме первоклассницы я сама советовала пойти в доминанту к определенным учителям, но после их увольнения сказала, что не могу посоветовать, так как не знаю новых
в 2013 будет набирать класс наша учитель Людмила Ласливна = советую. Хотя и учитель старшей дочки (сейчас у нее 2й класс) очень и очень. и мне очень жаль что моя младшая не попадет ни к той ни к другой учительнице :(
--
Дети -это строгая оценка, выставляемая родителям самой Жизнью.
Мужчины наша слабость, а дети - наша радость. Один раз расслабишся - потом всю жизнь радуешься
Вот вы там не учитесь и делаете выводы по опыту знакомых. +
А мой сын учится в Доминанте и я могу с уверенностью сказать, что младшая школа в Доминанте на высоком уровне. Да, есть нюансы, но они решаемы.
какой бред вы пишите, что значит "не научат, программа нагрузки большая даже для родителей а сам процесс обучения довел до неврозов мамочек и детей." Программа у всех одна, это школа полного дня, с детками занимаются +
после обеда с ними делают уроки, опять же кружки разные. Сыну нравится ходить в школу, у детей нет "барских" замашек, учителей любит, с программой справляется. Что мне НЕ нравится - это питание, но у меня ребёнок переборчив, может превирает, что не вкусно, даю доп.завтрак. Много читаю гадостей о Доминанте, обидно, что это пишут люди, чьи дети там даже не учились.
Мы идем в 129 ю школу в 2013 не могу сказать, что это та школа, о которой я всегда мечтала :), но для нас это оптимальный вариант. Немецкую гимназию я не рассматриваю именно из-за упора на немецкий, 99я всегда была плохой школой, но в этом году, вроде, набирали классы с обучением по "Ростку" и, по словам местных мамочек, даже очень приличные учителя набирали. 208ю не рассматриваю (изучала вопрос 6 лет назад, когда старшая в школу шла). Остановились на 129-й. Во-первых, нам удобно территориально. Во-вторых, мне нравится, что первых два года дети учатся в отдельной школе, с наличием спальни, туалета, умывальника, игровой зоны. В третьих,в следующем году нам обещают хорошего учителя.
Старшая 5лет проучилась в этой школе. Ничего плохого сказать не могу.В начальной школе у нас был хороший педагог,сейчас бывает по-разному, но в общем и целом -все ОК
Мы идем в 129 ю школу в 2013 не могу сказать, что это та школа, о которой я всегда мечтала :), но для нас это оптимальный вариант. Немецкую гимназию я не рассматриваю именно из-за упора на немецкий, 99я всегда была плохой школой, но в этом году, вроде, набирали классы с обучением по "Ростку" и, по словам местных мамочек, даже очень приличные учителя набирали. 208ю не рассматриваю (изучала вопрос 6 лет назад, когда старшая в школу шла). Остановились на 129-й. Во-первых, нам удобно территориально. Во-вторых, мне нравится, что первых два года дети учатся в отдельной школе, с наличием спальни, туалета, умывальника, игровой зоны. В третьих,в следующем году нам обещают хорошего учителя.
Старшая 5лет проучилась в этой школе. Ничего плохого сказать не могу.В начальной школе у нас был хороший педагог,сейчас бывает по-разному, но в общем и целом -все ОК