О_О О_О О_О О_О О_О " Там лучше , там так много деток.." О_О " И кормят хорошо " " И массаж делают" О_О О_О но Антонио сказал , что :" Такие как я нужны в тылу....." я пребываю в лёгком шоке .....
--
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё ползу.
дык и мы не из Киева ))))+ я так думаю : то ли детей мало , то ли норматив новый....но странно рассказывать взрослому умному ребёнку, что в ин-те ему будет лучше...
--
Ппц...извините:( Может у них недобор детей. У нас было на город 2 интерната, один закрыли, отдали здание под "нужды администрации города". Когда закрывали, то работники интерната тоже старались привлечь детей, но до такого маразма не дошли. правда теперь оставшийся один интернат не может вместить всех, кто туда хотел бы:(
кошмар ( мнда уж, просто так и ненавязчиво... а у меня вот соседи по даче, родители бухают, а дите суп из листочков варит на костре. худое, что капец и никто не приходит ( долбанное государство.
спокойно - просто у них недобор:)))) понимаешь, такие учреждения- интернаты, детские дома, приюты, дома инвалидов и престарелых живут за счет контингента - и в прямом, и в переносном смысле. Чем меньше наполняемость, тем меньше ставок у персонала, меньше финансирование на питание и медикаменты, следовательно, меньше можно воровать. А жить им то КАК?:))))
не , я всё понимаю , про количество , деньги , зарплаты .... но то , как меня убеждали , что ребёнку у них будет чуть не лучше , чем дома......меня сразило :)))) они пришли ко мне домой , живём мы мягко говоря не в подвале , квартира в прекрасном состоянии , мебель , неприлично дорогие шторы , ни ребёнок ни я (увы...))) не выглядим недокормленными , Антонио сидит в немецкой коляске, которая мне обошлась в очень неприличные евро .....и мне рассказывают , что у них спонсор , пирожки по пятницам и массажист ..... Я спрашиваю: - Дамы , а кто моему сыну нос почешет , ночью 22 раза перевернёт и пописает именно тогда , когда он хочет , а не когда всех ведут... на что мудрый ответ - Надо приучаться к самостоятельной жизни.... Хрен его знает , во всем мире деток по семьям распихивают , считая, что семья - это всё, а у нас считают , что домашнему ребёнку в 15 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) лет будет веселее в интернате.....ну да ...значительно веселее....(((((
--
неее , это добровольно )))))кто ж у меня заберёт ребёнка? абсолютно добровольно ....... ну да , ну да, зато я коляску 5ыйгод жду...обычную антеевскую....
--
ну здрасти ...позвонили в домофон + " Мы учителя, хотим пообщаться с Антоном" ....фиг знает , мож перед школой районо ( гороно , облоно) решило проверить наличие и качество обучения ученика....
--
Марин , я знаю , что в интернатах находятся далеко ( и это самое страшное) не дети асоциальных родителей... понятно , что в любом случае есть некое оправдание родителям.....я не о том .....меня убило то , что во всем мире деток раздают по семьям , ищут им опору именно в семье и только в нашей стране "в интернате лучше "......Ведь это ужасная практика государства . Вместо того, чтобы помочь семьям с тяжёлыми детьми ( ну да, помогать надо всем , ну пусть на первых порах остались бы тяжёлые случаи) , чтобы разработать соцпрограммы, соцльготы, соцпомощь , проще положить ребёнока в интернате , пусть покрывается плесенью ....И мне рассказывают , что за ними уход лучше , чем в семье .....ну это нормально? пы.сы. у нас сутке в семье веселье ....обсуждаем : одежду собирать или там выдадут , дневник ? - наверное там дадут .....коляску реили не брать , т.к. наша тяжёлая, фиг потянут ..и главное -серёжку золотую из уха вытащить :))))) А по выходным мы будем навещать Антонио. Может быть.
--
это не функция интерната - проверять жизнь .....есть соцработники , которые должны отслеживать подопечных инвалидов , и которых я ни разу за 15 лет не видела и не слышала ....зато продать квартиру ( поменять) - о , тут ведро крови выпьют и кучу денег вытянут....
--
Так у нас же без "ведра крови" никак (( Денег вытянуть - это то, ради чего живут сейчас многие люди, имеющие пусть манюсеньку, но власть над людьми ((( Но всё будет хорошо (уже мантра :)))...
И вот еще, подумала, т.е. в как в интернат предложить забрать скажем так на совсем, со всеми перечисленными Оле преимуществами (массажи, коллектив, общение и т.д.) так это пожалуйста, вот просто любого ребенка, независимо от диагноза, я имеюю ввиду ходячий или не ходячий, все у него нормально с психо-речевым развитием или нет,но по каким-то другим причинам не посещающему эти самые детские коллективы, и не потому что родители не хотят, а потому что такие заботливые тети-педагоги не знают, что с такими детками делать. Так это я все к чему, что на целый день некоторые родители ( я в их числе) не могут никуда отводить ребенка и самим идти работать, а вот если бы они пришли и сказали, все, сдаем на постоянно, то такого бы ребенка приняли независимо от его психического и физического состояния. Обидно.......Так как ребенок, я глубоко в этому убеждена как и все здесь присутствующие независимо от своего состояния должен жить с семьей.Хотя я и не осуждаю тех родителей, котрые все-таки решаются и отдают детей в интернаты, наверное этому есть какое-либо объяснение.......
--
Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
типа круглосуточно , т.к. интернат в 50 км от города )))) типа насовсем, а мама- папа ЕСЛИ ЗАХОТЯТ могут проведывать и брать на каникулы. ГГГ ....я сказала Тохе , что не захочу )))
--