• Ali18Ali18
    Сообщений: 661
    Была уверена, что я уже начала эту тему...
    То ли я не в ту конференцию ее втулила, то ли я мысленно ее создала. После приема гостей, это очень даже может быть. :-)
    Итак, начнем-с. Еще раз поздравления поступившим, молодцы! Теперь болейте за нас. :-)
    А тем, кто еще не пристроился, или как и мы - выбирает, то всем нам - удачи. Ни пуха, ни пера!

    --
    Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд
  • Shell-wellShell-well
    Сообщений: 344
    Держу кулачки за всех, кто еще не определился! Удачи вам, дорогие абитуриенты и их родители!
    Осталось совсем немного. Запаситесь терпением и берегите нервы. Все будет отлично.
  • РадужнаяРадужная
    Сообщений: 358
    Удачи! Удачи! Удачи!!!!!!!! Остались самые стойкие, абициозные, с верой в свою звезду!!!!!! вам обязательно повезёт!!!!!!!
  • Ali18Ali18
    Сообщений: 661
    Только что, чуть не свалилась со стула. Зашла, наконец-то, на сайты абитуриентские, и увидела, что ребнок рекомендован в ВУЗ своей мечты! Я даже не смотрела их список, т.к. была уверена, что там нам светит только чудо, и только во время 4й волны. А у них освободилось несколько мест из тех, кто ужн был зачислен. Вот они и решили сегодня обрадовать стоящих в очереди - рекомендовали ближайших, но не по кол-ву осободившихся мест, а в несколько раз больше. Ладно. прикинусь дурочкой и подъедем к ним завтра, под конец рабочего дня, типа "Вы ж нас рекомендовали?!" :-) По-любому я собиралась, в надежде на чудо, заскочить туда 10го, а так и повод есть законный. Сами вызвали.
    В том ВУЗе, где меня нагло ввели в заблуждение и где наши доки уже зачислены на заочку, тоже есть все шансы попасть на стационар. Из 19и рекомендованых, у 11 документы лежат в ВУЗах других городов, причем, в хороших ВУЗах. Надеюсь очень, что они не будут в последний момент рвать когти из родный краев и мчаться в Киев. Да и наша специальность у всех них вообще какая-то левая. У них документы и на менеджмент, и на экологию, и на правознавство и еще на Бог знает что были поданы. В общем, тешу себя надеждой, что все у нас получится. Если, конечно, ребенок будет хотеть.

    --
    Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд
  • Shell-wellShell-well
    Сообщений: 344
    Так хочется, чтобы Вы поступили в тот ВУЗ, который Вы планировали изначально.
    Завтра пишите, что и как.
  • РадужнаяРадужная
    Сообщений: 358
    Как здорово! А почему только в конце дня? Я-бы не выдержала и помчалась к открытию ПК!!!!!!! Перечитала и поняла, что надо оригиналы теперь у другого ВУЗа выцепить:) Удачи Вам! Теперь точно всё получится в лучшем виде!!!!!
  • Ali18Ali18
    Сообщений: 661
    В конце дня, чтобы знать, что никто из вышестоящих не принес за день свои доки. А то заберем в одном месте, а в другом нам скажут "сорри". Ну и еще мне дочкин настрой не нравится. Надеюсь, что это она с дороги такая сердитая, приехала и "Ну и чего меня надо было с отдыха вырывать?!" Оне ж уже мысленно себе накатали жизненнный план, который одобрили все друзья, а тут мама со своими разговорами про стационар опять. Ладно, завтра с ней нормально поговорю.

    --
    Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд
  • Ali18Ali18
    Сообщений: 661
    Писать буду. Я ж не замолчу, пока не пойму где мы и что мы. :-)

    --
    Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд
  • Shell-wellShell-well
    Сообщений: 344
    Да, мы, мамы, должны быть тонкими психологами. Конечно, укатывайте на стационар. Найдите кучу аргументов. Но Ваша дочь явно очень самостоятельная и увереная именно в своем выборе. Ее трудно будет уговорить, но Вы сможете. Можно предложить пока на стационар, а потом, если что, перевестись. Обычно "если что" не случается, и дети кайфуют на стационаре.
  • NaShaNaSha
    Сообщений: 153
    и мы тоже на распутье в 3- волне рекомендованы на бюджет в одном ВУзе но не совсем наш факультет, дочка уже и лапки сложила и не хочет бороться, отвезла оригиналы.
    Я еще тешу надежду попасть в ВУЗ мечты, и там есть но призрачные шансы, завтра буду копать, осталось 2 дня.
    Ругайте нас, я еще верю, но как ребенка научить бороться ?

    --
    Ната и мои девочки Анастасия и София и Елизавета
  • РадужнаяРадужная
    Сообщений: 358
    Конечно, надо побороться за место, куда мечтает дочка! Большинство уже определилось, иногородним слишком трудно разорваться между ВУЗами, как раз останутся места для самых стойких!
  • РодзинкаРодзинка
    Сообщений: 266
    А как же оригиналы? Обязательно оправляйтесь к ним на разведку и сообщайте, что вы только о них и мечтали! :)
    Удачи!!!!!!!
  • РодзинкаРодзинка
    Сообщений: 266
    Дети устали просто! Они не привыкли к подобной борьбе! И не совсем понимают, что происходит... :(
  • Ali18Ali18
    Сообщений: 661
    Вот, кстати, то что уже всем видно по итогам вступительной компании: http://vstup.km.ua/?p=224
    " Вступ-2012: Абітурієнтів обмежили у доступі до інформації
    Громадськими спостерігачами не зафіксовано жодної реакції з боку Міністерства освіти і науки, молоді та спорту на неправомірні дії приймальних комісій вищих навчальних закладів

    На останній прес-конференції міністр освіти і науки, молоді та спорту Дмитро Табачник вкотре заявив, що цього року вступна кампанія має потужний інформаційний супровід й відбувається під пильним оком громадськості.

    Проте ряд нещодавніх критичних публікацій у провідних українських медіа та постійні звернення спостерігачів Громадянської мережі ОПОРА до Міністерства, які залишаються без відповіді, дають підстави говорити про чималу кількість проблем вступу-2012.

    Цього року абітурієнти сповна скористалися своїм правом подавати документи для участі у конкурсі до п’яти вищих навчальних закладів та три напрями підготовки у кожному з них. Цьому більшою мірою сприяло запровадження електронної системи вступу, адже не кожному абітурієнту до снаги об’їхати п’ять приймальних комісій, особливо, якщо вони розташовані у різних частинах України. Проте, якщо подати заяву до ВНЗ таки вдалося, то з пошуком себе у рейтингових списках у вступників виникли проблеми.

    Офіційні рейтинги рекомендованих до зарахування оприлюднювали лише на стендах у приймальних комісіях ВНЗ. Попри обіцянку міністра, не всі заклади дублювали цю інформацію на своїх веб-сторінках. Це зокрема стосується таких вишів, як Національний університет державної податкової служби України, Тернопільський національний економічний університет, Східноукраїнський Національний університет ім. В. Даля та інших.

    Також, не були оприлюднені рейтингові списки рекомендованих до зарахування у другій хвилі і на веб-сайті Національного авіаційного університету. А тому, щоб дізнатися, чи рекомендовано абітурієнта до зарахування, необхідно самостійно прийти до ВНЗ та ознайомитися зі списками біля приймальних комісій.

    Ті вступники, які знаходяться в інших регіонах України, намагаються отримати інформацію у телефонному режимі. Проте не всі приймальні комісії надають таку інформацію. Зокрема, в Київському національному торговельно-економічному університеті абітурієнтів вітає автовідповідач, який рекомендує всю необхідну інформацію шукати на веб-сайті університету.

    Публічність та відкритість процесу вступної кампанії мала б забезпечувати Інформаційна система “Конкурс”, яка в цьому році отримує дані з Єдиної державної електронної бази з питань освіти. Однак через те, що ВНЗ не подають оперативної інформації про хід зарахування абітурієнтів та зміни у рейтингових списків до ЄДЕБО, дані не відображаються і в ІС "Конкурс".

    Окремі ВНЗ скаржаться на те, що інструкції для відзначення зміни статусу абітурієнтів надійшли пізно та у них важко розібратися. Трапляються випадки, коли в одного і того ж абітурієнта у різних навчальних закладах стоїть позначка про подачу оригіналів документів. Через сукупність цих проблем вступники не можуть в онлайн-режимі відстежити свій актуальний рейтинг у ВНЗ та оцінити шанси на безкоштовне навчання.

    Такий обмежений доступ до інформації дав приймальним комісіям простір для маневрів. Наприклад, у Харківському політехнічному інституті організували єдину хвилю зарахування та відібрали всіх вступників, які подали оригінали документів. Працівники приймальної комісії Кримського юридичного інституту Національного університету «Юридична академія України імені Ярослава Мудрого» телефонували абітурієнтам та рекомендували їм укладати контракт. Як виявилося згодом, вступники мають усі шанси пройти у третій хвилі зарахування та навчатися за кошт державного замовлення, однак оплата вже була здійснена, а договір – підписаний.

    У Харківському авіаційному інституті також сформували рейтинг абітурієнтів лише з числа тих, які подали оригінали документів. У Київському національному лінгвістичному університеті було оприлюднено списки абітурієнтів, які можуть подавати оригінали документів та укладати договір про навчання за кошти фізичних чи юридичних осіб (контракт) з гарантією повної компенсації витрат на навчання. У випадку, якщо зазначені абітурієнти до 15.00 6 серпня 2012 р. цього не зроблять, вони втрачають право на зарахування до університету на контрактну форму навчання.

    Міністр нещодавно заявив, що звернувся з листом до керівників ВНЗ і попередив, що, у разі виявлення порушень Умов прийому до вищих навчальних закладів України в 2012 році, накази про зарахування будуть скасовані, неправомірно зараховані студенти не отримують студентські квитки, а винні у допущенні порушень будуть притягнуті до відповідальності. На практиці ж, спостерігачами не зафіксовано жодної реакції з боку міністерства на дії приймальних комісій вишів-порушників.

    Громадські спостерігачі мережі ОПОРА неодноразово зверталися до МОНмолодьспорт із повідомленнями про грубі порушення прав вступників, проте наразі жодної офіційної відповіді та реакції на скарги організація не отримала.

    Складається враження, що у Міністерстві не до кінця розуміють функцію громадського спостереження, яке не обмежується присутністю спостерігачів на засіданнях приймальних комісій та роботою "гарячої лінії" для абітурієнтів. Основна мета спостереження – це контроль за дотриманням Умов прийому, допомога у відновленні порушених прав, а також виявлення проблемних моментів, на які варто звернути увагу профільному міністерству. Тож сподіваємося на швидку реакцію чиновників та врегулювання питань, що стосуються грубих порушень Умов прийому з боку ВНЗ та обмеження прав абітурієнтів на доступ до вищої освіти.
    ..."
    Жаловаться можно сколько угодно, а Минобразования вообще ничего не делает по нарушениям. Получается "рука руку моет".

    --
    Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд
  • Ali18Ali18
    Сообщений: 661
    Собственно говоря так и обещаю - поучишься на стационаре год-два, а потом переводись на заочку и иди работай. ПОсле того, как отдали документы на заочку, сели и нормально поговорили. Договорились, что если случится чудо и появится место в НУХТе или на крайняк в КНУКиМе, то пойдет на стационар. С другими вариантами она была не согласна. Ну, в принципе и я тоже. Потому так легко отказались от предложений во второй волне. Теперь она что-то уже остыла и зациклилась на заочке. А, это ж я начинала одну из здешних тем, что дочка нацелена на заочку. :-) В процессе мне удалось ее переубедить, а теперь практически вернулись к этому.
    Яя вижу, что она таки добилась чего хотела еще много лет назад. Я когда-то, лет 5 назад заводила на синем форуме тему про профессию повара, расспрашивала, т.к. для нас это что-то из совершенно незнакомой области. Это было, когда она сильно хотела пойти на него учиться. Потом она поняла, что повар - это таки не ее, и решила после 9го класса пойти учиться на бармена-официанта. Тогда я опять расспрашивала на форуме об этой специальности. :-))) Совместными усилиями с руководством ее школы уговорили пойти в лицей на туризм. Отучилась хорошо, до второго курса даже все ей нравилось и я опять заводила тему о работе в турбизнесе. Диплом получила и упрямо подала документы на гостинично-ресторанное дело (параллельно искала работу в этой отрасли). А на туризм, только под моим давлением, отдала документы только в 2х ВУЗах и больше о них не вспоминала. Хотя спокойно могла поступить на сокращенный срок обучения. В дипломе средний балл - 11 и учиться на 1-2 меньше, чем если по аттестату поступать. Но... Это из серии "Я Сашу не могу полюбить, так как есть Сережа". :-) Вот закрыл ей весь мир этот гостинично-ресторанный и все тут! Ну и я согласна с ее агрументом, что тут самое главное - практический опыт. Потому работать + учиться в данном случае это очень хороший вариант. В пользу стационара у меня было только 2 аргумента, которые пока она принимала. Но вчера она про них то ли забыла, то ли отбросила. Сегодня пока еще дрыхнет, посмотрим.

    --
    Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд
  • Ali18Ali18
    Сообщений: 661
    Да. А когда начинают понимать, что именно происходит, то не хотят бороться. Только родители и могут их подпихивать в спину. :-)


    --
    Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд
  • тю.. не нахожу "нас" на вступинфо... зашла с утрапосомтреть изменилась ли картина - вообще по ФИО ненаходит нас....
    а в вступ2012 не могу зайти пишет что пароль не правильній... блин
  • ЮгинаЮгина
    Сообщений: 61
    С вчерашнего вечера не работал( Жаль , остался только , сделанный криворукими, Конкурс....
  • Ali18Ali18
    Сообщений: 661
    Аналогично. Ни один поиск не работает. А на ВСТУПЕ, хоть он и обновился, но информация явно еще позавчерашняя.
    Видимо окончательно решили отрезать абитуриентов от информации, даже самых продвинутых . Мол, едьте на поклон в ПК. Может, там смилостивятся и скажут правду, а может и обманут. Все равно за обман никто не ответит.

    --
    Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд
  • блин!!!!!!!!!!!!!!!!! .нет слов
  • ЮгинаЮгина
    Сообщений: 61
    Я думаю все проще - бардак, МОН и Табачник открещиваются - все хорошо, без нарушений... А эти неофициальные поисковики могли отрубить, мотивируя нарушением закона о защите персон. данных. Мы же с Вами понимаем, что т.н. 4 волна - это Рай для ПК, желающей протащить "своего" человека на бюджет.
  • ЮгинаЮгина
    Сообщений: 61
    Вот и пресса подключилась тыц
  • РадужнаяРадужная
    Сообщений: 358
    Я просто поражаюсь, какие сейчас дети пошли, как они рано по-взрослому на жизнь начинают смотреть и стремятся сделать себя.........Я в 20 лет так твёрдо не знала, чего хочу, как Ваша дочь ещё недавно в 16!
  • ЮгинаЮгина
    Сообщений: 61
    И еще пресса тыц
  • РадужнаяРадужная
    Сообщений: 358
    пипец, а не погода........
  • РадужнаяРадужная
    Сообщений: 358
    меня Табачник просто умиляет, как он любые свои промахи без зазрений совести называет достижениями, когда ему прямо говорят, что полно проблем, что всё плохо, то он потом говорит, что вообще он сделал великое дело, и всё идёт по плану......... Вот зачем надо было баламутить людей рассказами, что будет рекордное количество абитуриентов, когда на самом деле оно практически такое же, как 2-3 года назад? Вот все и решили податься в 15 мест, чтобы хоть куда-то поступить, а электронная система не справилась с таким ажиотажем, даёт сбои, люди седеют, в ожидании результата. А у МОН всё классно, как всегда!
  • РодзинкаРодзинка
    Сообщений: 266
    Вступ обновился, а мы висим даже не в рекомендованных... А на том месте, что и 1 июля...
    Хотя уже поступили...
    На Всуп вообще ориентироваться сейчас нельзя :(
    У нас там и оригиналы никуда не сданы...
  • ЮгинаЮгина
    Сообщений: 61
    Мне кажется - он просто нездоровый человек, озлобленный - детей своих нет....Единственная цель в жизни - власть! И ведь, в отличии от своих коллег по КМ, качественно образован, т.е. прекрасно понимает что делает....
  • РадужнаяРадужная
    Сообщений: 358
    конечно, в идеале, должна быть выработана чёткая жизнеспособная система, чтобы конкретный человек не мог на неё влиять, а только обслуживать, грубо говоря. А так каждый, кто до руля дорвался, так и начинает чудить: а что если одно колесо снять, а теперь три квадратных нацепить, а поехали задом наперёд, а давайте тормоза выбросим:) Вот нет у нас хорошего конструктора, который-бы придумал и собрал качественный аппарат:)
  • svetlaj2009svetlaj2009
    Сообщений: 55
    А что с поисковиком рейтинга - не работает? Меня трусит...малой с 11.00 в универе. То он по списку был 93-м, сейчас 88..не поймешь....знает , что те, кто стоит после него по баллам - уже зачислен - по звонку, а у нас денег нет, чтоб кому то звонить и просить...в подвешенном состоянии.....очумею до завтра....
  • РодзинкаРодзинка
    Сообщений: 266
    А оригиналы ваши там? У меня знакомая без денег оказалась вчера в "зачисленных", минуя "рекомендованные" и "резерув", только потому, что были оригиналы сданы...
    Они боятся не набрать бюджет.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ