Чем восстановить микрофлору после ротавируса?

  • NatalishaTDNatalishaTD
    Сообщений: 16
    Девоньки,что лучше подавать ребенку 5 лет после перенесенной ротавирусной инфекции? Принимали нифуроксазид, иммунофлазид еще принимаем.Спасибо!

    --
    Идеальная красота, самая восхитительная наружность- ничего не стоят, если ими никто не восхищается.
    Бальзак
  • taya1985taya1985
    Сообщений: 117
    мы постоянно кушаем сырые перепелиные яйца. Где-то год назад была клебсиэла окситока, начали есть яйца - через 2 месяца уже не было; после операции на сердце месяц на антибиотиках были - и микрофлора (ттт) в порядке. Это при том, что кисломолочку не едим.
    Вообще лацидофил и бифиформ хвалят. Я ни разу никакого эффекта от них не замечала. Пили их раньше.
  • IrisaIrisa
    Сообщений: 489
    любые пробиотики, мне Биогая нравится.

    --
    Практикую Enough-ism.
  • veter peremenveter peremen
    Сообщений: 39
    при нарушении микрофлоры есть много разных средств. Некоторые придерживаются того мнения, что микрофлора сама восстановится через пару недель-месяцев, и не надо ее насильно мучить. Я с этим в корне не согласна. Если было нарушение микрофлоры, нужны два ряда продуктов - пребиотик и пробиотик. Первое даст хорошую среду для роста полезных бактерий, второе - собственно бактерии. И чем больше видов бактерий в пробиотике, тем лучше.
    Я обычно параллельно с Нифуроксазидом назначаю Энтерол. Как показывает моя практика - это хорошая комбинация. Хотя, могут быть и другие варианты.
    В качестве пробиотика можно использовать мед. препараты типа Линекс, Биогая, Бифидумбактерин и т.п. Но у них есть один минус - очень небольшое количество видов бактерий. Поэтому я советую использовать бактериальные закваски для приготовления йогуртов в домашних условиях. Спектр бактерий в них намного больше, а качество продукции совсем не уступает мед. препаратам. Например, в закваске Иммуналис 9 видов бактерий, в Симбиотике - 11 видов бактерий, при количестве колоний 5*10 в 11 степени, а в препарате Биогая всего одна бактерия (10 в 8 степени), Линекс 3 вида бактерий (1,2*10 в 7 степени).
    Назначение лечения должен проводить педиатр, который лечит ребенка, но вы можете спросить врача, может лучше использовать такие закваски.
  • NatalishaTDNatalishaTD
    Сообщений: 16
    Спасибо большое!

    --
    Идеальная красота, самая восхитительная наружность- ничего не стоят, если ими никто не восхищается.
    Бальзак
  • Milashka123Milashka123
    Сообщений: 28
    Нам врач рекомендовала Бифидумбактерин (в пакетиках, наберите в поисковике, почитайте) и Мезим, Нам врач рекомендовала Бифидумбактерин (в пакетиках, наберите в поисковике, почитайте) и Мезим, кишечник восстановился быстро, никаких проблем не было. Привыкания тоже не было. Удачи, не болейте!
  • veter peremenveter peremen
    Сообщений: 39
    Ой, а у вас ребенку сколько тогда было? Мезим - это же по сути ферменты поджелудочной железы. Они даются при хронических заболеваниях желудка, поджелудочной, печени, кишечника... Но давать ребенку это после инфекции, когда более чем достаточно одних бактерий и просто нормальной диеты?
    Не ходите к таким врачам, пожалейте детей.
  • Milashka123Milashka123
    Сообщений: 28
    Ребёнку было 6. А по поводу мезима, то наш врач нам объяснила Ребёнку было 6. А по поводу мезима, то наш врач нам объяснила, что с ферментами поджелудочная находится в состоянии временного покоя, улучшается процесс расщепления пищи и процесс всасывания всяких полезных компонентов из пищи.
  • vanillavanilla
    Сообщений: 1,890
    домашний йогурт )))

    --
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • medenets.nastia@yandex.rumedenets.nastia@yandex.ru
    Сообщений: 1,309
    Можно линекс 
  • Natali133Natali133
    Сообщений: 546
    Принимаем БиоГая. Дороговато, но эффективный.
  • medenets.nastia@yandex.rumedenets.nastia@yandex.ru
    Сообщений: 1,309
    Да, биогая тоже хороший.
  • avalanche24avalanche24
    Сообщений: 25
    Домашняя кисломолочка: йогурт, бифивит ну или Биогая
  • MeliyaMeliya
    Сообщений: 120
    Чем плох био гая - он жидкий и в таком виде многие полезные вещества в нем погибают потому он хоть и разрекламирован не сильно эффективен (у нас были серьезные нарушения и потому зря пропили две бутылочки), при конкретных нарушениях после ротавируса нужно комплексо к этому делу подходить - во первых пробиотик (нам очень помог лацидофил + энтерожермина, можно и что-то одно из этого, у нас ко всему и дисбактериоз был сильный), во вторых мамалак - это фермент который перестает вырабатываться при ротавирусе, а он нужен и в итоге как раз потом и можно заработать дисбактериоз (кстати если вот принимать молочные и кисломолочные то после ротавируса и отравления очень хорошо попринимать фермент лактозу - огромная помощь организму))
    Ну и конечно диета))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ