об усыновлении - подготовиться

• repkarepka
    Милые форумчанки, мы решились забрать в нашу семью малыша. Просто поняла, что готова и оч хочу увидеть еще одно мальнокое чудо в нашем доме .
    Но есть некоторые страхи, а смогу ли я быть ему хорошей мамой? дать ему столько сколько ему нужно любв,и заботы, ласки и тепла? как сделать так чтобы адаптация была для всех максимально комфортной и много много еще вопросов Посоветуйте пожалуйста материалы,книги, ссылки, что оказалось Вам полезным. В инете куча информации но как-то разрозненно, голова кругом . Спасиббо вам заранее!
  • zivanitzivanit
    общайтесь с усыновителями Мне кажется, что лучшая практика это общения с усыновителями, теми, кто уже это сделал.
    А страхи это нормально.
    Я читала тут: http://faqconf.narod.ru/adapt.html
    Но читать одно, а прожить другое.

• jozhjozh
    Трохи посилань sirotsty.net - тут і база дітей, і консультації, і форум, де безліч запитань та відповідей.

ludmilapsyholog.livejournal.com - блог Людмили Петрановської, це психолог, чудовий спеціаліст саме по темі прийомних дітей. Щоправда, у неї в блозі не тільки на тему дітей пости, тому шукайте за відповідними тегами.

zakon2.rada.gov.ua/laws/show/905-2008-%D0%BF - постанова 905, основний документ щодо порядку всиновлення, добре його вивчіть, щоб потім не було проблем з юридичного боку - Ви повинні знати свої права та обов'язки

apelyacia.org.ua/content/rozdil-iv-vlashtuvannya-ditey-sirit-i-diteypozbavlenih-batkivskogo-pikluvannya-207-256 - юридичні роз'яснення щодо усиновлення тощо, дуже детально вже розжовано

Я ще натикалася свого часу на цікаві та корисні окремі статті, але на жаль, посилань не пам'ятаю. Хоча, їх не так багато і було, щоб окремо. На жаль, реально корисної інформації дійсно дуже мало на цю тему, в основному пишуть такі абстрактні статті про все і ні про що.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ