Спасибо+ на каком именно факультете Ваш мальчик, почему пошли туда, на данный момент оправдались ли его ожидания, кем он видит себя после окончания и лет через 10 после окончания, какие макси цели- прогнозы? Спасибо заранее. ) Очень уж мы далеки от информации об этом факультете. Зашорились на ИПСА и ФИОТ.... И кажется мне, что это просто раскрученные факультеты, выпускающие тонны программеров, хочется чего-то более уникального, понимаете? И вообще медицина всегда привлекала....
Сын учится на Компьютерных науках. Его ожидани вообще были далеки от какого-либо факультета :-) Выбирала мама исходя из способностей сына. Правда, у него был решающий голос и он (голос) дал о себе знать после ознакомления с приемной комиссией разных факультетов ( в т.ч. ФИОТ и ИПСА) и разговорами со студентами, которые уже учились на данном факультете. У меня очень способный сын. Причем не только по математике но и по гуманитарным наукам. Поэтому я искала факультет, чтобы сыну было интересно учиться по разным направлениям. Еще такой момент, факльтет молодой и не сильно "раскрученный", поэтому понтов гораздо меньше, чем на ИПСА. Никаких целей и прогнозов у сына нету - оно еще такое дитя! Но судя по информации услужливо добытой мамой, то работать планируется именно в разработке и програмном обслуживании медицинской техники. Т.к. вообще, нет предела совершенству различным научно-исследовательским аппаратам, то и перспективы, я думаю, у нас есть. Особенность обучения еще в том, что студенты учат и химию, и биологию, и латынь, и физиологию человека - т.е. все-таки не чистый "техник-программер" Скорее всего еще сына привлекла необходимость ходить в белых халатах на некоторых занятиях и мероприятиях (начиная с линейки) :-)
нситуация копейка в копейку. ) И осталось теперь такой же услужливой маме ответить себе и сыну на вопрос а нужен ли я в этом государстве с такой специальностью, а смогу ли я заработать на достойную жизнь или буду влачить жалкое существование научного сотрудника?) Прочитала что пишут на самом факультете и поняла, что это только общие фразы, подумала, что нужно рыть дальше. Спасибо Вам за участие, сыну успехов!) Пысы: про белый халат не знала)...
У нас прицел, все-таки, не на наше государство. По крайней мере , "там" - шансов устроиться гораздо больше. А можно и не уезжать никуда. Есть куча стажировок, совместных аспирантур. Моя кума работает в Бельгии в обсерватории, ей умные программисты ой как нужны. Потому что блистать идеями есть кому, а вот придать форму - людей мало. Главное, что действительно, есть особенность именно в данном направлении компьютерных наук. Пы.сы. А белый халат еще и с эмблемой. И для полного экстаза - голубая шапочка :-)
Нам пойдет голубая шапочка!) Муж в этом плане у меня категоричен. Он уверен, что устроиться хорошо там на базе нашего образования невозможно. Сомневается в его качестве. А все мои примеры уехавших ребят, называет рабсилой...
Именно из КПИ ребята уехали к моей знакомой в Бельгию. Один - на год - работал плохо. Второй вот уже на второй год контракт продлили. Я бы не сказала, что они там рабсила. Да, работают над проектом под чутким руководством. Но тут уже все от них зависит. В течение года (контракт) можно и проявить себя и зарекомендовать. Есть же еще куча научных конференций по всей Европе, где можно засветиться. Да и рекомендации никто не отменял. Надо же с чего-то начинать. Успехов вам! Все у вас получится!
Да, сын ходил на двухгодичные курсы на ИПСА. Но у него была гуманитарная школа, поэтому идти или не идти на курсы - даже не обсуждалось. Иначе бы вообще не сдали тесты.
Думаю, что да. В первых списках мы были в числе 20-х после последнего рекомендованного. А при окончательном варианте, взяли очень много детей после моего сына, у которого был 721 бал. Я уже писала, даже не будучи рекомендованным, у него взяли оригиналы документов на второй день первой волны. Значит , там прекрасно понимали, что большинство из тех, кто впереди - "рассосется"
А-а-а-а! Мы еще не поступили, а нам уже сказали сдать деньги на халат и шапочку :) Но я была уверена, что халат только для Амосова нужен, когда там будут лекции :) Так они в халатах на все лекции ходят?
Показала сыну эту фразу - сел за пробный тест, до этого только собирался.... Хорошие у вас балы... Я вроде бы читала что вы на ИПСА идете. Что у вас "ВУЗ мечты"?
Мне пообещали рекомендацию во второй волне на ММИФ БМ, поэтому мы отказались от ММИФ "приладубудування" (как потом оказалось :( ), куда прошли в первой волне и сдали оригиналы на БМ еще 3 августа.
НЕТ! При ММИФ вообще нет курсов, поэтому вы можете выбрать любые, которые вам подходят по времени проведения занятий. Нам баллы добавили, как и всем, кто шли на инженерные специальности.
Это хорошо, что сдали оригиналы. Мы тоже сдали и оказались в списках даже ПЕРЕД объявлением второй волны. Очень показательна в этом плане ситуация друга моего сына. Который поступал в Одесский университет (тоже на компьютерные науки) И был там 300... какой-то, а бюджет - 150 человек. При этом он в полседний день первой волны отвез оригиналы в комиссию и на второй день был уже в списках на бюджет. А второй волны, по сути дела, и не было. Просто взяли и зачислили тех, чьи оригиналы были в комиссии на 18.00 дня.