СТАТИСТИКА 1.mirchik (Мирослава 09.12.1980) Є синуля Олесь 27.07.2004 Київ, Харківський (Бортничі) роддом ЖД РОДИЛА 02.07.12 в 11:30 девочка Ульяна. Вес 3360г, рост 51 см.
2.lucka (Юля) Первый ребенок - девочка Лера (даже уже барышня) - 18 лет)) Второй ребенок - мальчик Тим - 8 лет Планируем рожать в 7РД РОДИЛА 04.07.12 4:10 мальчик Ярослав. Вес 3990 рост 54 см
3.Ivnitskaja Наталия, 33 года, первый ребенок-мальчик 8 лет. РОДИЛА 07.07.12 22:40 мальчик Матвей. Вес 3805 рост 55 см
4.Victoria4, Вика, 33 года Киев, Соломенский рожать планирую в Исиде РОДИЛА 10.07.12 в 21:07 девочка Ксения. Вес 3250г, рост 53 см.
5.Svitlanka_ (Светлана)- 27 лет Киев, борщаговка роддом 5 по показаниям РОДИЛА 12.07.12 мальчик Димочка Вес 3650 рост 50 см
6._Galochka_, Галя, 30 лет. Первый ребенок девочка 23.01.07 Хочу рожать в 7 РД РОДИЛА 13.07.12 в 15:55 мальчик . Вес 3500 рост 52 см
7.lisa8, Лена старшему сыну 8 лет, ЖД роддом РОДИЛА 15.07.12 в 6:45 девочка . Вес 2850г, рост 49 см.
8. Vitysik РОДИЛА 16.07.12 девочка Леночка. Вес 4000, рост 55 см.
9.Фаленопсис (Наташа) РОДИЛА 17.07.12 мальчик Егорка. Вес 3800 рост 51 см
10.третье_счастье - Лена (08.03.79) сын - Тимурка -сентябрь 2007 сын Егорка - май 2010 рожать планирую в 7 роддоме РОДИЛА 18.07.12 в 01:20 девочка Уляша. Вес 3000г, рост 49 см.
11.аПсолютный_БлондинГо Сэм 9.4.1986 есть мальчик 2008г РОДИЛА 23.07.12 мальчик Захарий. Вес 3300 рост 53 см
12.irysja (Беремяшка (Ирина 21.05.1986) Роддом планирую 7 РОДИЛА 25.07.12 мальчик Назар. Вес 3960 рост 55 см
13.Alex79 Вика, 30 лет, Первый ребенок в 2005 г. - мальчик. РОДИЛА 26.07.12 в 2:45 мальчик Макар. Вес 3640 рост 52 см
--
Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
прошу :) У мене питання одразу. Купання Ви, взагалі, як цей процес сприймаєте: як очищення чи як ритуал перед сном, наприклад? О котрій купаєте (відповідно, вкладаєте на ніч о котрій?)? Плануєте пірнати тощо? Як щодо кругів спеціальних пізніше? Купаєте щодня?
--
я б уже круг одела, но у нас воду гарячую отключили, а из бойлера полную ванну не наберешь :( чем раньше одеть круг, тем лучше его воспримет деть, мне кажется. я со средним одела как только он стал 3 кг :)и плавали мы так месяцев до 5 - мог по 40 минут в ванне плавать - это очень хорошо в плане зарядки/расслабления плюс ритуал - купание/сон. мы купаем в девять вечера - потом укладываемся спать. Нырять не планируем :)
Мирчик, большое спасибо за темку! Купаемся каждый день но пока Макар эту процедуру не особо жалует, нужно выбирать момент когда он в хорошем настроении. Пока эта процедура как очистительная, купаемся еще в маленькой ванночке, потому как пупик не совсем зажил (в течении дня есть сукровица). Стараемся покупаться к 21, потом кушать и спать. При том я валюсь вместе с ним, днем очень плохо спит, ничего не успеваю сделать. А теперь еще и молока мало стало, все время висит на груди (пардон за подробности но даже в туалет сходить не могу одна), может это первый лактационный криз?
И от меня спасибо большое! И мы воспринимаем, как очищение. Но первые дни были концерты. Купили непонятный градусник. Вода 37 градусов, а сынуля орет и трясется. Теперь делаем воду потеплее. Градусник показывает 41, но вода нам подходит:-)
--
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить И дай мне разум отличить одно от другого.
Купаемся каждый день, часов в 9 приблизительно, в температуре 36 градусов, и обливаемся прохладной водой-постепенно снижаем тем-ру, уже дошли до 32 градуса (а надо дойти до 25). Это нам невропатолог так сказала купать. Но не получается купать до кормления-орет, так что мы кормим-и минут через 15-20 купаемся, сразу выключаем свет, даю грудь-и пытаемся уснуть. Скоро думаем купить круг и купаться в большой ванной.
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить И дай мне разум отличить одно от другого.
Нам сегодня месяц-первый юбилей)) Завтра пойдем к доктору-взвесимся и померяемся. И получим разрешение на БЦЖ, нам в роддоме не делали. А прививку от гепатита делал кто-то уже?
Спасибо за тему! Мы купаемся в 23. Раньше никак.Только после еды , бо иначе орет. А круга я боюсь)) Я маманя боязливая) Купаем на поролоновой подкладке, а раньше-в пеленке.
ого вы полуночники :) а чего раньше никак? а круга чего боитесь? это такой кайф - как для дитя, который отлично расслабляется в воде так и для мамы/папы -не надо стоять в три погибели :)
он час ест, потом еще час в полусонном состоянии только на руках, бо иначе орет. Вот только к 23 его биоритмы созревают для купания)) А круг... Я его боюсь над раковиной подмывать( ну не умею я держать его), боюсь того что голову не держит. Понимаю, что это абсурд, но постоянно думаю, что что-то вывихну...
я також мало чого дозволяю собі їсти, як не крути ,а їй легше, без молока чи яблука свіжого :) А коли гепатит плануєте робити? Дівчата, поділіться розумними думками щодо щеплень, а. Що кажуть ваші лікарі, яким ви довіряєте? Я не розуміюся на цьому зовсім.
--
Я даже решили не мониторить этот вопрос. Я всегда была ЗА вакцинацию. + Единственное что буду контролировать так это производителя вакцины. Если не подойдет та, что в поликлинике-сделаю в Американском центре качественную. (я так себе дела краснуху до Б), везде были только индийские вакцины, а я сделала бельгийскую.
Я думаю, что если ребенок не болеет, нет противопоказаний невролога, нет аномальной жары (как сейчас), то можно делать по календарю прививок. + БЦЖ для меня вопрос даже не стоял(однозначно да). Гепатит передается через кровь, молоко... Можно подождать пару месяцев. а там по плану, если невролог наш даст добро.
Поздравляю с доченькой! Пару дней не в счет)) Присоединяйся к темке! Кстати, поедь к Полине Фоминичне. Она мне говорила, что иногда помогает тем, у кого молочка не хватает. (Может получится и не прийдется докармливать)
Оля, едь к Фоминичне однозначно, она акушерка от Бога - стаж у нее 52 года - делает массаж груди, расцеживает когда болит, знает точки, чтобы молока стало больше. и, имхо, чем больше будешь докармливать, тем меньше будет молока. Ребенок сейчас должен быть в буквальном смысле все время на груди, чтобы оно выработалось. тел.245-37-58, трубку может брать очень долго, жди, она медленно ходит. живет нвозле ЖД роддома. ехать к ней можно с дитем :)
так круг как раз голову и будет держать :) и поменьше страхов - дети все чувствуют и все страхи они впитывают как губку и когда подрастут, вы будете долго удивляться, откуда у детей страхи, а они от мамы - я это все прочувствовала со старшим - -пока к психологу не пошла и мне все не растолковали- на столько всего у меня малой боялся