использовать домашнее молоко нужно только в кипяченом виде. кипятить молоко не менее 10мин. потом охладить до нужной температуры заквашивания. для ребенка желательно свое домашнее, если у знакомых проверяйте наличие справок от ветеринара. базарное молоко не стоит давать ребенку и делать из него любые кисломолочные продукты. если молоко брать в тетрапак то его кипятить не нужно а только подогреть или даже можно задавать в молоко комнатной температуры закваску (если готовить будете в йогуртнице)
да я тоже такое слышала но мне кажется любым продуктом можно отравится (много от арбуза отравлений и т.д.) все зависит от хранения и от того как его донесут до своего холодильника с магазина. еще не мало важно не превышать дозу суточную по творогу (а то некоторые дают 150г, а потом плачут что аллергия и т.д.)
творожок на закваске правильно все написано раньше меня. Я тоже научилась с киевскими заквасками готовить дома, рецепты брала на сайте, что указан. Сейчас уже "набила "руку и освоиваем весь ассортимент, что предлагает виво.
Тоже никак с творожком не разберусь. Если не хочу готовить такую большую порцию творога? Каждый день нужно готовить, или можно из литра делать и хранить? С первым ребенком делала каждый день маленькую порцию из молока, добавляла кефир, только уже не помню как
если на закваске делать то можно делать раз в два дня. у вас получится что на три порции. тоесть утром готовите после обеда даете и еще у вас на два для запас. если не хотите дома готовить то можно Тему брать
я делаю на закваске виво "сыр" из литра у вас выйдет гдето 300г творога (консистенция тема). для ребенка нужно 50г в день. давать можно 2-3 дня, остальное будете кушать сами)))