Как делать творожок из домашн молока с исп заквасок из института молока и мяса?

• RibenaRibena
    Как выглядят эти закваски,где продаются? Где этот институт? Нам 7 с пол месяцев,творог сказала вводить педиатр. Очень жду ответов,спасибо!
  • AnckaAncka
    Закваски уже продаются почти во всех больших супермаркетах. На полках с молочкой.
  • RibenaRibena
  • TanyaShTanyaSh
    ничего сложного нет, главное раз по пробовать сделать все по инструкции делайте, она продается вместе с заквасками.
  • KettysunKettysun
    тоже хотела ссылочку эту дать. вы начинайте делать, а если что не получится то спрашивайте
  • KettysunKettysun
    да, и главное не расстраивайтесь если с первого раза не получится хотя у многих и в первый раз отлично выходит!
  • TanyaShTanyaSh
    использовать домашнее молоко нужно только в кипяченом виде. кипятить молоко не менее 10мин. потом охладить до нужной температуры заквашивания. для ребенка желательно свое домашнее, если у знакомых проверяйте наличие справок от ветеринара. базарное молоко не стоит давать ребенку и делать из него любые кисломолочные продукты. если молоко брать в тетрапак то его кипятить не нужно а только подогреть или даже можно задавать в молоко комнатной температуры закваску (если готовить будете в йогуртнице)
  • TanyaShTanyaSh
    также пользуюсь этими заквасками правда чаще всего покупаю творожок Тема
  • RibenaRibena
    Спасибо за ответ. Часто слышала про отравления Темой,поэтому буду сама готовить... -
  • TanyaShTanyaSh
    да я тоже такое слышала но мне кажется любым продуктом можно отравится (много от арбуза отравлений и т.д.) все зависит от хранения и от того как его донесут до своего холодильника с магазина. еще не мало важно не превышать дозу суточную по творогу (а то некоторые дают 150г, а потом плачут что аллергия и т.д.)
  • SofieSofie
    творожок на закваске правильно все написано раньше меня. Я тоже научилась с киевскими заквасками готовить дома, рецепты брала на сайте, что указан. Сейчас уже "набила "руку и освоиваем весь ассортимент, что предлагает виво.
  • AnnetAnnet
    Тоже никак с творожком не разберусь. Если не хочу готовить такую большую порцию творога? Каждый день нужно готовить, или можно из литра делать и хранить? С первым ребенком делала каждый день маленькую порцию из молока, добавляла кефир, только уже не помню как
  • TanyaShTanyaSh
    если на закваске делать то можно делать раз в два дня. у вас получится что на три порции. тоесть утром готовите после обеда даете и еще у вас на два для запас. если не хотите дома готовить то можно Тему брать
  • KettysunKettysun
    я делаю на закваске виво "сыр" из литра у вас выйдет гдето 300г творога (консистенция тема). для ребенка нужно 50г в день. давать можно 2-3 дня, остальное будете кушать сами)))
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    я гуд фуд брала)))
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    творожок супер а вот йогурт не получился((((
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Пользуюсь Гуд Фуд
  • marina.vladu@mail.ru[email protected]
    Уже много- много лет, едим ежедневно
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ