Ортопедическая обувь

• Nata_i_detkiNata_i_detki
    Мамочки. Кто, может, не знает ( как я до недавнего времени) по поводу заказа бесплатной ортопедической обуви.
    До четырех лет мы имели большую проблему с детской обувью. У нас разные ножки по размеру и разница по высоте 3, 5 см. Очень сложно было найти обувь, потом в нее отдельно и платно заказывали компенсирующие стельки.
    Все получалось очень дорого, но и не решало проблему, из-за компенсатора нога не держалась в обуви и пятка выскакивала...
    Оказывается, по индивидуальной карточке ребенка-инвалида, мы можем бесплатно заказать до 4х пар обуви в год и одну пару стелек.
    Рассказываю, потому что сама не знала таких очевидных вещей.
    Обувь изготовили нам с учетом всех наших проблем: и разницы в размере и по высоте и наш подъем высокий на одной ножке из кожи, с высоким жестким задником. Ребенку очень удобно ходить, начал лучше передвигаться.
  • НИЯНИЯ
    а ггде заказівать,подскажите пжл
    протезный завод поликлиника дает направление для собеза+ пакет документов, а собез выдает направление для протезного завода. протезный завод находится на подоле. ул фроловская, 8
  • НИЯНИЯ
    спс,а то не знала с чего начать
  • gala777gala777
    спасибо за информацию. А что это за пакет документов, если не сложно, или гдг можна узнать?
    документы у нас в собезе просили такие: свидетельство о рождении ребенка ( оригинал+копия)
    код инн мамы
    паспорт мамы ( оригинал+копия)
    форма № 3 из жека ( о прописке ребенка)
    индивидуальная карточка ребенка-инвалида ( дают в поликлинике, в ней и указывают, что вам нужно: оборудование, обувь, стельки и т.п.)
    пенсионное удостоверение ( оригинал+копия)
    скоросшиватель
    мед. заключение копию ( ее я брала в самом же собезе, куда сдавала докумены на инвалидность)
    все это при вас заполняют в собезе и выдают корешок на обувь, потом обращаетесь на протезный завод
  • gala777gala777
    Спасибо Вам большое за информацию.
  • gala777gala777
    Наталья, а можна вам еще вопрос. Вы инвалидность на ребя оформляли по месту прописки? И в этот собез обращались за ортопедической обувью? Просто дочь оформляла инвалидность на внука по месту жительства, а в собесе говорят, что дополнительные (все ИПР или технические средства , средства для реабилитации) по месту прописки. А в нашем случае это разные города. Дочь в Киеве.
  • olenka5757@ukr.net[email protected]
    Могу посоветовать хороший магазин. Цены доступные. Доставка быстро и вовремя.
  • olenka5757@ukr.net[email protected]
    Вот адрес:  http://olvi.org.ua/shop/obuv/ 
  • sandra_kr@ukr.net[email protected]

Как по мне, то лучше всего все таки ортопедическую обувь ребенку носить. Но с нынешними ценами... По этому можно ограничится и ортопедическими стельками.
    Я своему сыну покупала пару раз на рынке, но вторые через неделю носки посыпались. Муж нашел сайт в интернете и мы сейчас там заказали, 
    посмотрим на сколько хватит. http://ortop.com.ua/katalog/individualnye-ortopedicheskie-stelki может кто еще что посоветует?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ