лучше уточнять у вашего учителя, у нас не запрещают черные сарафаны, юбки. Но если администрация категорически требует низ в клетку и зеленый пиджак, то кто знает, как отнесутся, что ребенок в другом цвете. У нас даже на параллели разные требования у учителей. Если в нашем классе пиджак от девочек не требуют, то в остальных классах он в обязательном порядке %)
Спасибо, но думаю с учителем связаться до 1 сентября не получится Просто я уже столько формы пересмотрела, все улыбаются и говорят, что с зеленой проблема:) А черные и серые сарафанчики такие красивые есть.
Требования к форме очень строгие и проверяют форму очень часто. Лучше купить клетчатый сарафан, чем потом ребенка будут выводить перед всем классом и делать замечание о несоответствии формы требованиям гимназии. У нас каждое родительское собрание начинается с напоминания родителям требований по поводу формы.
А можно еще уточнить, если все так строго Юбки и сарафаны должны быть в клетку с преобладанием зеленого, то есть клетка на зеленом фоне, или можно на бордовом или сером
не преувеличивайте, пожалуйста никто никого не будет "выводить перед всем классом", это что за методы? Или ваш учитель позволяет себе подобное поведение? Мы учимся в 117й, за два года, ребенок пиджак одел отсилы раз 20ть. Чаще носим классические брючки черные, серые+рубашка+полувер серенький, черненький, или зелененький. Учитель действительно на собраниях просит быть всегда опрятными, и напоминает про зеленые пиджаки. У нас девочки в классе умудряются даже шортики просто серые носить...
не переймайтесь ;) носят у нас девочки сарафанчики разных цветов. Но у Вас ведь девочка, что уже подразумевает наличие пары-тройки сарафанов, вот и купите несколько, клетчатый, серый, черненький. Еще раз повторюсь, в гимназии никто не выставит ребенка на срам, и не отправит переодеваться, еслии ребенок конечно же не в пляжных одеждах :) У нас был случай, когда первым уроком была физкультура, и деть везли переодетым уже в спортивную форму в школу. Так вот он забыл форму в машине...конечно же ребенка не отстранили от уроков
разве я что-то писала о нашем учителе? Не надо видеть то, что Вы хотите увидеть. Форму проверяет не учитель, а завуч. И да, несколько раз именно завуч выводила детей, одетых не по форме, перед всем классом. При чем тут преувеличивания?
тоже удивлена тем, что Вы написали у нас в классе в зеленом пиджаке ходят единицы. Моя дочка ходила в серой и синей форме, кроме этого носила еще черные шортики, юбки и сарафаны разных расцветок. Основное требование, чтобы ребенок был не в джинсах и не в спортивной форме. К остальной одежде относятся очень лояльно.
есть завтраки (платные) после 2-го урока, бесплатный обед (без супа) после 4-го или 5- урока, в 15-00 (продленка) полноценный платный обед, потом горячее уже не поест, соки, булки, бутерброды в буфете есть+
еда нормальная, съедобная, но вы же знаете, что дети разные, кто-то ест все, кто-то только чай)
--
Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.
Спасибо! Получается, 3-х разовое питание. А блюда дети покупают на выбор, или есть 1 вариант. Например, мне рассказали, что в 78 школе в столовой есть всегда 3 варианта гарнира и 3 варианта мясного, можно выбрать. У моего ребенка столько "привередностей" к еде, просто очень переживаю.
насколько помню, завтрак можно было заказывать, обеды "общие")+
посмотрите как пойдет дело в первые недели, если совсем туго, купите пищевой термос (вчера видела очень компактный в Эпицентере в Деко) и решите этот вопрос)
--
Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.
Спасибо за ответы Тут меня напугали, пришлось купить клетчатый сарафан, зеленый пиджак и 2 юбки разные клетчатые :) Причем все Велма, т.к. из зеленого, как по мне она самая адекватная. Ну раз можно еще и черные и серые, пойду дальше радовать себя, раз требование по форме школы выполнила, а там буду смотреть, в чем будут ходить одноклассники, просто сильно выделяться тоже не очень хотелось :)))
Спасибо большое за ответ Тут меня напугали, пришлось купить клетчатый сарафан, зеленый пиджак и 2 юбки разные клетчатые :) Причем все Велма, т.к. из зеленого, как по мне она самая адекватная. Ну раз можно еще и черные и серые, пойду дальше радовать себя, раз требование по форме школы выполнила, а там буду смотреть, в чем будут ходить одноклассники, просто сильно выделяться тоже не очень хотелось :)))