Таким детям не лечат кариес Только серебрят. Могу посоветовать проверить ребенка на дисбактериоз и проечить его, так как эти две проблемы обычно связаны. Плюс мазать зубы регулярно тусс муссом, сладкого поменьше есть и после чистки зубов наночь не есть после этого и пить только воду. Если у вас гв, или ребенок ест ночью то бороться с кариесом вернее чтоб он не прогрессировал сложно. Надо отлучать от груди или исключать еду ночью.
та я взагалі не знаю, звідки. надіюсь, що помиляюсь і там все нормально дисбактеріозу нема, солодкого їсть мало, зуби чистимо, кальцій даю, не на гв...
Как это не лечат? Все лечат прекрасно, никто уже не серебрит, есть более современные способы герметизации зубиков Но герметизируют здоровые зубы, а если уже есть кариес его нужно лечить!!! Ребенок с этими зубами до 6-10 лет будет ходить, они все нужны и не нужно дожидаться, пока проблема усугубится. Сходите на консультацию к доктору он все увидит и полечит если надо, небольшие дырочки опытный доктор за 3 минуты запломбирует - никаких проблем! Мы, конечно, не с полутора но в 5 лет вот лечили недавно, пару дырочек появилось, все прошло замечательно, и при нас приходили детки совсем маленькие и им тоже лечили, там дела на несколько минут нечего тянуть.
Ключевые слова в вашем посте" в 5 лет" Потому у вас и прошло все замечательно. А 1,5 ребенок не дасться сверлить себе зуб. У вас есть опыт лечения кариеса ребенку до двух лет? С которым невозможно договорится просто в силу возраста. Откуда вы знаете что делали совсем маленьким деткам в ваше посещение? Если вы не в курсе темы, не стоит так огульно отрицать, тем более, что у моего ребека в 1,2 посыпались зубы, и уж я то в курсе, поверьте что делают таким малышам а чего не делают.
конечно же, малыш сам не давался и пришлось его держать держали так: положили на меня спинкой, я держала ручки, паап держал ножки, а ассистент стоматолога держала голову. Стоматолог вставила в ротик штучку, с которой рот остается открыт и быстренько посверлила и запломбировала зубик. Сын плакал в первую минуту, но как слышал бормашинку или когда доктор в ротике проводила манипуляции, то молчал и прислушивался к происходящему. я и доктор по очереди рассказывали стишки, а ещё в кабинете большой ТВ висит на стене и включают на Ваше усмотрение мультик ребенку. После лечения дают выбрать игрушку в подарок. Плакал только то время, пока держали (а это минут 7 за посещение), как только вставали с кресла и давали свободу, то слезы улетучивались и появлялся исследовательский интерес. Даже с стоматологом обнимался :) Это из серии "обязательной промывки носика / помазания горлышка" и т.п. Зубки чистит теперь сам и в обязательном порядке :)
так что, на консультацию обязательно! от серебрения отказывайтесь! (наш доктор его и не предлагает, а исправляет "ошибки" других докторов.
Где я сказала что я не видела? Я видела, как лечат Мама берет на ручки, садит между своими ногами, придерживает ногами ноги ребенка, одной рукой держит руки, а второй рукой - голову ребенка. Нормальный доктор, кстати, не кидается сразу сверлить, а поговорит с ребенком, даст игрушку, заинтересует, покажет все свои штуки, а только потом аккуратно попросит открыть ротик. Ну а если ребенок кричит во время сверления, так это 15-20 секунд и все, потом доктор быстро залепит дырочку спец материалом, который быстро сохнет и все свободны! Да, у моих детей, слава Богу, зубы не крошились так рано, только несколько дырочек было к 4-5 годам, но я лично видела, как и годовасиков приносили и, как им лечили, в кабинете несколько кресел было и несколько врачей. Лечение зубов - это залог здоровья, и даже если ребенок не дает, то нужно держать, уговаривать и лечить даже через силу, это всего 15 минут максимум зато ребенок доносит свои зубы до смены молочных на постоянные, а потом нужно бдить в три раза больше, потому что следующие зубы уже на всю жизнь и что вы потом скажете, если ребенок не захочет их лечить? Так что не оправдывайте свое бездействие по отношению к детским зубам тем, что их видите ли не лечат, а только серебрят, просто надо вовремя заниматься зубами, как и всем остальным, впрочем.
Я не подскажу, мы как ни странно лечили в обычной детской поликлинике на Кучера поликлиника, это возле 3 роддома на борщаговке. Тоже боялась идти туда, но не нашла поблизости детскую стоматологию и решила пойти посмотреть, нам попалась прекрасная молодая доктор, которая все сделала отлично за денежку конечно. У них у всех есть свои материалы хорошие современные и фотополимер там ставят более старшим детям и герметизируют и все все и с терпением и устойчивостью там все в порядке так как каждый день по десятку деток принимают. Все там современное и красивое только вот телевизора нет правда, но и денег за него не берут )) Если вы недалеко находитесь от этой поликлиники, то запишитесь к доктору даже если не относитесь к этой поликлинике, то за денежку вам все сделают отлично.
держать орущего 1,5 годовалого ребенка втроем вы представляете себе стресс этого ребенка? в хороших частных стоматологиях такое не практикуют, да будет вам известно. можете мне не рассказывать что это ничего страшного. я ребенку два зуба в 3 года удаляла без общего наркоза только с местным обезболиванием, тоже так его держала, потом на нервной почве у него ацетон вылез, капали двое суток в стационаре. пломбируют в таком возрасте в зависимости от того где кариес, и как ребенок реагирует на лечение, но 99% детей такого возраста не даются лечиться. потому обычно предлагают серебрить, чтобы сохранить зубы до того момента, когда с ребенком можно договориться и запломбировать зуб.
та я якось більше якраз на звичайну поліклініку націлена у мене чомусь таке враження, що в приватній не залежно від того, що там насправді скажуть, що однозначно карієс і треба сверлити. Ну і заплатити грн 300 ))
жесть! а для серебрения держать 1,5 годовалого ребенка не нужно что ли???!! Конечно нужно!!! так лучше сразу полечить, а не профилактику проводить ;) серебрение - это профилактика пломбирование - это лечение
а мы и не знали о поликлиниках :) но предварительнонашего малыша смотрели 2 стоматолога лечащих взрослых, так они точно сказали, что это кариес, только браться отказались за работу :(