Стоматолог для 1,5-річної дитини

• НявкаНявка
    з"явилась підозра на карієс (( Як взагалі таким малим зуби лікують?
  • муравеймуравей
    Таким детям не лечат кариес Только серебрят. Могу посоветовать проверить ребенка на дисбактериоз и проечить его, так как эти две проблемы обычно связаны. Плюс мазать зубы регулярно тусс муссом, сладкого поменьше есть и после чистки зубов наночь не есть после этого и пить только воду. Если у вас гв, или ребенок ест ночью то бороться с кариесом вернее чтоб он не прогрессировал сложно. Надо отлучать от груди или исключать еду ночью.
  • НявкаНявка
    та я взагалі не знаю, звідки. надіюсь, що помиляюсь і там все нормально дисбактеріозу нема, солодкого їсть мало, зуби чистимо, кальцій даю, не на гв...
  • mama_Smithmama_Smith
    Как это не лечат? Все лечат прекрасно, никто уже не серебрит, есть более современные способы герметизации зубиков Но герметизируют здоровые зубы, а если уже есть кариес его нужно лечить!!! Ребенок с этими зубами до 6-10 лет будет ходить, они все нужны и не нужно дожидаться, пока проблема усугубится. Сходите на консультацию к доктору он все увидит и полечит если надо, небольшие дырочки опытный доктор за 3 минуты запломбирует - никаких проблем!
    Мы, конечно, не с полутора но в 5 лет вот лечили недавно, пару дырочек появилось, все прошло замечательно, и при нас приходили детки совсем маленькие и им тоже лечили, там дела на несколько минут нечего тянуть.
  • geatgeat
    Лечат!!! Пломбируют!!! сыну в 1,7 полечили зубки пломбированием лечили здесь http://mamadentist.blogspot.com/
  • муравеймуравей
    Ключевые слова в вашем посте" в 5 лет" Потому у вас и прошло все замечательно. А 1,5 ребенок не дасться сверлить себе зуб. У вас есть опыт лечения кариеса ребенку до двух лет? С которым невозможно договорится просто в силу возраста. Откуда вы знаете что делали совсем маленьким деткам в ваше посещение? Если вы не в курсе темы, не стоит так огульно отрицать, тем более, что у моего ребека в 1,2 посыпались зубы, и уж я то в курсе, поверьте что делают таким малышам а чего не делают.
  • geatgeat
    а как Вы ответите на мой пост, что в основной ветке? как раз моему сыну пломбировали зубки в полтора года
  • geatgeat
    конечно же, малыш сам не давался и пришлось его держать держали так: положили на меня спинкой, я держала ручки, паап держал ножки, а ассистент стоматолога держала голову. Стоматолог вставила в ротик штучку, с которой рот остается открыт и быстренько посверлила и запломбировала зубик.
    Сын плакал в первую минуту, но как слышал бормашинку или когда доктор в ротике проводила манипуляции, то молчал и прислушивался к происходящему. я и доктор по очереди рассказывали стишки, а ещё в кабинете большой ТВ висит на стене и включают на Ваше усмотрение мультик ребенку. После лечения дают выбрать игрушку в подарок. Плакал только то время, пока держали (а это минут 7 за посещение), как только вставали с кресла и давали свободу, то слезы улетучивались и появлялся исследовательский интерес. Даже с стоматологом обнимался :)
    Это из серии "обязательной промывки носика / помазания горлышка" и т.п.
    Зубки чистит теперь сам и в обязательном порядке :)

так что, на консультацию обязательно!
    от серебрения отказывайтесь! (наш доктор его и не предлагает, а исправляет "ошибки" других докторов.
  • НявкаНявка
    Дякую! Добре, що це все не так довго, як я думала Нам до Чайки далекувато, послухаю, може ще хтось щось підкаже, ні, то поїдемо туди.
  • mama_Smithmama_Smith
    Где я сказала что я не видела? Я видела, как лечат Мама берет на ручки, садит между своими ногами, придерживает ногами ноги ребенка, одной рукой держит руки, а второй рукой - голову ребенка. Нормальный доктор, кстати, не кидается сразу сверлить, а поговорит с ребенком, даст игрушку, заинтересует, покажет все свои штуки, а только потом аккуратно попросит открыть ротик.
    Ну а если ребенок кричит во время сверления, так это 15-20 секунд и все, потом доктор быстро залепит дырочку спец материалом, который быстро сохнет и все свободны!
    Да, у моих детей, слава Богу, зубы не крошились так рано, только несколько дырочек было к 4-5 годам, но я лично видела, как и годовасиков приносили и, как им лечили, в кабинете несколько кресел было и несколько врачей.
    Лечение зубов - это залог здоровья, и даже если ребенок не дает, то нужно держать, уговаривать и лечить даже через силу, это всего 15 минут максимум зато ребенок доносит свои зубы до смены молочных на постоянные, а потом нужно бдить в три раза больше, потому что следующие зубы уже на всю жизнь и что вы потом скажете, если ребенок не захочет их лечить?
    Так что не оправдывайте свое бездействие по отношению к детским зубам тем, что их видите ли не лечат, а только серебрят, просто надо вовремя заниматься зубами, как и всем остальным, впрочем.
  • mama_Smithmama_Smith
    Я не подскажу, мы как ни странно лечили в обычной детской поликлинике на Кучера поликлиника, это возле 3 роддома на борщаговке. Тоже боялась идти туда, но не нашла поблизости детскую стоматологию и решила пойти посмотреть, нам попалась прекрасная молодая доктор, которая все сделала отлично за денежку конечно. У них у всех есть свои материалы хорошие современные и фотополимер там ставят более старшим детям и герметизируют и все все и с терпением и устойчивостью там все в порядке так как каждый день по десятку деток принимают.
    Все там современное и красивое только вот телевизора нет правда, но и денег за него не берут ))
    Если вы недалеко находитесь от этой поликлиники, то запишитесь к доктору даже если не относитесь к этой поликлинике, то за денежку вам все сделают отлично.
  • муравеймуравей
    держать орущего 1,5 годовалого ребенка втроем вы представляете себе стресс этого ребенка? в хороших частных стоматологиях такое не практикуют, да будет вам известно. можете мне не рассказывать что это ничего страшного. я ребенку два зуба в 3 года удаляла без общего наркоза только с местным обезболиванием, тоже так его держала, потом на нервной почве у него ацетон вылез, капали двое суток в стационаре.
    пломбируют в таком возрасте в зависимости от того где кариес, и как ребенок реагирует на лечение, но 99% детей такого возраста не даются лечиться. потому обычно предлагают серебрить, чтобы сохранить зубы до того момента, когда с ребенком можно договориться и запломбировать зуб.
  • муравеймуравей
    значит ваш ребенок - счастливое исключение()
  • mama_Smithmama_Smith
    Ну серебрите на здоровье!
  • НявкаНявка
    та я якось більше якраз на звичайну поліклініку націлена у мене чомусь таке враження, що в приватній не залежно від того, що там насправді скажуть, що однозначно карієс і треба сверлити. Ну і заплатити грн 300 ))
  • geatgeat
    жесть! а для серебрения держать 1,5 годовалого ребенка не нужно что ли???!! Конечно нужно!!! так лучше сразу полечить, а не профилактику проводить ;) серебрение - это профилактика
    пломбирование - это лечение
  • geatgeat
    а мы и не знали о поликлиниках :) но предварительнонашего малыша смотрели 2 стоматолога лечащих взрослых, так они точно сказали, что это кариес, только браться отказались за работу :(
  • НявкаНявка
    Дякую всім! Вже сходили, все в порядку ))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ