Девочки, чем обработать пупок, чтобы не кровил?

• СоникСоник
    Девочки, нам уже чуть больше двух недель, а пупок подкравливает :(
    Прищепка отпала еще в роддоме на 2-й день и вот никак не заживет - это вообще нормально?
    обрабатываю - перекись+зеленка.
    Знаю, чем-то присыпают, но не помню чем.
    Расскажите ваш опыт, плиз.
    Даже спросить не у кого - врач как пришел первый раз и больше - аля-улю, все ушли в отпуск.
  • МатяМатя
    Таблетка стрептоцида. Растираете в порошок и присыпаете.
  • TatushonokTatushonok
    попробуйте фукорцином. и не обрабатывайте перекисью, от нее все раскисает нам в Рд говорили лучше водой кипяченой+зеленка
  • СоникСоник
    я наоборот сейчас гугл читаю - везде пишут - перекись да и со старшими детьми я так делала.
    Попробую сначала стрептоцид.
    Спасибо.
    Зеленкой уже 2 недели мажу.
  • KettysunKettysun
    перекись не нужно только зеленка, она подсушивает, а вот перекись останавливает кровь но замедляет заживание раны! стрептоцид хорошо заживляет
  • _chuchundra__chuchundra_
    перекись просто нужно хорошенько промокнуть потом. А после неё зелёнка и ничего ни разу не раскисло.
  • irysjairysja
    +1 перекись не надо. Вы зеленкой подсушиваете, а перекисью размачиваете И +1 за фукорцин

--
    Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить
    Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить
    И дай мне разум отличить одно от другого.
  • СоникСоник
    присыпала вчера стрептоцидом, но оно ж все осыпается, сегодня смотрю, все равно образовалась корочка кровяная.
    или сколько раз надо присыпать?
  • ФаленопсисФаленопсис
    Я обрабатывала перикисью, хорошо промокала (если надо, то корочки убирала сухой стороной палочки). Потом капала календулу, и стрептоцидом. Получается стрептоцид типа "растворялся" в календуле (до кашки). Зеленка нам не очень помогла, все индивидуально.
  • МатяМатя
    Растираете стрептоцид в пыль(можно так сказать) Убираете(чем хотите)корочку,ждете минутку и присыпаете стрептоцидом.Все,что надо-попадет на ранку-остальное осыпется.Делать это 3-4 раза в день.Через 2 дня-будет у вас положительный результат.
  • МатяМатя
    Имея троих детей могу с уверенностью сказать, что у всех все индивидуально-кому то перекись помогла,кому то календула или фукорцин.А стрептоцид-это можно так сказать старый проверенный метод-помогает всем.Заживляет практически любые ранки.Но не ждите сразу моментального эффекта.
  • LerusyaLerusya
    +1 хорошо промокала, и зеленкой в роддоме марганцовкой крепким раствором мазали.
    А еще советовали какую-то штуку - типа серебро(я не пользовалась, не помню названия)

--
    Ах, далеко до неба!
    Губы — близки во мгле...
    — Бог, не суди! — Ты не был
    Женщиной на земле!
  • ira708ira708
    Перекись и присыпать стрептоцидом(растолочь таблетку)
  • lucie77lucie77
    когда на этом форуме мне посоветовали Банеицин. Классная штука! Бывает себе ранки им заживляю.
  • СоникСоник
    всем спасибо - делала календула + стрептоцид, зажил дня через четыре после этих процедур.
  • karlykarly
    на 2й день - да, совершенно нормально!
    зря вы юзаете зеленку - она дольше заживляет, я читала. перекиси вполне хватит.
    а у вас памперс не закрывал ранку от пупка? это могло дать воспаление.
  • schastlivaya.84schastlivaya.84
    У нас тоже долго заживал, стрептоцид помог, а до этого  мазала перекисью и зеленкой.
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    и я слышала о стрептоциде, очень при ранках помогает
  • юльчик4юльчик4
    Соник,
    Соник, мы так же как Вы обрабатывали. Ни чем не присыпала.
  • nastyap_06@mail.ru[email protected]
    Мне в роддоме скзали октенисептом и зеленкой 
    Через 2 недели уже зажил полностью 
  • slaiferslaifer
    перекись+зеленка
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    мы когда с роддома приехали тоже прищепка отпала сама, мы тогда испугались начали звонить в роддом спрашивать. Сказали перекисью обрабатывать и чтоб памперс не прикрывал пупок
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Только что увидела ваше сообщение что все ок! Вот и хорошо)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ