Девочки, нам уже чуть больше двух недель, а пупок подкравливает :( Прищепка отпала еще в роддоме на 2-й день и вот никак не заживет - это вообще нормально? обрабатываю - перекись+зеленка. Знаю, чем-то присыпают, но не помню чем. Расскажите ваш опыт, плиз. Даже спросить не у кого - врач как пришел первый раз и больше - аля-улю, все ушли в отпуск.
я наоборот сейчас гугл читаю - везде пишут - перекись да и со старшими детьми я так делала. Попробую сначала стрептоцид. Спасибо. Зеленкой уже 2 недели мажу.
+1 перекись не надо. Вы зеленкой подсушиваете, а перекисью размачиваете И +1 за фукорцин
--
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить И дай мне разум отличить одно от другого.
Я обрабатывала перикисью, хорошо промокала (если надо, то корочки убирала сухой стороной палочки). Потом капала календулу, и стрептоцидом. Получается стрептоцид типа "растворялся" в календуле (до кашки). Зеленка нам не очень помогла, все индивидуально.
Растираете стрептоцид в пыль(можно так сказать) Убираете(чем хотите)корочку,ждете минутку и присыпаете стрептоцидом.Все,что надо-попадет на ранку-остальное осыпется.Делать это 3-4 раза в день.Через 2 дня-будет у вас положительный результат.
Имея троих детей могу с уверенностью сказать, что у всех все индивидуально-кому то перекись помогла,кому то календула или фукорцин.А стрептоцид-это можно так сказать старый проверенный метод-помогает всем.Заживляет практически любые ранки.Но не ждите сразу моментального эффекта.
+1 хорошо промокала, и зеленкой в роддоме марганцовкой крепким раствором мазали. А еще советовали какую-то штуку - типа серебро(я не пользовалась, не помню названия)
--
Ах, далеко до неба! Губы — близки во мгле... — Бог, не суди! — Ты не был Женщиной на земле!
на 2й день - да, совершенно нормально! зря вы юзаете зеленку - она дольше заживляет, я читала. перекиси вполне хватит. а у вас памперс не закрывал ранку от пупка? это могло дать воспаление.
мы когда с роддома приехали тоже прищепка отпала сама, мы тогда испугались начали звонить в роддом спрашивать. Сказали перекисью обрабатывать и чтоб памперс не прикрывал пупок