Как то я не могу это купание вклинить в наш режим. Нам только неделька. Мы кушаем и спим и так по кругу. До кормления нельзя, а то просыпается и сразу просит кушать. Сразу после - тоже нельзя по понятным причинам. Сегодня попробовала так. Покормила, минут 40 поспал, минут 15 будила, нежно гладя по животику. Когда еле-еле проснулся - в ванночку. Прошло все спокойно. Но терзают меня сомнения: можно ли будить и в полусонном состоянии купать. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
--
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить И дай мне разум отличить одно от другого.
Да вы совсем крохи :) Еще все успеется Когда моя крошка была маленькая, мы купали вскоре после еды. Если купали перед едой, то она была злая. Так что кормили, немного ждали, потом купали, потом снова кормили.
--
Х: Да ты козел! У: Это ты кому, мее? *мне пилять..
у меня так средний купался изредка только он в 6 отрубался и просыпался только на покушать, и то не совсем. поэтому купать не получалось, к папиному приходу он уже спал, а без папы старшая не давала купать. поэтому ограничивались обмыванием при смене памперса. Сейчас мелкий по похожему режиму: с прогулки возвращаемся в 9, он уже с стадии есть-спать, по крайней мере на купание не настроет...
неее, я бы не будила)))) наслаждайтесь спокойным сном, пока ребёнок спит))) купали вечером, сразу после просыпания. Потом из ванной сразу сиську в рот и спать. В ванной сидела нормально. И потом , это ж быстро! Минут 5 быстренько помыли и всё.
--
98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
)))))))))) Ну мы тоже с ванной в полотенце и кушать
--
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить И дай мне разум отличить одно от другого.
У меня не мог купаться голодным. Кормила и через 5-10минут -купаться. Иначе не купался и 5 минут. С 3 недель начали купать с кругом Бебисвимер - мог плавать по 40 минут. Но не голодным.
о, у нас тоже самое пока :) но купаем мы сразу после еды - минут через пять. а почему нельзя после еды? и потом тоже в полотенце сразу едим :) и только потом - вытираемся и одеваемся. сейчас уже приноровились - купаем когда знаю что бодрствует - а это бывает и днем и вечером и перед сном - как повезет :) вчера вообще в раковину воды набрали и там быстро покупали перед сном, потому что уже засыпала :))
не будите конечно, зачем?? пусть спит ребенок на здоровье+ почему до кормления нельзя купать - я не поняла... покупали, достали, вытерли, обработали что там надо, одели и сразу грудь или бутылку - и вырубается сразу:)
О купании под душем А мы до месяца мучились, а теперь купаю в стульчике для купания, подкладываю пеленку, воды набираю в ванную чтобы только пупок прикрывала и поливаю из душа. Как ни странно нравится! До этого купались и голодные и накормленные, и сонные и с кругом на шее, и с мамой в ванной. Все не так было (кричала и выгиналась). Ждем пока подрастет, может полюбит купание (нам 1,5 месяца). Только воду делаю тише (чтобы струйки не били)
ну просто не дотягивать до того момента, когда от голода у ребенка уже дискомфорт и он выкручивается + вы же по времени знаете когда он ел последний раз, вот за пол часа и начинайте купать
а почему нельзя после кормления купать? лично мне причины неведомы... троих детей всегда купала НЕголодными и НЕсонными обычно вечером новорожденные уже делают небольшие перерывы на бодрствование после кормлений т.е. выспался, поел, минут 10 поносили столбиком, отрыгнули все что лишнее, и в ванночку))) пока покупались, пока обработали всякие складочки-пупочки, уже и опять пора кушать и спать
Мы старались как только проснется, минут через 5 купать. Тоже проблема была - спим-спим, а потом вспомнил что кушать надо, и все купание накрылось. Было такое, что и после кормления приходилось кормить.