кто то наблюдаляс на уч №7 у Новицкой? переехали на другой участок хочется послушать отзывы. Слышала Новицкая проверяет даже холодильник, когда на осмотр к грудничкам приходит...
Пообщавшись с несколькими врачами и медсестрами в этой клинике,пришла к выводу что лучше туда не ходить!!!Сначала 3 года были на участке у
Мацко: педиатр глубоко равнодушная к судьбе маленьких пациентов. Дошло до того,что на вызов с температурой звонила спрашивала как ребенок и "отпрашивалась" под предлогом,что у нее много бумажной работы.
Новицкая. участок №7: на вызовы и на патронажный осмотр к грудничкам не ходит (глубоко пенсионный возраст). Вместо нее ходит молодой квалифицированный(как мне показалось) врач и не менее хорошая мед сестра,которая раньше работала в кабинете здорового ребенка и это на мой взгляд раньше был единственный адекватный врач в клинике.Сейчас кабинет закрыли(имхо,здоровые дети государству не нужны!) и она работает вместе с Новицкой как медсестра. Очень милая женщина, трепетно с пониманием относится к маме и ребенку.
Сторицкая Елена Василиевна. участок №4: на первый взгляд нормальный врач,не пенсионер,но нервная в плане лечения. Рубит с горяча. Халатно относится к своей работе,на вызов к ребенку с температурой приходит в 5 часов вечера(живу в 15мин от поликлиники),на работу может опоздать на 30 минут в грудничковый день. Если приходит на вызов к ребенку начинает "ругать" родителей и учить жизни,запугивает и отправляет в стационар!!Диагноз 2 раза двум детям ставила не правильный и назначала антибиотики. Одного ребенка после ангины и курса антибиотиков через неделю по выздоровлению развился грибок на гландах(с такой реакцией на антибиотики уже знакомы,пропиваем 5 дней нистатина и все проходит) по стечению обстоятельств в этот момент простудился и поднялась не высокая температура,решили вызвать врача,проконсультироваться. После ее осмотра с паникой и запугиванием "да он же у вас не привитый,мамочка,что вы себе думаете,ему нужно ложится в инфекционку и проколоть еще один курс антибиотиков" выписала нам направление по скорой на Дегтяревскую,23. На мои объяснения,что это может быть простой налет и что у нас такое бывает(не смотря на то что с антибиотиками пьем йогурты и пр.) ответ был "ничего,вам там возьмут разных анализов,прокапаетесь и все будет нормально..." Вообщем пришлось выискивать по городу своего лора,который подтвердил что у нас антибиотики в очередной раз убили всю микрофлору и назначил полоскание и нистатин. Все ушло на второй день! С младшим ребенком (6 месяцев) на трехмесячные жалобы на кашель был один ответ "остаточные явления" пока в жаркий день не промерзли и не поднялась температура 38 и не начался сильный насморк. На вызове по прослушиванию легких - диагноз "бронхит" - 5 дней антибиотики сумамед. Пропили,кашель не ушел,сопли немного улучшились.Очень жалею что доверилась ей и давала такой масе антибиотики.Мое мнение,кашель от соплей которые стекали по стенке. Когда делаешь вызов одному ребенку по приходу просишь прослушать второго,потому что кашляет,отказывается слушать - "нужно было делать вызов на двоих" ее ответ((((( Вообщем мой вывод у таких врачей лучше не болеть!!!!!!! Лор: тоже любит лишний раз антибиотики приписать. У нас аденоиды 3й степени и с ней дошли о отитов и показаниям к аденотомии. Насморк лечит только протарголом и промываниями. Нам такое лечение только подсушивало текущие сопли,что со временен переростало в отит а значит уже можно давать антибиотики!!! Была готова удалять аденоиды,но нашла толкового лора и оказалось затянувшийся на месяц насморк можно вылечить за 5 дней без антибиотиков!!!!
Мое мнение может кому-то покажется субъективным,но я считаю что на Саксаганского,107 за помощью можно не обращаться!