Прививки детям, у кого старшие братья-сестры с аутизмом – Мамин форум.

Прививки детям, у кого старшие братья-сестры с аутизмом

  • anngel24anngel24
    Сообщений: 0
    Дорогие мамочки, у кого старший ребенок с аутизмом или чертами, делали ли вы прививки младшему ребенку? У меня старшая девочка почти 5 лет сейчас с диагнозом умственная отсталость с аутичными чертами. Прививки мы ей не делали, кроме БЦЖ в 3 года. Тем не менее аутизм развивался классически, постепенный уход в себя в возрасте после 2х лет, перестала улыбаться, реагировать на детей. Младшему сыну 2 года, из прививок только БЦЖ. Остальные делать боюсь, хоть ребенок развивается хорошо, уже с полутора лет разговаривает предложениями.
    Скоро планирую отдавать младшего в садик, не могу решить диллему прививать или не прививать? И если не прививать, то в садик покупать справку или писать отказ. Но 100% уверена что никто, ни врачи, ни воспитатели не поймут мою ситуацию, т.к. даже старшей девочке с аутизмом настаивают делать прививки.....
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    Я бы однозначно не делала! У нас ни одной привки и целый букет, правда у нас еще и сложная органика.

    --
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • MamaLeshiMamaLeshi
    Сообщений: 21
    не советую тоже у нас у младшего аутизм и большая потеря слуха. Старшему в школу нужно было идти, написала в пол-ке у педиатра отказ на год, потом продливала,не разрешала даже реакцию Манту делать. Конечно, страшно, но страшнее, когда от плановой прививки в саду или школе у обычного ребёнка возникнет такой диагноз,как эпилепсия, к примеру(МРТ делали, бедные мамы:() Комаровский, конечно, советует прививать,но где же уверенность в вакцинах в нашей стране...
  • anngel24anngel24
    Сообщений: 0
    ... А как правильно "покупается" справка о прививках? ЭТо один раз или каждый год, запись идет в прививочный лист или как? Если не прививать, то я больше склоняюсь к тому, чтобы купить справку, чем писать отказ и выслушивать в каждом кабинете какая ты плохая мать. Даже со старшей проблемной мне в каждом кабинете тыкали, что я не права.... А одна такая стерва попалась, кричит "Если у Вас настолько тяжелый ребенок, что нельзя прививки, то и в садик тоже нельзя. Только приступы эпилепсии, и то не реже 2х раз в месяц есть повод для медотвода, а у вас сколько раз в месяц приступы, Вы считали, ну сколько, сколько, говорите???" Еле сдержалась, чтоб по морде не заехать, честное слово.....
  • lialialialia
    Сообщений: 25
    Вот-вот, Комаровский Заметили, может быть, как за последние лет пять переродился дядя? Я на него обратила первый раз внимание, когда он вещал о том, насколько стремно в этой стране делать прививки. Описывал в своей манере красочно так - какие пофигисты врачи и персонал, как мамам нужно быть самостоятельными и бдительными.
    Во, думаю, с головой мужик. И не трус.
    А тепе-ее-ерь... Каким же он стал лояльным и толлерантным, айболит наш.

    Видимо, банально купили дохтора комаровского. Тьху.
  • mamumamu
    Сообщений: 16
    да, его как послушаешь так все в жизни просто и понятно….зашибись. и здоровым вырастить ребенка это как дважды два….не перегревать, закалять, не закармливать и все будет супер.

    А по теме, ребенок с таким же диагнозом, сделано БЦЖ и две АКДС (которые очень тяжело перенесли не подозревая еще о больших проблемах). Больше ничего делать не собираемся, им не понять каких усилий стояло достичь того что есть и потерять все с "помощью" одного укола - нет.
    И если даст Бог еще одного ребенка - юлить , хитрить, купить но не делать…что б потом локти не грызть.
    Как по мне то если есть возможность - лучше купить, чем доказывать что-то в каждом кабинете...
  • TIKTIK
    Сообщений: 29
    я своей младшей не делала ничего кроме БЦЖ, тоже у первого все прививки сделаня классически до 3,5 лет, потом для него взяла медотвод по знакомству, хотя по большому счету только манту от нас просили. Я бы купила справку о прививках, так наверное и сделаю для садика, когда пойдем в след году.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ