Моему драгоценному 5-го августа исполняется 3 годика, с сентября идем в детский сад. Подскажите, пожалуйста, что обязательно должно быть из вещей на первое время, да и вообще, что нужно в детский сад. У меня дочь уже взрослая, хоть убейте, не помню, в чем ходили мальчики в ее группе, когда было тепло, когда похолодало, в переходный период, зимой.. Планирую выходить на работу, потом времени не будет ходить по магазинам, хочу заранее подготовиться. Вспомнила, что нужно много трусов, носков, колгот, пижаму.... и ступор.... Помогите, пожалуйста, у кого сынишки садиковского возраста. Заранее всем спасибо.
Тапки (сандали) обязательно, чешки Штаны лучше спортивные на резинке. 2-3 пары хватит. Или будете носить летние штаны. Ну и бриджи на теплое время. Бриджи - чтобы коленями голыми не ползал по ковру, ковер может натирать. Это мое мнение про бриджи. Некоторые ходят в коротких шортиках. Мы летом не ходим в сад, шорты носил редко.
А что мальчики носят в переходный период, когда отопление еще не включено? читала когда-то пост про лосины или что-то подобное.... типа воспитателям потом легче деток на прогулку собирать... это что такое?
колготы (если носит)+шорты или +штаны легкие многие просто сразу носят кальсоны/легенсы вместо колгот или штаны утепленные на носки
лучше регланы, чем рубашки - пуговиц нет, на майку если потеет сильно - лучше тогда в группе полностью смену иметь майка/футболка+реглан/кофта, чтобы после улицы ничего не оставлять на теле
чешки - вам должны будут на собрании сказать какой цвет (у нас было принципиально дев. белые, мальчики черные), может еще на хореографию что-то, если у вас предусмотрена по программе
у меня ситуация как раз наоборот - отдавать буду младшую девочку))) и тоже голову ломаю)))) мальчик отходил свое давно)
Много футболок, пару регланов, шорты-несколько штук+ спортивные штаны на холодное время года. Пижама нам не понадобилась, т.к очень жарко Трусы, носки тапки
Запасной набор трусиков, футболка, шорты, колготки, носки, пачка салфеток должна лежать в шкафу. На физ-ру вам скажут, что купить: у нас была красная футболка и черные шорты)
к этому добавлю+ если еще писает в штанишки- то запасную обувь. цвет чешок и спорт формы уточните в саду- могут быть строго определнные цвета) еще может быть форма на муз занятия. удобнее одежда без пуговиц и завязок-не рубашки,а регланы,не шнурки ,а липучки и тп. еще проверьте у регланов размер дырки для головы-чтоьбы легко одевалось. -еще-на полосатой и цветной одежде меньше видны пятна,чем на однотонной еще-на реглане спереди пусть будет какой-то рисунок, принт- так легче ориентироваться ,где перед) -носовые платочки, сафлетки в шкафчик если что теще вспромню, напишу) удачи!
по верхней одежде: лето-реглан на молнии с капюшоном (на прохладн дни) начало осени- ветровка,кроссоски на липучках,кепка. еще нюанс- на одни джинсы на янашила на коленки непромокаемые слой сверху-тк в таком возрасте дети еще часто стоят в песочнице напримери на коленах,а после дождя сыро,джинсы быстро промокнут. на холдную осень- разделтных комбез,штаны на лямках,кроссовки( демиобувки не покупала) на зиму -тоже раздельный комбез. детский зонтик-если в сад не на машине. резиновые сапоги много варжек и перчаток))
моему вариант трусы+колгтки +шорты был неудобен-аж три резинке на животе. поэтому ходил в штанишках тонких+ на улицу-не снимая эти же штанишки-натягивал полукомбез-и вперед. быстро и удобно.
с девочкой все проще если тепло- тонкое платьице в группу если холодно-колготы+гольф, которые не снимаются, на них в группе сарафан. сарафан сняла - уличную одежду одела
у нас в яслях воспитатель была затейница, она им косички выплетала а вторая просто после сна хвостики обновляла. Сейчас, в младшей группе, просто поправляютперезавязывают
Моему 3 исполнилось в мае, сегодня в саду 5-ый день Первые 2 дня уписивался в штаны. Дома уже всегда просится, если не спит, поэтому я в первый день опрометчиво дала только одну замену трусы+шорты. Выдали мне ребенка в "дежурных" садиковских шортах. На следующий день уже дала 4 шт. трусы+шорты, из них 3 вернулись мокрые. Воспитатели сказали, что это обычное дело для первых дней в саду. С 3-го дня уписиватся перестал, только во время сна бывает. Еще дала ему туда футболку и панамку. Запасной футболкой судя по всему не пользуются, а панамку носят каждый день на прогулку, она у нас там постоянно в шкафчике лежит. Носки тоже дала, но сейчас такая жара, что ими не пользуются. Сегодня купила ему зонтик на случай дождя. Еще купила 1 штаны на резинке и 1 джинсы. Осеннего ассортимента пока еще нет в магазинах, пока летнее распродается. А у меня такая же ситуация, выхожу на работу, хотела до работы все закупить. А вообще послушаю, что тут советуют, нам на осень тоже одеваться надо
я с задником купила Они же приходят с прогулки, переобуваются в тапочки и все время в них ходят. И бегают. На моем шлепанцы долго бы не продержались ))
это плохо... у нас такого пунктика нет... но и в шлёпках никто не ходит.... сандали или тапки... мне тапки не нравятся, в них ножка потеет сильно.... хотя это больше особенность малого, чем вина тапок...