Мамочки, напомните, пожалуйста, что из вещей нужно мальчишкам в садик?

• лесковалескова
    Моему драгоценному 5-го августа исполняется 3 годика, с сентября идем в детский сад. Подскажите, пожалуйста, что обязательно должно быть из вещей на первое время, да и вообще, что нужно в детский сад. У меня дочь уже взрослая, хоть убейте, не помню, в чем ходили мальчики в ее группе, когда было тепло, когда похолодало, в переходный период, зимой.. Планирую выходить на работу, потом времени не будет ходить по магазинам, хочу заранее подготовиться. Вспомнила, что нужно много трусов, носков, колгот, пижаму.... и ступор.... Помогите, пожалуйста, у кого сынишки садиковского возраста. Заранее всем спасибо.
  • juli27juli27
    Тапки (сандали) обязательно, чешки Штаны лучше спортивные на резинке. 2-3 пары хватит. Или будете носить летние штаны. Ну и бриджи на теплое время. Бриджи - чтобы коленями голыми не ползал по ковру, ковер может натирать. Это мое мнение про бриджи. Некоторые ходят в коротких шортиках. Мы летом не ходим в сад, шорты носил редко.
  • лесковалескова
    А что мальчики носят в переходный период, когда отопление еще не включено? читала когда-то пост про лосины или что-то подобное.... типа воспитателям потом легче деток на прогулку собирать... это что такое?
  • SharonSharon
    колготы (если носит)+шорты или +штаны легкие многие просто сразу носят кальсоны/легенсы вместо колгот
    или штаны утепленные на носки

лучше регланы, чем рубашки - пуговиц нет, на майку
    если потеет сильно - лучше тогда в группе полностью смену иметь майка/футболка+реглан/кофта, чтобы после улицы ничего не оставлять на теле

чешки - вам должны будут на собрании сказать какой цвет (у нас было принципиально дев. белые, мальчики черные), может еще на хореографию что-то, если у вас предусмотрена по программе

у меня ситуация как раз наоборот - отдавать буду младшую девочку))) и тоже голову ломаю))))
    мальчик отходил свое давно)
  • лесковалескова
    Спасибо большое
  • Много футболок, пару регланов, шорты-несколько штук+ спортивные штаны на холодное время года. Пижама нам не понадобилась, т.к очень жарко
    Трусы, носки
    тапки

Запасной набор трусиков, футболка, шорты, колготки, носки, пачка салфеток должна лежать в шкафу. На физ-ру вам скажут, что купить: у нас была красная футболка и черные шорты)

--
    Работа не волк, работа-work
  • IrisaIrisa
    послушаю

--
    Практикую Enough-ism.
  • NatayaNataya
    к этому добавлю+ если еще писает в штанишки- то запасную обувь.
    цвет чешок и спорт формы уточните в саду- могут быть строго определнные цвета)
    еще может быть форма на муз занятия.
    удобнее одежда без пуговиц и завязок-не рубашки,а регланы,не шнурки ,а липучки и тп.
    еще проверьте у регланов размер дырки для головы-чтоьбы легко одевалось.
    -еще-на полосатой и цветной одежде меньше видны пятна,чем на однотонной
    еще-на реглане спереди пусть будет какой-то рисунок, принт- так легче ориентироваться ,где перед)
    -носовые платочки, сафлетки в шкафчик
    если что теще вспромню, напишу)
    удачи!
  • NatayaNataya
    по верхней одежде: лето-реглан на молнии с капюшоном (на прохладн дни)
    начало осени- ветровка,кроссоски на липучках,кепка. еще нюанс- на одни джинсы на янашила на коленки непромокаемые слой сверху-тк в таком возрасте дети еще часто стоят в песочнице напримери на коленах,а после дождя сыро,джинсы быстро промокнут.
    на холдную осень- разделтных комбез,штаны на лямках,кроссовки( демиобувки не покупала)
    на зиму -тоже раздельный комбез.
    детский зонтик-если в сад не на машине.
    резиновые сапоги
    много варжек и перчаток))
  • NatayaNataya
    моему вариант трусы+колгтки +шорты был неудобен-аж три резинке на животе. поэтому ходил в штанишках тонких+ на улицу-не снимая эти же штанишки-натягивал полукомбез-и вперед. быстро и удобно.
  • лесковалескова
    А какой фирмы были эти штанишки тоненькие, не вспомните? терпеть не могу эти наряды: трусы, колготы и поверх - шорты
  • лесковалескова
    Спасибо большое
  • лесковалескова
    Ой, спасибо Вам огромное за конкретные советы детали очень важны
  • лесковалескова
    Про перчатки очень актуально. Спасибо Вам большое и с джинсами Вы здорово придумали, я тоже так сделаю. Спасибо
  • tata_kotata_ko
    с девочкой все проще если тепло- тонкое платьице в группу
    если холодно-колготы+гольф, которые не снимаются, на них в группе сарафан. сарафан сняла - уличную одежду одела
  • SharonSharon
    спасибо! а как с прическами? после сна их поправляют или нужно что-то фундаментально-крепкое сооружать?
  • tata_kotata_ko
    у нас в яслях воспитатель была затейница, она им косички выплетала а вторая просто после сна хвостики обновляла. Сейчас, в младшей группе, просто поправляютперезавязывают
  • ЗернышkоЗернышkо
    Моему 3 исполнилось в мае, сегодня в саду 5-ый день Первые 2 дня уписивался в штаны. Дома уже всегда просится, если не спит, поэтому я в первый день опрометчиво дала только одну замену трусы+шорты. Выдали мне ребенка в "дежурных" садиковских шортах. На следующий день уже дала 4 шт. трусы+шорты, из них 3 вернулись мокрые. Воспитатели сказали, что это обычное дело для первых дней в саду. С 3-го дня уписиватся перестал, только во время сна бывает. Еще дала ему туда футболку и панамку. Запасной футболкой судя по всему не пользуются, а панамку носят каждый день на прогулку, она у нас там постоянно в шкафчике лежит. Носки тоже дала, но сейчас такая жара, что ими не пользуются. Сегодня купила ему зонтик на случай дождя. Еще купила 1 штаны на резинке и 1 джинсы. Осеннего ассортимента пока еще нет в магазинах, пока летнее распродается. А у меня такая же ситуация, выхожу на работу, хотела до работы все закупить.
    А вообще послушаю, что тут советуют, нам на осень тоже одеваться надо
  • mosaicmosaic
    актуально, подпишусь, спасибо всем за советы
  • лесковалескова
    Спасибо большое
  • лесковалескова
    Девочки, а какие тапочки покупать? шлепанцы или с задником?
  • ЗернышkоЗернышkо
    я с задником купила Они же приходят с прогулки, переобуваются в тапочки и все время в них ходят. И бегают. На моем шлепанцы долго бы не продержались ))
  • лесковалескова
    Я помню, у дочери в группе требовали, когда заходишь на игровой ковер, тапки снимать
  • мама_Ирамама_Ира
    мы сандали летние носим в группе.... намного лучше тапочек....
  • NatayaNataya
    у нас не разрешают сандалики. носим тапочки с задником,тк в шлепках бегать неудобно, по лестнице ходить и тп
  • NatayaNataya
    обычные штанишки) из тонкого трикотажного хб
  • NatayaNataya
    еще по кол-ву комплектов одежки- на каждый день надобно чистое-т.е решайте сами -или стирать чаще или купить побольше)
  • мама_Ирамама_Ира
    это плохо... у нас такого пунктика нет... но и в шлёпках никто не ходит.... сандали или тапки... мне тапки не нравятся, в них ножка потеет сильно.... хотя это больше особенность малого, чем вина тапок...
  • лесковалескова
    Это - да.....
  • NatayaNataya
    у моего тоже потеет, ставлю на ночь на батарею в садике)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ