стволовые клетки для леченияя. кто что знает?

  • lizaklarklizaklark
    Сообщений: 398
    вот тут статью прочитала - наверное, ркламная, но хочецца верить.

    «В Украине уже есть возможность применять стволовые клетки для лечения неврологических заболеваний», — прокомментировал новость заместитель директора Института нейрохирургии им. А.П. Ромоданова НАМН Украины, заведующий кафедрой нейрохирургии Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца, доктор медицинских наук, профессор Виталий Иванович Цымбалюк. — «Самым большим нашим прорывом стало лечение мальчика с мышечной дистрофией Дюшена. Родители сохранили пуповинную кровь его младшей сестры в Институте клеточной терапии. Анализы показали совместимость детей, и мальчику провели два курса лечения стволовыми клетками. После лечения состояние ребенка значительно улучшилось, он может вставать на носочки, приседать, двигательная активность ребенка значительно возросла. В будущем ему предстоит еще несколько курсов такого лечения. Также есть позитивные сдвиги в лечении детей с церебральным параличом. Таким пациентам клеточные препараты вводятся непосредственно в поврежденные участки головного мозга, либо в ликворную систему или в вену. На данный момент в Украине лечение детей с ДЦП находится в фазе клинических исследований, но уже есть хорошие результаты. Отдельно хотелось бы подчеркнуть тот факт, что использование стволовых клеток для лечения больных в Институте нейрохирургии им. А.П. Ромоданова стало возможным вследствие тесного сотрудничества с Институтом клеточной терапии, профессионально обеспечивающим забор материала, приготовление и хранение биопрепаратов на основе стволовых клеток пуповинной крови».
  • tapatapa
    Сообщений: 150
    ответ есть в цытате: На данный момент в Украине лечение детей с ДЦП находится в фазе клинических исследований
  • SunstrokeSunstroke
    Сообщений: 264
    Нам предлагали в Евпатории пару раз и прям так расписали, прям такие результаты обещали. Я уже собралась. А потом посоветовалась с врачом своим и он меня переубедил.

    --
    "Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"
    Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    Статья. http://www.segodnya.ua/health/14130040.html


    --
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • lizaklarklizaklark
    Сообщений: 398
    а в питерском институте?
  • MamaLeshiMamaLeshi
    Сообщений: 21
    ...
  • ГагуаОксанаГагуаОксана
    Сообщений: 52
    Тоже интересно... И вот история Мы были в Харькове и в соседней комнате мама с девочкой ДЦП (11 лет). Они 3,5 года вводили стволовые клетки. Делали им это в Виннице (где именно я не знаю). Мама говорит что результат у них есть, но почему решились ... из-за того, что не было другого выхода... ребенок слепнул и тогда им предложили попробовать. Они вводили как-то я не знаю именно те, которые воздействую на зрение... и делать это можно только до 10 лет ребенку (так им сообщили)... Мама девочки говорит что с улучшением зрения пошла и речь и умственное развитие... в физическом плане девочка тяжелая....Но за тех 3,5 года они никуда не ездили и практически не выходили из дома, поскольку нельзя было подхватить никакой вирус иначе все пойдет прахом (это из слов матери)...
    Вот так ... а больше я не сталкивалась с людьми кто это делал....
  • gala777gala777
    Сообщений: 251
    Ой я из Виннице, а где именно, никто не знает, хотя б приблизительно, я б сходила б узнала.
  • ГагуаОксанаГагуаОксана
    Сообщений: 52
    увы действительно не знаю... и телефонами мы не обменялись...
  • Здравствуйте!


    Мы сохранили стволовые клетки
    моей внучки со швейцарской компанией Salveo Biotechnology. Клетки
    хранятся в лабораторий в Женеве, что нас устраивает… И цена даже лучше
    чем у местных компаний. Я рекомендую эту компанию всем кто желает
    воспользоваться услугами банка пуповинной крови.

  • bryuxnekova@mail.rubryuxnekova@mail.ru
    Сообщений: 1
     Если бы все так просто......Сначала купились на рекламу китайцев,нет,все было хорошо на уровне "Совдеповского санатория",а ныне военного госпиталя,где нам делали массажи,иголки,но когда я все же  стала настаивать на стволовых клетках (как и было обещано изначально) доктор всячески "уходил",конце-концов настояла (за токие-то деньги !!!!) и нам ввели,как они сказали "невральные",но бумаг не дали (?!) и это была разовая история за 27 000 Евро.Я не бедный человек и мне для ребенка ничего не жалко,тем более,что за ее состояние я веню себя.Были грехи молодости.Потом стали выбирать между Швейцарией,Питером и Москвой,сразу обьясню, почему нерассматривали Киев.В Киев ездила знакомая мамаша,она так деалать и не стала,так как там уже на месте увидела много людей у которых были серьезные проблемы после введения вплоть до опухолей,а они вводят именно эмбриональные (чужие),хотя стоимость доступная 10-15 тыс.евро.В Швейцарии проблемы две-реально они только хронят,ввести могут ,но никто ни за что не отвечает впринципе,при этом забор+первоночальное хранение 2 000 Евро ,а хронение в Москве или Питере 10 долларов ,но "засада" не в этом,дело в том ,что забор в Москве в средем 20 000 рублей+100-200 долларов хранение в год при этом вы спокойно берете и заказываете "расконсервацию"(а это совсем не простая процедура) и вам их водят т.к есть "клеточный паспорт",а вот ,если вы берете зарубежную культуру,даже при наличии бумаг и своей росписи,что берете на себя последствия все как один отказываются работать с чужим материалом.В итоге нам посоветовали клинику доктора  Юрия Захарова в Москве,там серьезные результаты по неврологии (они не используют чужие) в деле восстановления после инсультов,но туда практически нереально пробиться из-за диабетиков,если стаж 18 месяцев их снимают с инсулина и потому очередь запредельная.Мы пошли в итоги на эксперементальную программу к ним,второй год ездим в "Домодедово", результат однозначно есть,но по стволовым стоим на очереди не потому ,что не можем попасть,а возраст 17 ,у них лицензия только с 18 лет. Ждем.Во всяком случае то,что я видела в стационаре более, чем обнадеживает,хотя профессор в  личной беседе напротив слишком лаконичен и не столь оптимистичен.В Питере доступно ,но там сразу две проблемы-забор и хранение без проблем,как только вопрос о лечении....обтекаемые фразы и опять реч идет о разовой процедуре ,что мне не очень интересно,как нам объяснили, нужно минимум 6 введений с интервалом 6-9 месяцев. Вобще ,когда только столкнулась с красивым словом "Швейцария" оказалось все не так,как мы привыкли...Сейчас Ля Прери владеет русская со всеми вытикающими последствиями,дело даже не в том,что чужеродный биоматериал стволовые клетки черной овцы будет мгновенно атакован собственной иммунной системой,что нормально,а то ,что при всем этом эи "культуры".как сказано в рекламе:"имеют все сертификаты и лицензии месного медицинского университета".
  • Киевлянка2009Киевлянка2009
    Сообщений: 6

    Из статьи "Украина стала первой страной СНГ, получившей госрегистрацию на лечение стволовыми клетками":

    "регистрация получена на лечение по трем направлениям: хроническая ишемия конечностей, панкреонекроз, травмы и ожоги."

    http://interfax.com.ua/news/general/148254.html

  • givaychuk@yandex.rugivaychuk@yandex.ru
    Сообщений: 1
    Меня тема довольно серьезно интересовала, правда, совершенно незначительной, как может показаться многим, причине. Банально - возраст, много слышала полярных мнений, от: стволовые превращаются в рак. до: стволовые клетки чуть ли не возраждают кожу и организм. Сами понимаете, хочется верить, но рак тоже ... дело такое... И вот, как раз, в Киев приезжал с лекцией два года назад профессор о котором рассказала здесь в ветке обсуждения Брюхнекова. Сама лекция была довольна интересна, но затяжная, аж 4,5 часов, но узнала много интересного. Но, главное - сам доктор в свои 55 лет выглядит совершенно немыслимо, есть в интернете видео, где ему самому вводят стволовые и забирают, это здесь: http://equilibr.ru/stem-cells/ вот это меня и заинтересовало! К сожалению, попасть на прием не так просто, меня поставили в очередь на февраль 2014, пыталась так подъехать, так там мамки и папки с детками-диабетиками чуть ли не круговую оборону держат, не пробьешься. Но, главное - вроде как есть способы бороться с возрастом! В Киеве есть институт, но эмбриональные (чужие, а я все же верующий человек), а потом есть возможность нехороших последствий, лучше подожду.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ