АтД! Не можем выявить причину! Кто лечил гомеопатией?

  • NatalieBNatalieB
    Сообщений: 0
    У нас АтД с рождения. Сейчас нам 11 месяцев. За это время в какой только форме он не проявлялся. И за ушками мокло и корка страшная на голове была, и пятна на лице и экзема, сейчас такая песня по всему телу, правда сочится только на лице и немного на ногах. Ребенок почти полностью на ГВ. Прикорм есть отказывается, так как вкусного предлагаю мало. Смесь гидролизованную тоже пить не хочет(((. А я уже устала сидеть на диете, от которой никакого толку. Уже минус 20 кг. Дальше худеть некуда. Сдали миллион анализов, что только не лечили. Последние анализы дисбака очень сносные, только лакто и бифидо не совсем в норме.Но изменений никаких. Недавно пошли к гомеопату. У кого есть опыт лечения? Помимо "шариков" назначали какие-то ванны, добавки к питанию, диету? Сколько ждать результата? спасибо!
  • NatalieBNatalieB
    Сообщений: 0
    АтД! Не можем выявить причину! Кто лечил гомеопатией? У нас АтД с рождения. Сейчас нам 11 месяцев. За это время в какой только форме он не проявлялся. И за ушками мокло и корка страшная на голове была, и пятна на лице и экзема, сейчас такая песня по всему телу, правда сочится только на лице и немного на ногах. Ребенок почти полностью на ГВ. Прикорм есть отказывается, так как вкусного предлагаю мало. Смесь гидролизованную тоже пить не хочет(((. А я уже устала сидеть на диете, от которой никакого толку. Уже минус 20 кг. Дальше худеть некуда. Сдали миллион анализов, что только не лечили. Последние анализы дисбака очень сносные, только лакто и бифидо не совсем в норме.Но изменений никаких. Недавно пошли к гомеопату. У кого есть опыт лечения? Помимо "шариков" назначали какие-то ванны, добавки к питанию, диету? Сколько ждать результата? спасибо!
  • eujeniaeujenia
    Сообщений: 675
    а на какой диете именно вы сидите молоко, сыр, курицу, яйца исключали?

    --
    ________________________________________
    Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.

  • NatalieBNatalieB
    Сообщений: 0
    Сидела на разных... Да, ничего этого я сейчас не ем. Раньше ела кисломолочку и сыр, потом исключала примерно на месяц. Разницы не увидела, но сейчас все равно не ем. Сидела неделе 2 на безглютеновой, никакой разницы. Сейчас из мяса ем свинину (дня 3 всего) и кролика.,из овощей капусту, картошку, огурцы , кабачки, лук, петрушка, укроп. Из фруктов - груши. Хлеб темный и бублики с примерным составом: мука 1с, сахар, дрожжи, маргарин, сода. Уже допускаю, что не от еды это. Но и другой фактор определить не могу: Стирали вещи мыло хоз. (обычно ушастым нянем стираю), от кошек избавились, в воде и кипяченой и нет купались, нет разницы. Я уже склоняюсь, что что-то от меня ему идет. Может у меня че не в порядке, но отнять от груди не получается - ничего в рот не берет. Знаю, что вода камень точит, но очень уж медленно)
  • Solnze_2006Solnze_2006
    Сообщений: 88
    Причина ад в таком возрасте-исключительно еда. уберите аллерген-и ад станет меньше.
    как его вычислить? очень сложно, но можно. например, едите один рис и свинину пару дней- смотрите кожу. потом добавляете еще продукт и так далее.
    я вас понимаю как никто. я мама атопика с диагнозом средней тяжести. болеет дочь с рождения и вот уже 5,5 лет ей.
    были у нас периоды ремиссии. лечили всем чем можно. гомеопатию пробовала один раз в этом году, на третий день горошинок пошло обострение. я вовремя остановила прием горошинок и больше к гомеопатии не вернуть никогда. потому что терпеть обострения на горошинках-это выше сил ребенкиных и моих.
    обязательно нужен уход за кожей. если обострение-только гормональные кремы. период заживания-уважнение. подобрать должен только врач дерматолог.
    все время поддерживали ад хелевской гомеопатией. помогало достичь ремиссии. назначал врач. обычно это хепель и лимфомиазот. нам в свое время помогало.
    когда стала постарше хелевские не брали вообще, только хуже было.
    еще пили ферменты, пробиотики. вообщем это тяжело, очень.
  • IrisaIrisa
    Сообщений: 489
    А ребенок пьет чистую воду, нужное ее кол-во? не компот, не грудь, а именно воду?


    --
    Практикую Enough-ism.
  • NatalieBNatalieB
    Сообщений: 0
    К сожалению строгая диета уже не мой вариант((( Если бы я хотя бы пол года назад знала столько сколько сейчас, можно было бы пробовать, ведь я и весила килограммов на 10 больше. Сейчас уже встал вопрос о моем здоровье. Конечно здоровье ребенка превыше, но ему мама нужна тоже здоровая более или менее, чтоб были силы им заниматься. Ремиссии у нас за это время не было ни разу. От гормонов и супрастина не в счет. Постоянно гормонами мазать не могу. Мы их и так уже столько перебрали. Пили ферменты, пробиотики. Я уже просто устала пичкать ребенка лекарствами! Мне кажется от них толку никакого! За кожей ухаживаем. Ванны с морской солью, овянкой. Эмолиумом купаемся. Меня вот настораживает то, что нам гомеопат прописала ванны с валерианой делать, причем с настойкой, с лавандовым маслом, календулой, ромашкой. Я всегда была противницей купания в травах, не известно как отреагирует, зачем лишний раз рисковать. Но все таки решила попробовать. Так после валерианы такое было!!!Я 2 часа не могла моего бешенного ребенка спать уложить...
  • NatalieBNatalieB
    Сообщений: 0
    НЕт, воды много не даю. Если даю, то кипяченую. Вообще раньше воду почти не давала, считаю, что она ему не нужна. Он ее и не пил, когда предлагала. Месяцев с 6 стала давать, но не регулярно и немного. Компоты, соки , чай никогда не давала.Сейчас даю только когда "попросит". А какая связь? я просто про воду еще ничего не слышала.
  • NatalieBNatalieB
    Сообщений: 0
    И еще по поводу диет. Как-то в период очередного обострения я решила сесть на одну овсянку. Просидела я только три дня и не выдержала. Понимаю, что улучшений ждать слишком рано, но когда его на третий день геркулеса еще сильней обнесло,я решила, что не буду бестолку себя мучать. Согласна, что может и на овсянку сыпать. Но я потом и на безглютеновой диете сидела 2 недели и толку ноль. Потом начала есть глютенсодержащие и хуже ничуть не стало. Недавно я убрала из своего рациона картошку и опять та же песня. Даже сначала лучше стало,я обрадовылась, нашелся значит аллерген негодяй, а ему бац и хуже на третий день. Вобщем я в растерянности.
  • cnezhynacnezhyna
    Сообщений: 259
    А почему Вы решили, что вода не нужна? Норма чистой воды 30 мл. в день на 1 кг массы тела не зависимо от возраста.
    Если Вы думаете, что при ГВ не нужна вода, то Вы глубоко ошибаетесь. Это может быть даже одной из причин появления АтД
  • NatalieBNatalieB
    Сообщений: 0
    Я не сказала, что она не нужна. Но я даю ребенку воду только если он хочет. Часто предлагаю, а он не пьет, когда хочет - пьет. просто впервые слышу версию о том, что то количества воды может быть высыпание. Можно чуть развернутее?
  • MusyaMusya
    Сообщений: 248
    анализ крови ребенку делали? эозинофилы в норме?
    ЖКТ , поджелудку проверяли?
    Еда тут ни при чем, сама все это прошла

    --
    Марина
  • cnezhynacnezhyna
    Сообщений: 259
    я поняла, что Вы до 6 месяцев не давали воду это не правильно.
    В первую очередь вспомните, что организм человека на 80-90% состоит из воды. Вода выводит токсины, аллергены через почки, нормализует работу ЖКТ путем участия в процессах пищеварения, усвоения полезных веществ и удаление отходов жизнедеятельности, устраняет запоры, способствует оттоку желчи и т.д.
    Если ребенок не получает воду, то логично, что вывод токсинов, аллергенов через почки усложняется и все "лишнее" для организма начинает искать другой путь, например через кожу.
    Это необязательно было причиной появления АД, но могло быть одним из многих факторов.

  • cnezhynacnezhyna
    Сообщений: 259
    кстати где-то читала, что при АД нежелательно давать кипяченую воду, лучше артезианскую отстоянную ()
  • NatalieBNatalieB
    Сообщений: 0
    ... Теперь понятно, спасибо. До 6 месяцев, можно сказать, не давала. Мы запивали лекарства водой, кстати немалым объемом, а так чтобы целенаправленно попоить - нет. Только когда болел - вливала. В остальных случаях он от воды отказывался, а я не настаивала.
  • NatalieBNatalieB
    Сообщений: 0
    ЖКТ и мочевыделительную проверяли.
  • cnezhynacnezhyna
    Сообщений: 259
    приучайте пить воду, это хорошая привычка) ()
  • NatalieBNatalieB
    Сообщений: 0
    Спасибо! Прислушаюсь.
  • cnezhynacnezhyna
    Сообщений: 259
    офф + Провела в Волгограде свое детство, скучаю по Спартановке и отдыхе на даче у бабушки.
    На сколько мне память не изменяет в городе вода хлорированная, не давайте ее ребенку - то сильный аллерген
  • NatalieBNatalieB
    Сообщений: 0
    Воду пьем нехлорированную Сейчас живем у бабушки в Дубовке. Это пригород. Экологическая обстановка благоприятная, но от этого не легче(((. Вопрос можно)
  • cnezhynacnezhyna
    Сообщений: 259
    написала в личку
  • Panna_CottaPanna_Cotta
    Сообщений: 528
    Мы на гомеопатии с рождения ремиссии редкие, в основном обострения. Нам почти два. Полгода назад после АБ пришел еще и зуд, с тех пор ремиссии не было и расчесывал себя до крови(
    Все-равно пьем крупинки и альтернативы я не вижу.
    В нашем случае безмолочная строгая диета ни к чему не привела. Ребенок стал истощенным и очень нервным. Сейчас на фоне гомеопатического лечения ввожу понемногу новые продукты.
    Поменяли двух врачей-гомеопатов. Были у Бихуновой, потом у Рудовской. Обе- очень сильные в кавычках гомеопаты. Меняли потому, что не было обратной связи. А в периоды обострений она обязательно нужна. Схемы меняются каждый день! Сейчас лечимся у третьего доктора. Связь есть и мне так легче жить)
    В периоды обострений помимо гомеопатии пьем еще Экомедовские капли- Аллергин, Свитанок и Лизорм.

    --
    ________________________________________
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. © Коко Шанель
  • cnezhynacnezhyna
    Сообщений: 259
    Вы еще легко отделались после капельниц у знакомых сын после капельниц и гормональных мазей стал астматиком. Да кожа очистилась, зато начались баллончики(
  • MusyaMusya
    Сообщений: 248
    прививки делаете?

    --
    Марина
  • Sahka72Sahka72
    Сообщений: 78
    ...
  • Panna_CottaPanna_Cotta
    Сообщений: 528
    Логично, закрываем поры кожи- все уходит вовнутрь( Поэтому-то и нельзя подавлять высыпания.

    --
    ________________________________________
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. © Коко Шанель
  • NatalieBNatalieB
    Сообщений: 0
    Уже нет. У нас БЦЖ. АКДС только первая и две от гепатита и все.
  • NatalieBNatalieB
    Сообщений: 0
    Да у нас история очень похожая. И капались мы, и гормонами мазались, и тогда все было красиво. Но потом все возвращается и с каждым разом все быстрее и сильнее, чем было до "ремиссии". Устала я пичкать его лекарствами. Считаю, что пользы никакой, одно лечим - два колечим! Вот и пошла к гомеопату. Пока только неделя, и никаких сдвигов я не вижу. Хуже тоже не становится, во всяком случае темп ухудшений очень замедлился. Но я считаю, что это не заслуга гомеопатии. Недавно начала пить активированный уголь и вот такую зависимость заметила, что ему чуть-чуть получше стало, но не больше.
  • MusyaMusya
    Сообщений: 248
    БРТ попробовать не хотите? Многие называют лохотроном, моему ребенку единственное , что помогло

    --
    Марина
  • Panna_CottaPanna_Cotta
    Сообщений: 528
    Нам во время обострения и энтеросгель не помогал( Пили взрослую дозировку. Пока не высыпет все, давай не давай.
    Пить много воды нужно, чтоб токсины вымывались.
    У нас волнообразно все проходит. То полегче, то как накроет( Врач говорит, что такие вспышки- это хорошо, печень чистится. Наша задача, чтобы эти вспышки были как можно реже. Пока о полном выздоровлении говорить рано.

    --
    ________________________________________
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. © Коко Шанель
  • Panna_CottaPanna_Cotta
    Сообщений: 528
    К нашим друзьям приезжают домой эти БРТешники заряжают "шарики", заряжают, дают малышке, а ребенок мокнет и мокнет( Никакого эффекта.

    --
    ________________________________________
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. © Коко Шанель
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ