Стрептодермия -не слишком ли комплексное лечение???

• дождьдождь
    на лице у дочки появилось белое шелушащееся пятно размером в 5 копеек, внутри него масенькие прыщики.Сходили в кожвен,стрептодермия
    Назначили нам левомецитиновый раствор , мазь Альдарго (как то так)с антибиотиком , Декарис от глистов ,Эриус от аллергии и неделю не мыться только влажными салфетками попу-писю протирать!!!Это в такую жару то.
    Везде в инете читаю что назначают от стрептодермии болтушку и проходят, а тут комплексный удар наверное чтоб наверняка.
    Это правильно, считаете?
    мы стараемся избегать лишних лекарств, что то меня такие врачи пугают или я неправа?
  • elen27elen27
    когда у дочки была подобная гадость нам назначали фукорцин + банеоциновая мазь и если пятно будет расползаться, то подключать антибиотики (кажется флюдитек-салютаб). Ходили к дерматологу в Добробут. И таки лучше не купать, поскольку корочка на пятне очень хрупкая, легко сдирается и болячка разносится дальше.
  • ЛескаЛеска
    у нас была и есть, ничего его не берет синькой мазали, какая-то мазь с гарамицином, и ещё какие-то мази. про нельзя мыться нам ничего не говорили вроде..
    не проходит. сейчас ничего не делаем.
  • дождьдождь
    может у вас от поджелудочной? я знаю что инфекционная достаточно легко лечиться... побегу за фукорцином ,кажется бывает бесцветный!
  • AlissiaAlissia
    Не надо фукорцин: 1.Левомецитиновий спирт (протереть) потом- смазать смесью цинковой пасты с растолченной таблеткой левомицетина. Держать мин 30.-2-3 раза в день.
    или:
    2.перекись водорода (протереть), затем настойка календулы (протереть), затем смазать банеоцином - 2 раза в день.
    Нам помог 1 рецепт.
  • SutankaSutanka
    было разползающееся лечили две недели без антибиотиков,пока не стало на всю руку и где тронет ею там тоже появляется - дрянь ещё та.Помог только антибиотик,а фукорцин был как только вспомогательное.Ещё у мамы со старых запасов сохранилось очень хорошее средство дёготь - он же нам и помог вылелить, но без антибиотиков не обошлись всё равно-дальше расходилось.
  • бармалейкабармалейка
    ИМХО,нормальное лечение...Болтушки примерно будут иметь то же в составе..+ Антибиотик-местно,в кровь попадает мизер.Эриусом прикрывается декарис и возможная реакция на гибель глистов...Декарис-мягкий иммуномодулятор и противоглистное..не мыть-правильно,это предотвратит распространение...Что напрягло?:))Гадость это еще та..Не экспериментируйте..Адекватно все вполне,ИМХО...

--
    Наполни смыслом каждое мгновенье,
    Часов и дней неумолимый бег, -
    Тогда весь мир ты примешь во владенье,
    Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))
  • ЛескаЛеска
    не знаю, поповоду желудочной покрайней мере пока никой болячки нет. а
  • дождьдождь
    у нас не расползается почти... с начала лета. Я думала это аллергия и даже потерла хорошенько однажды в ванной. Видимо разная инфекция. Странно что посев не назначили((
  • бармалейкабармалейка
    А..Это-да,странно...Может,еще куда-нибудь сходите?+ Просто очень неправильно по инету лечиться..

--

Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))
  • дождьдождь
    сходим только уже не в Киеве, мы уезжаем завтра. А может попробовать фукорцином пока? знаю что неправильно но иногда хорошие идеи подкидывают .А обмазаться на глаз антибиотиками хорошая идея что ли?
    просто я однажды вот так бездумно доверилась назначениям, залечили,теперь имеем хроническую болячку и кому какое дело кроме меня до моего ребенка?
    я теперь стараюсь обходиться минимумом лекарств
  • бармалейкабармалейка
    Нуууу...Вреда не будет...А поможет ли?...

--

• мама_Ирамама_Ира
    нам помог крем ген и фукорцин.... правда у нас стрептодермия появилась с царапинки.... и да, вроде как нельзя саму ранку мочить, а остальные участки тела можно....
  • КенгаКенга
    +1 тоже так вылечились по рекомендациям Добробута. Главное чтобы не расползалась, руки прочь от больного места. а если будет расползаться, то наверное надо снова консультироваться с доктором.
  • aivaaiva
    много все назначили,ИМХО ну с мнением доктора спорить не буду, девочку одну лечила, когда вожатой в лагере была. Назначили один фукорцин дважды в день, постель менять каждый день, не мыться и стараться по-меньше мочить кожу. За 4дня все сошло. Было по всему телу.
  • дождьдождь
    вот и я о том же...многовато всего.
  • АллькаАллька
    не мыться (мыться частично)+ желательно, потому что от влаги стрептодермия распространяется. Еще обязательно исключить сладкое.
    Сладкая и влажная среда - радость для этой гадости(
    важно избавиться от стрептодермии в самом начале, потом сложнее.
    имеем непростой опыт.
    вам - удачи, пусть все пройдет побыстрей!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ