на лице у дочки появилось белое шелушащееся пятно размером в 5 копеек, внутри него масенькие прыщики.Сходили в кожвен,стрептодермия Назначили нам левомецитиновый раствор , мазь Альдарго (как то так)с антибиотиком , Декарис от глистов ,Эриус от аллергии и неделю не мыться только влажными салфетками попу-писю протирать!!!Это в такую жару то. Везде в инете читаю что назначают от стрептодермии болтушку и проходят, а тут комплексный удар наверное чтоб наверняка. Это правильно, считаете? мы стараемся избегать лишних лекарств, что то меня такие врачи пугают или я неправа?
когда у дочки была подобная гадость нам назначали фукорцин + банеоциновая мазь и если пятно будет расползаться, то подключать антибиотики (кажется флюдитек-салютаб). Ходили к дерматологу в Добробут. И таки лучше не купать, поскольку корочка на пятне очень хрупкая, легко сдирается и болячка разносится дальше.
у нас была и есть, ничего его не берет синькой мазали, какая-то мазь с гарамицином, и ещё какие-то мази. про нельзя мыться нам ничего не говорили вроде.. не проходит. сейчас ничего не делаем.
Не надо фукорцин: 1.Левомецитиновий спирт (протереть) потом- смазать смесью цинковой пасты с растолченной таблеткой левомицетина. Держать мин 30.-2-3 раза в день. или: 2.перекись водорода (протереть), затем настойка календулы (протереть), затем смазать банеоцином - 2 раза в день. Нам помог 1 рецепт.
было разползающееся лечили две недели без антибиотиков,пока не стало на всю руку и где тронет ею там тоже появляется - дрянь ещё та.Помог только антибиотик,а фукорцин был как только вспомогательное.Ещё у мамы со старых запасов сохранилось очень хорошее средство дёготь - он же нам и помог вылелить, но без антибиотиков не обошлись всё равно-дальше расходилось.
ИМХО,нормальное лечение...Болтушки примерно будут иметь то же в составе..+ Антибиотик-местно,в кровь попадает мизер.Эриусом прикрывается декарис и возможная реакция на гибель глистов...Декарис-мягкий иммуномодулятор и противоглистное..не мыть-правильно,это предотвратит распространение...Что напрягло?:))Гадость это еще та..Не экспериментируйте..Адекватно все вполне,ИМХО...
--
Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))
у нас не расползается почти... с начала лета. Я думала это аллергия и даже потерла хорошенько однажды в ванной. Видимо разная инфекция. Странно что посев не назначили((
сходим только уже не в Киеве, мы уезжаем завтра. А может попробовать фукорцином пока? знаю что неправильно но иногда хорошие идеи подкидывают .А обмазаться на глаз антибиотиками хорошая идея что ли? просто я однажды вот так бездумно доверилась назначениям, залечили,теперь имеем хроническую болячку и кому какое дело кроме меня до моего ребенка? я теперь стараюсь обходиться минимумом лекарств
нам помог крем ген и фукорцин.... правда у нас стрептодермия появилась с царапинки.... и да, вроде как нельзя саму ранку мочить, а остальные участки тела можно....
+1 тоже так вылечились по рекомендациям Добробута. Главное чтобы не расползалась, руки прочь от больного места. а если будет расползаться, то наверное надо снова консультироваться с доктором.
много все назначили,ИМХО ну с мнением доктора спорить не буду, девочку одну лечила, когда вожатой в лагере была. Назначили один фукорцин дважды в день, постель менять каждый день, не мыться и стараться по-меньше мочить кожу. За 4дня все сошло. Было по всему телу.
не мыться (мыться частично)+ желательно, потому что от влаги стрептодермия распространяется. Еще обязательно исключить сладкое. Сладкая и влажная среда - радость для этой гадости( важно избавиться от стрептодермии в самом начале, потом сложнее. имеем непростой опыт. вам - удачи, пусть все пройдет побыстрей!