Тем, кому школьная форма кажется неоправданно дорогой

  • Как мне, например.

    Сегодня была в "Юности" на Фроловской, смотрела для своей 9-летней дочки. Есть акция на юбки, сарафаны и пиджаки - от 99 грн., но мало размеров. То, что не по акции, начинается от 200.

    Я не хочу влезать в дискуссии, отчего полметра синтетики, сшитые на потоке, стоят таких денег, а также о том, чего не жалко для своей кровиночки. Просто скажу, что в любом секонде горы отличной школьной формы (Джордж, Маркс и Спенсер, Некст), вполне подходящей для наших школ, по цене от 5 грн за единицу. Часто встречается новое или практически новое, да и вообще оно у них неубиваемое.

    Два первых года моя носила вперемежку купленные у нас и за границей "Бенеттон", "Зару" и секонд. В этом году традицию прерывать не буду. Слава богу, в нашей школе к расцветкам относятся без фанатизма, белый верх-темный низ.

    Буду рада, если эта информация кому-то пригодится.
  • Udgin_Udgin_
    Сообщений: 350
    Кроме цены форма еще и уродская и не на кадой фигуре сидит Я обычные костюмы покупала ребенку, но у нас цвет черный, купить легче.
  • ditadita
    Сообщений: 169
    )))мне форма от Юности в этом году кажется прекрасной как никогда Ура, они отшили "бурдовые" пиджаки на мальчиков-старшеклассников, чем мне сильно сэкономили на индпошиве.
  • mabmab
    Сообщений: 60
    могу еще посоветовать Бенеттон На Крещатике есть школьная форма. Особенно удачно покупать свитерки-гольф, очень хорошее качество, органический хлопок, цена 129 грн., и это даже не распродажа. Носятся превосходно, никакого сравнения с базарными, у которых сразу швы расходятся почему-то на плечах.

    --
    Руководить мною легко, но бесполезно.
  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Не только дорогой, мне еще не нравится ее вес (!) и дубовость, и фасоны какие-то казенные, ничего на душу не ложится. Рубашки тоже ужасны, я такую ткань к телу никогда бы не надела, почему же ребенок должен?
    В результате накупила чисто белых хб регланов, гольфов и футболок в Венисе и Заре, рубашки чудесные есть в Джеоксе (!) - нежный 100% хлопок, мягенький, как пижама. За 79 гривен! Сарафаны темно-серые из Смика и Бенетона. Еще надо будет юбку пошить к красивому имеющемуся стильному пиджачку. Такой вот эксперимент поставлю.
  • А что за чёрные брючки из Зары? Это на девочку?А на какой возраст и сколько стоят?Спасибо.
  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Ткань джинсовая но по виду просто черные штаны. Купила на распродаже на Крещатике, стоили порядка 130 гривен. Какие там есть еще размеры - не знаю.
  • marina_krmarina_kr
    Сообщений: 1,204
    +100 прошлогодние гольфики как новые выглядят. В этом году еще один докупила.
  • ЛескаЛеска
    Сообщений: 1,384
    тоже шью юбку сама больше из-за того, что то все юбки с замочками сбоку или сзади или у бозер вообще 6!! пуговиц.
    я шью на резинке одинаковую спереди-сзади, у нас каждій день переодеваться надо (то физра то танцы, а зимой так ещё переодеваем штаны).
    получается ну аж грн 60 -70 и 1-2 вечера.
  • MagistralMagistral
    Сообщений: 78
    На мальчика там тоже есть брючки и пиджак, почти черные. И очень классные мокасинчики.
  • mabmab
    Сообщений: 60
    еще в Ашане есть школьные балетки на девочек до 36 размера по 49.90 (раньше, правда, стоили вообще 29 ))). Я их уже третий год покупаю в качестве сменки в школу; у них кожаная стелька и вполне пристойный внешний вид. В этом году купила черные лаковые. На улицу их тоже можно, но там они долго не выдержат.
    Еще там покупала простые девчачьи белые маечки на бретельках (носим в холодное время под блузку), без кружев, хелоукитти и битого стекла :о), по невиданной цене в 12 грн.
    Там же есть темно-синие плотные хлопковые брючки по, кажется, 35 грн. - это уже не на школьной ярмарке, а просто в детском отделе.

    --
    Руководить мною легко, но бесполезно.
  • ViktoriyaViktoriya
    Сообщений: 58
    Я покупала рубашки б/у у девочек на форуме и на кидстаффе, кое что уже продала, а что - то еще продаю. их состояние аж никак не изменилось, поэтому и на этот год опять пасусь там же) Один пиджак уже, правда, перепродаю, т.к. со цветом не угадала.
    Не буду брать новое, нет смысла.
    А в прошлом году покупала новый пиджак за 300 грн., очень хорошее качество, протсо сказка. Тоже теперь продаю.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ