Крик души! Что делать? Часто болеем, что делать????

  • Oxana11Oxana11
    Сообщений: 68
    Девочки, просто уже нет сил. Может посоветуете что делать. Моего малого можно отнести в частоболеющим детям, в садик ходили по графику-2 недели в саду, 2 недели лечим ОРВИ.
    Последнее ОРВИ закончилось бронхитом, пропили антибиотик-нет результата. Хрипы сидят. Я обратилась в институт пульманологии - там врач сказала пневмония и назначила второй антибиотик другого ряда - вроде помогло, хрипов нет.
    Прошел месяц, решили оздоровить ребенка - поехали в санаторий на море. От туда приехали с ОРВИ, которое моментально (за 3 дня) переросло опять в пневмонию. Опять антибиотик, пьем уде 6 день и нет результата хрипы на месте. А сегодня опять чихать и кашлять начал как на начало простуды, может что-то новое подцепили??? Это меня добило окончательно.

    Как вырваться из этого замкнутого круга состоящего из болезней и антибиотиков??? Подскажите?? Буду благодарна за любой совет, может кто-то вырвался из такой ситуации? Извините, длинно.
  • nikmamanikmama
    Сообщений: 390
    сочувствую Вам, сама сейчас ломаю голову что делать со старшим (3,5 года) болеет без преувеличения каждый месяц, и братика (6 мес) заражает((.
  • nikmamanikmama
    Сообщений: 390
    завтра иду на эту тему общаться с гомеопатом, правда меня только-что расстроила подруга, что им профиллактика гомеопатией не помогла от частых ОРЗ..
  • MusyaMusya
    Сообщений: 248
    может нужно аккуратнее с АБ и поискать других врачей? пневмония чем то доказана или перестраховка врача?
    Нужно искать причину снижения иммунитета.

    --
    Марина
  • MagistralMagistral
    Сообщений: 78
    Та же ерунда... Любой насморк - бронхит на второй день.. антибиотики, потом 2 недели сухой раздражающий кашель ( тут начинал ходить в сад) неделю здоров и опять по новой.. Стоим на учете у пульмонолога, 2 раза лежали в стационаре (это ПАГ) уже немного переростает, 6 лет. Что могу сказать - меньше нервов, больше спокойствия! Закаливания, спорт, бег, море!!! (ЮБК), Карпаты. У меня в детстве было тоже самое (((
  • tatkaa84tatkaa84
    Сообщений: 0
    .... я думаю не стоит искать гомеопата,нужно обратится к врачу и с ним искать причину частых простуд...скорее всего снижен иммунитет...
  • MelibeaMelibea
    Сообщений: 189
    da, my i ne znali pro klimat, vrachi ne govorili posle pnevmonii cherez1 mesiats byli 17 dnya v teplom klimate, rebenok poluchil dozu solntsa i vyzdorovel.
    drugoy podhod naverno.

    --
    Мальчик июль 2004 г.
  • anetteanette
    Сообщений: 268
    Посоветуйтесь с врачом по поводу Бронхомунала или Рибомунила Ну и на несколько месяцев желательно воздержаться от садика и другого контакта с большим количеством детей.
  • Oxana11Oxana11
    Сообщений: 68
    есть снимки, конечно
  • Oxana11Oxana11
    Сообщений: 68
    тоже очень надеюсь, что перерастет
  • Oxana11Oxana11
    Сообщений: 68
    С 1 августа назначила бронхомунал. попробуем, хотя разные отзывы читаю.
  • White HorseWhite Horse
    Сообщений: 28
    сдайте кровь на вирус Эпштейн-Барра сдайте кровь на вирус Эпштейн-Барра, а также общую иммунограмму
  • Oxana11Oxana11
    Сообщений: 68
    пили кучу всего после был контрольный снимок- снимок был хороший, вроде все ушло сказала пульмонолог. Мы в институте пульмонологии наблюдались. Физпроцедур не назначали.
  • Oxana11Oxana11
    Сообщений: 68
    спасибо почитаю, нам тоже Бронхомунал прописали.
  • mama_Smithmama_Smith
    Сообщений: 41
    Все было также, пока ходили в сад Как только перестали ходить в этот злополучный сад, дети (ттт) не болеют вообще. За год на занятиях, кружках и просто на улице ни одной болячки, а в саду выдерживали максимум 4 дня, в пятницу уже дома с температурой. + От постоянных болячек, лечения, больниц очень снижается иммунитет и даже от простого посещения пляжа или перепада температур (из жары - в комнату с кондиционером) ребенок снова болеет.
    Кроме консультации врача, вам нужно остановиться и не ходить в сад, не давать организму никаких нагрузок, хорошее питание простые прогулки на улице и все - через полгода должно попустить.
  • BetsiBetsi
    Сообщений: 442
    ну а в школу как собираетесь идти?

    --
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • MusyaMusya
    Сообщений: 248
    в школе учителя окна специально не открывают, чтоб простудить и поменьше народу ходило в группу говорили открытым текстом это
    опыт моего совдеповского детсада
    может сейчас не так, на сыне не проверяла, в сад не ходили

    --
    Марина
  • BetsiBetsi
    Сообщений: 442
    та перестаньте вы! То вы так оправдываетесь простоотому что ваш ребенок в сад не ходит. А мой ходит. Да, болеет очень, но ходит. И никто там ничего не открывает специально, не выдумывайте, и на мороз без курток не выгоняют, дабы простудить детей, чтобы меньше ходило. Это все какие-то нелепые слухи и страшилки. На ликаре уже сто раз об этом писали, что стращают мамы друг друга этим, но ни одна своими глазами не видела.
    Мой не болел все 3.5года, пока не пошел в сад. Да, обидно и плохо что болеет. Но разве то, что не болел сидя в квартире - это был выход?? Жизнь еще долгая впереди. Это шо ж потом, и за хлебом сынулю в магаз не отпусти, бо кто-то пукнет на него или не дай Бог чихнет??
    А вот в школе, кстати, окна то и открывают! Все время я сидела на страшнючих сквозняках. Потому как куча детей, душно, все задыхались. И на мои просьбы закрыть - только ржали и отвечали "Не сдует!"
    Так что пусть закаляется сейчас и адаптируется к болячкам, сквознякам и вирусам. А дома то они, понятное дело, не болет, откуда?))

    --
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • mama_Smithmama_Smith
    Сообщений: 41
    Уверенна, мы нормально пойдем в школу (в следующем году отпишусь, если что ))) Мы коллективы посещаем регулярно, каждый день по нескольку часов он на подготовку к школе ходит там три урока с переменками, то есть общение есть + кружки (танцы там и окна открывают и куча захеканых детей мокрыми выходят, переодеваются и ничего, лепка в кабинете неотапливаемом, зимой с обычным обогревателем сидели) и НИЧЕГО за весь учебный год, понимаете, НИЧЕГО! Младший тоже на развивалки ходит, там малыши, но все равно кучка и тоже все ок.
    Вот такая у меня история, не знаю, что там в садике такого делают, но у нас болели все абсолютно и даже те, кто в ясли ходили раньше, то есть более адаптированные, и до старшей группы болели все.
    Кроме того от постоянных болезней иммунитет снижен и цепляется любая зараза, а на крепкий организм не забитый антибиотиками и каплями не каждая зараза прицепится - это мое мнение.
    Мне комфортнее, когда дети здоровы, как и каждой маме естественно, но у меня есть возможность быть с ними дома (работаю удаленно) поэтому считаю, что просто занятия и кружки - это отличный вариант для обучения всему, что нужно и социализации, а садик - для тех кому надо на работу и ситуация безвыходная - тогда уже никуда не денешься.
  • BetsiBetsi
    Сообщений: 442
    как правило на доп занятиях и развивалках - деток ходит совсем немного, по 5-7 человек (в отличии от группы, в которой 20-25). И детки там как правило здоровые ходят. Это в сад привели больного и побежали на работу родители.
    Это я к тому, что и риски разные! В саду он намного больше, на развивалках - минимальный. Это вам и врачи и преподаватели скажут в один голос.
    Но я спорить не хочу и не буду. Ото уже если стал ненавистный тот садик, так уже шо ты не делай - всё не то))

    --
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • ИларияИлария
    Сообщений: 0
    Главное - мамочке успокоиться. И уже будет меньше болеть - проверено. Все дети болеют, тем более, современные городские дети. И первый год в садике болеть - это тоже норма.
    Конечно, нужно по максимуму избегать антибиотиков. А если уже приняли - то обязательно нужно восстанавливать микрофлору - благо, средств для этого сейчас достаточно. Я своим постоянно делаю йогурты из бактериальных заквасок Good Food (иммунитет укрепили, болеем реже и работу кишечника наладили - спасибо им).
    У моего сына была очень страшная пневмония. В двух больницах вылечить не смогли, только в третьей с помощью бронхоскопии. Потом еще и стеноз начался. Иногда мне удавалось приступы снимать гомеопатическим аписом. Поэтому, если найдете хорошего гомеопата, то не повредит. Главное - настроиться, что это не будет быстро.
    А еще для легких хорошо - не кутать детей никогда, давать им постоянно доступ к свежему воздуху и воде. Поедьте куда-то в деревню - попить простого молочка из-под коровки, пить свежие яйца. Для легких хорошо - масло. Молоко с маслом. Черная редька с медом. Еще отличный рецепт от кашля - вскипятить 3 раза молоко с лавровым листом.
    Также хорошо греть легкие, дыша над кастрюлей с горячей водой, в которой варилась картошка.
    Вот столько советов надавала - но главное, мамочке успокоиться. Дети очень восприимчивы к состоянию родителей.
    А болячки детские проходят рано или поздно, если мамочка рядом.
  • Колючка77Колючка77
    Сообщений: 62
    Вопросов несколько: 1) сколько лет ребенку? Если 3-4 то не паниковать и никаких бронхомуналов не пить. Очень желательно таки забрать из сада на время восстановления иммунитета + щадящий режим дома + правильно построенное питание(решить вопрос глистов - здесь очень хорошая тема на форуме была)+ много-много прогулок и чистого воздуха (и посмотреть, как изменится ситуация - перестает болеть, возвращаемся потихоньку в сад =желательно на полдня и периодически лечим ОРВИ, тренируя иммунитет ),
    2) ваша пневмония - это бронхопневмония? После вирусного бронхита осложнение? Желательно разобраться какими бактериями была вызвана(по мнению врачей) -приблизительный вывод можно сделать по тому, какой антибиотик помог, а какой нет, но лучше спросить у докторов. + Нужен один хороший, толковый наблюдающий доктор и его желание с этим разобраться, чтоб в будущем не было рецидивов и серьезных проблем с легкими. Потому что частые ОРВИ - это одно, а частые пневмонии совсем -совсем другое.
  • juli27juli27
    Сообщений: 819
    Перечитав вас, тоже хотела про бронхомунал писать Не думайте. Если врач назначает, пейте. Я сама частоболеющая (фарингит, фаринготрахеит, тонзилит). В прошлом году пропила. Лор уговаривала меня еще два года назад пропить мне и дочери. Через год я решилась. Но пропила только я. В этом году пью сама и дочери решилась тоже дать. На результат посмотрим через год. Но прошлую зиму я все же меньше болела.
  • kimkakimka
    Сообщений: 182
    Ходите в бассейн Говорят детки потом перестают так болеть..
  • Колючка77Колючка77
    Сообщений: 62
    К сожалению, одно из противопоказаний к бассейну - ЛОР-заболевания и ВСЕ лоры не рекомендуют деткам с аденоидитами,тонзиллитами, отитами и т.п. ходить в бассейн. А часто болеющие ОРЗ обычно имеют что-то из этого. Поэтому с бассейном я бы не торопилась... Нужно сначала перестать быть часто болеющим. ИМХО.

  • Oxana11Oxana11
    Сообщений: 68
    Да,бассейн мы пробовали, наверное отложим на время Сейчас сидим в селе- там ему комфортно. В сад пока не планируем, будем сидеть максимально сколько смогу. Ребенку 5 лет, в сад пытались ходить уже второй год, но ходим четко по графику 2 недели в саду - 2 недели кашляем. Я все надеялась, что перерастет, т. к. каждый раз без АБ вылазили. А это прямо прорвало. Пневмония была как осложнение после бронхите, помог цефодокс (перед этим суммамед не помог). На глисты сдавали анализы крови ничего не нашли, все в норме. А почему Вы проти бронхомунала?
  • Колючка77Колючка77
    Сообщений: 62
    Значится, так Бронхомунал - серьезнейший иммуномодулятор, правильность и необходимость назначения которого, к сожалению, неведома многим проходным педиатрам. Его ответственно может назначить только иммунолог, под контролем его пьют. Одна из тем, где это обсуждалось - http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/498936.html
    Советую прочитать до конца, отмести шелуху и понять серьезность.

    по поводу Цефодокса: если пили меньше 7 дней - есть вероятность, что таки недолечили. То, что совсем не помог Суммамед (азитромицин) (при правильном,ессно, назначении) говорит о том, что возбудитель не микоплазма пневмоника, и не хламидия, что в принципе уже неплохо.
    Да, если назначено неверно(типа "пропейте 3 дня и воспаление пройдет"), то вышеизложенное не имеет никакого значения.
  • Колючка77Колючка77
    Сообщений: 62
    А глисты кровь показывает далеко не всегда нужно сдавать свежий! кал на полнолуние 3-5 дней.
    Остальные действия выше.
  • Oxana11Oxana11
    Сообщений: 68
    Нам бронхомунал назначил пульмонолог из института пкльмонологии где мы пневмонию лечили. Нет по поводу назначения АБ я как раз спокойна Суммамед мы пили 5 дней-не помог, потом 5 дней цефодокс- хрипы ушли.
  • Oxana11Oxana11
    Сообщений: 68
    По ссылке форум прочитала, согласна препарат серьезный сама понимаю, а что делать, я же не закрою его в селе на 10 лет пока перерастет. Максимум в октябре надо опять в коллектив, а там опять вирусы... Спасибо за ссыку буду думать.
  • iruskairuska
    Сообщений: 724
    Кровь всегда показывает антитела к глистам, если Вы проверяете антитела к конкретному виду. Кал, как получится. Да и не все глисты есть в кале.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ