чим шаидо й ефективно вивести воші?((9

• виравира
  • виравира
    порадьте перевірений засіб - ніколи з цим не стикалася((
  • aivaaiva
    вот+ педицин, нитилон, педикулин, лонцид, и суспензия бензилбензоата
    не раз спасалась Лонцидом
    Наносила на волосы сухие, девала кулечек целофановый, или шапочку, оборачивала полотенцем и сидела пол часа-40 минут (как в инструкции,уже не помню) на воздухе (запах сильный), шла смывала, считала гадов умерших,вымытых с волос, мыла тщательно волосы шампунем и т.д, чтоб избавиться от запаха и остатков трупиков в волосах и забывала об этой неприятности. Если у ребенка - я бы прозвонила друзей-знакомых, с кем ребенок общается, педупредила бы, что у нас такое, чтоб они проверили своих, чтобы не заразиться повторно. Как правило, кто-то кого-то заразил, к кому-то подселил квартиранотов... у нас практически всегда находил не только у одного ребенка, еще у одного-двух, стопроцентно. Конечно, не все мамы признаются, но вы перестрахуетесь.

Еще в архивах форума поройтесь - помню еще пару темок подобных, девочки много препаратов приводят, возможно, более щадящих, более современных. Я доверяю только Лонциду, как не раз проверенному.
  • виравира
    спасибі! тобто один раз намазуєш і все- а гниди (личинки) теж знищаться?
  • aivaaiva
    да+ но не у всех они пропадают вместе с вшами. знаю девочек, у которых они еще оставались мертвыми на волосах какое-то время. Через недельку-две обсыпались. У некоторых пропадали вместе с вшами. Я проверяла так - после всех процедур,когда волосы высохнут уже - находила одну-две и пыталась их лопнуть, если щелкались между ногтей - живы, еще раз обрабатывали на следующий день, кажись. Мертвые щелкаться не должны.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ