Ребенок кусается - как отучить? У кого было - когда прошло? Хелп...

• ПавлусяПавлуся
    Мой сын кусается. Понимаю, что сейчас как-раз зубы лезут, ему 1.2 годика. Но зубки то будут до лет 3 лезть. Пока кусает меня, папу, бабушку. Но боюсь, что станет постарше - деток может цапнуть. Кусается он и в порыве радости, и во время огорчения :( Каждый раз отстраняю его и говорю, что кусаться нельзя, что маме больно. Он не понимает еще. Как отучить? Или надеяться, что пройдет и не будет кусючкой?
  • IrisaIrisa
    Мой кусался очень сильно, невзирая на любые методы. Пока я абсолютно непедагогично не начала кусать его - прошло со второго раза. некоторые детки понимают про чужую боль и стараются ее не причинять. Некоторые любят пробовать на прочность и исследовать границы, и тогда им нужно объяснить на их языке. Для нас сработали только ответные укусы.

--
    No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
  • Ishka_24Ishka_24
    как о своем сыне прочитала :)) + кусался очень сильно, у меня были все руки искусаны до синяков :)) сейчас уже смеюсь, а тогда... просто руки опускались. Кусание в ответ не помогало, хлопала его по губам легонько, помогало, но не надолго, объяснения и уговоры больше не делать этого, игнорировались. Даже не знаю, что помогло, примерно в 1,8 года он просто перестал меня грызть, наверное ему стало это неинтересным или прошел период интенсивного роста зубов.

--
  • Jamaica_NSJamaica_NS
    Нам тоже 1,2. Заметила, что кусается на зубы. Вылезли 4 зуба — перестал кусаться. Через 2 недели опять начал — лезут клыки. + Я отстраняю его от себя, когда кусается. Говорю "низзя". И все. Думаю, что зубы вылезут - сам перестанет. А пока сама бдю, чтобы он меня не грыз.
  • oleshenkaoleshenka
    пару раз в ответ укусила, наругала, шлепнула.
  • Ярина1981Ярина1981
    наша кусає і щіпає - друге больніше кожного разу коли засинає і їсть пляшечку щіпає як рак, прямо відтягує мікрошкірку - я вся в синяках, коли забираєш руку - плаче і вже не спить....:(
  • НатуличкаНатуличка
    Я кусаю в ответ за ручку.
  • ПавлусяПавлуся
    И?:) Макс после того как я его укусила таак обижено на меня смотрел и плакал:( А потом меня опять цапнул Так и воюем. Сейчас стараюсь его руку подсунуть когда он мылится меня кусать.
  • ingrettingrett
    мой кусает только меня - 3 с пловиной уже. особенно если занята и не обращаю внимания- такой вот прилив нежности. не помогает ничего-жду когда ему надоест
  • МамАленаМамАлена
    я делаю так
  • МамАленаМамАлена
    когда кусает,щипает, дерется говорю будешь кусаться, мама арестует ручки.Она конечно опять кусает, я держу ручки и объясняю, что они плохо себя вели и пришлось их арестовать. Беру обещание, что больше не будет и спрашиваю, а что будет, если она опять буде кусаться. Она отвечает мама арестует. Сейчас хватает только упоминания. 2 года
  • ПавлусяПавлуся
    Спасибо за совет. Мой еще не понимает такой причины-следствия. Но буду пробовать Вчера укусил - отстранила и говорю - нельзя, маме больно. А он посмотрел на меня и замахивается еще и стукнуть. Разбойник:(
  • Loo_looLoo_loo
    у нас было 2 периола кусания пока что (сейчас нам 1.7), н о дома кусала только меня и то редко в порыве гнева. а вот деетй на площадке - раза 3-4 пока не укусиил ЕЁ. пока она плакала, я ей напомнила, что она именно этого мальчика неедлю наза д укусила. она поняла справедливость и успокоиалсь :))) а заодно и кусаться перестала потом :)))
  • ПавлусяПавлуся
    Мой на площадке еще не кусался. Но я очень этого боюсь. И вообще уже думаю - может это трансформация моих страхов - кусючий ребенок?:) В детстве в саду у нас мальчик кусался, долго не могли отучить его. И в наказание воспитатель придумала такое - поставила мальчика и все дети, кого он укусил - подходили и кусали его в отместку. Он плакал, а мне было его так жалко:( Вот осталось воспоминание на всю жизнь. И теперь больше всего боюсь, что пойдет мой в сад и будет кусать детей:( И они его потом тоже:(
    Пока - вроде начинает понимать, что нельзя. Я беру на руки - он сразу зубы мне к плечу - и я повторяю Нельзя-нельзя-нельзя. Не кусает, сдерживается. Прогресс! Ну и его руку стараюсь подсунуть когда норовит цапнуть.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    и мой кусался и с такой силой сдавливал челюсти, наверное из-за зубов
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Сейчас перестал
  • stella.stepanova.88@mail.ru[email protected]
    Я начинала громко и жалобно плакать, что мне больно. Он поэтому пугался и перестал)
  • ghyt.trf@mail.ru[email protected]
    Давала малышке ее руку, и на второй раз перестала кусатся
  • JoleenJoleen
    Это вечная проблема родителей! Да никак вы их не отучите. Вылезут зубки - потом сами перестанут кусаться. Вы только представьте, как они им чешутся! Засовывайте в рот им что-то другое и не нервничайте! Это у всех такое!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ