Воспитатель (посоветоваться)

• Гуляли с малой на площадке и познакомились с мамочкой с двумя детками. Оказалось, что ее старшая дочка выпустилась, а младшая как-раз идет к той же воспитательнице, к которой мы попали. Я, конечно, давай распрашивать! Вообщем, вроде все хорошо: и гуляет она, и занятия проводит, и праздники, и театральные постановки... Короче, вроде все просто супер класс... Но! Дернуло меня спросить, не кричит ли воспитательница. И девочка-выпускница отвечает: Кричит, когда мы ее не слышим и когда сердится.
    Блин! Вот что делать с этой ложкой дегдя? Мы никогда на малую не повышаем голос. Она вообще от резких звуков на месте подскакивает.
    Бывают воспитатели, которые разговаривают спокойно ВСЕГДА? Или это утопия?
  • juli27juli27
    Я думаю, что утопия Мне такие не встречались
  • Так что же, терпеть? + Я прям не могу представить, что кто-то повышает голос на мою малышку. Но без садика -- никак...
  • Но ведь педагог должен находить подход ко всем. На то он и педагог. А то получается: хочу -- кричу, а захочу -- и по попе шлепну...
  • мама_Ирамама_Ира
    даже мамы не до конца могут найти подход к своим детям, а педагог да, он должен.... :)))) у нас воспитатели не орут на детей, по крайней мере этого я никогда не слышала и у ребёнка периодически спрашиваю.... НО, я разделяю крик и громкую, строгую речь... многим детям, чтобы донести, нужно просто громко и чётко сказать, не орать... но для каждой мамы её ребёнок самый самый и любой шорох в сторону ребёнка воспринимается очень болезненно... учите ребёнка отстаивать свои права в любой ситуации, а не шугаться всего вокруг.... ни одна спокойная нервная система не выдержит одновременно 30 детей 300 дней в году, да ещё и чужих... ищите доброго, но справедливого и строгого воспитателя... для меня это самая лучшая смесь... :)
  • Знаете, мама Ира,
  • + Вы меня почти успокоили. По расскказам девочки-выпускницы детям было хорошо и весело в группе с этой воспитательницей. Просто, немножко напрягло, что кричит... Но, может в толпе и правда по другому не получается...
  • мама_Ирамама_Ира
    если у вас спокойный, нормальный ребёнок, поверьте, орать на него никто не будет и даже не будет повышать голос и даже строго с ней говорить:))) что я заметила, что в основном воспитатели "срываются" на тех, кто ну просто неуправляемый... у нас был мальчик, который нашего воспитателя доводил до слёз(а воспитатель от Бога просто), обзывал, мог замахнуться, швырял посуду, еду и т.д, мне самой хотелось его прибить.... а представьте как воспитателю, когда и родители ребёнка никак не реагируют и все вокруг жалуются(как дети, так и родители), и дети, которых он трогал тоже зверели и многие из них просто в такую истерику входили, что воспитатель не мог успокоить, даже моего спокойного ребёнка так достали, что он среди ночи мог произносить имя Назар.... когда мальчика с группы убрали, дети снова стали детьми, после этого ни одного конфликта и жалоб на детей, все весёлые идут в сад и возвращаются с него...
    поэтому когда в группе спокойная атмосфера, тогда и дети нормальные, и воспитатель спокоен, и доволен всем, он хочет заниматься с детьми, он хочет воспитывать их и чему-то учить... поэтому не только от воспитателей зависит всё, а и от контингента детей с родителями...
    хотя есть одно НО, всё я писала про воспитателей, которые любят детей... увы, до этого мы ходили в сад, где один воспитатель всем своим видом показывал, что детей он ненавидит и я очень жалею, что отдала ребёнка в группу к тому, кого никогда не видела, если бы я с ней познакомилась раньше, я бы сразу увидела, что этого делать не нужно(а так как мы до этого ходили в ясли, то нас записали в эту группу автоматом)... у меня ребёнок за полгода в такой группе стал заикаться... многие дети стали уписиваться даже днём, а это была младшая группа... вообщем сердце мамы - очень хорошая штука, дайте ему почувствовать воспитателя и дать ответ.... когда я увидела наших воспитателей в новом саду(пришла так сказать знакомиться), я от счастья не могла спокойно уснуть неделю :)))))
    да и инет, очень могуч, читайте отзывы, очень часто в них написана правда.... о нашем садике ни одного плохого отзыва я не увидела, а вот отзывы о прошлом, больше плохих, чем хороших....

отета накатала:)))))
  • Спасибо за добрые слова. Правда немного Вы меня напугали своей бывшей воспитательницей... Но, от всей души надеюсь, что наша не такая :-)
    Сегодня вечером еще одну девочку нашла (вместе с ее бабушкой). Тоже выпускница этой воспитательницы. Вроде всем довольны. Спросила, кричит ли. Тоже говорит, что кричит, "когда мы не слушаемся". А спрашиваю, в гости к ней будешь приходить? Ответ порадовал: "Конечно, она ж моя любимая!".
    В нете отзывов не нашла. Тут спрашивала -- тоже ничего...
    Эх, пойду в понедельник в сад, может еще что узнаю!
  • kadristkakadristka
    кричать можно по-разному у нас няня была - могла прикрикнуть - но она добрейший человек, это было как у бабушки например, дети ее очень любили. А ведь можно так строг сказать - что онемеешь от страха. Я это к тому, что если дети с удовольсвием к ней ходили - значит не все так плохо. Я вас очень понимаю, т.к моя такая же нежная принцесса, крикнуть нельзя, повысить голос - губки надуваются, сразу говорит "прости мамочка" - в общем только нежность, сама бы прибила того кто повысит на нее голос. Но в саду на нее не кричат, я постоянно расспрашиваю что да как. В саду нверное дети реагируют на строгость к себе лично, хотя наша воспитатель не кричит, я не слышала и доча не говорила, но в углу кто-то стоял, рассказывала. Нет, один раз ее поругали - забирала у всех все время игрушки, я провела работу - что мол это правильно, я бы тоже тебя поругала, тк......
    Вы главное расспрашивайте ребенка. и как советовала мама Ира - слушайте свое сердце.
  • Спасибо. Судя по тому, что говорят девочки, она вроде и не плохая... Короче, надо идти знакомиться!
    А, что б познакомиться (самой, без ребенка пока) взять что-то с собой? Ну, типа шоколадку подарить к чаю или бутылочку вина?
  • fillfill
    я против криков , но кричать можно по разному, главное не унижать и не высмеивать ребенка, в таком случае лучше прикрикнуть. У нас прекрасные воспитатели, но могут и повысить голос. Вобще нельзя ребенка приучать к тому, что все вокруг будет крутиться вокруг него, надо что бы он знал разное отношение, ему легче будет дальше в жизни. имхо, конечно,
  • Ну да...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ