Гуляли с малой на площадке и познакомились с мамочкой с двумя детками. Оказалось, что ее старшая дочка выпустилась, а младшая как-раз идет к той же воспитательнице, к которой мы попали. Я, конечно, давай распрашивать! Вообщем, вроде все хорошо: и гуляет она, и занятия проводит, и праздники, и театральные постановки... Короче, вроде все просто супер класс... Но! Дернуло меня спросить, не кричит ли воспитательница. И девочка-выпускница отвечает: Кричит, когда мы ее не слышим и когда сердится. Блин! Вот что делать с этой ложкой дегдя? Мы никогда на малую не повышаем голос. Она вообще от резких звуков на месте подскакивает. Бывают воспитатели, которые разговаривают спокойно ВСЕГДА? Или это утопия?
даже мамы не до конца могут найти подход к своим детям, а педагог да, он должен.... :)))) у нас воспитатели не орут на детей, по крайней мере этого я никогда не слышала и у ребёнка периодически спрашиваю.... НО, я разделяю крик и громкую, строгую речь... многим детям, чтобы донести, нужно просто громко и чётко сказать, не орать... но для каждой мамы её ребёнок самый самый и любой шорох в сторону ребёнка воспринимается очень болезненно... учите ребёнка отстаивать свои права в любой ситуации, а не шугаться всего вокруг.... ни одна спокойная нервная система не выдержит одновременно 30 детей 300 дней в году, да ещё и чужих... ищите доброго, но справедливого и строгого воспитателя... для меня это самая лучшая смесь... :)
+ Вы меня почти успокоили. По расскказам девочки-выпускницы детям было хорошо и весело в группе с этой воспитательницей. Просто, немножко напрягло, что кричит... Но, может в толпе и правда по другому не получается...
если у вас спокойный, нормальный ребёнок, поверьте, орать на него никто не будет и даже не будет повышать голос и даже строго с ней говорить:))) что я заметила, что в основном воспитатели "срываются" на тех, кто ну просто неуправляемый... у нас был мальчик, который нашего воспитателя доводил до слёз(а воспитатель от Бога просто), обзывал, мог замахнуться, швырял посуду, еду и т.д, мне самой хотелось его прибить.... а представьте как воспитателю, когда и родители ребёнка никак не реагируют и все вокруг жалуются(как дети, так и родители), и дети, которых он трогал тоже зверели и многие из них просто в такую истерику входили, что воспитатель не мог успокоить, даже моего спокойного ребёнка так достали, что он среди ночи мог произносить имя Назар.... когда мальчика с группы убрали, дети снова стали детьми, после этого ни одного конфликта и жалоб на детей, все весёлые идут в сад и возвращаются с него... поэтому когда в группе спокойная атмосфера, тогда и дети нормальные, и воспитатель спокоен, и доволен всем, он хочет заниматься с детьми, он хочет воспитывать их и чему-то учить... поэтому не только от воспитателей зависит всё, а и от контингента детей с родителями... хотя есть одно НО, всё я писала про воспитателей, которые любят детей... увы, до этого мы ходили в сад, где один воспитатель всем своим видом показывал, что детей он ненавидит и я очень жалею, что отдала ребёнка в группу к тому, кого никогда не видела, если бы я с ней познакомилась раньше, я бы сразу увидела, что этого делать не нужно(а так как мы до этого ходили в ясли, то нас записали в эту группу автоматом)... у меня ребёнок за полгода в такой группе стал заикаться... многие дети стали уписиваться даже днём, а это была младшая группа... вообщем сердце мамы - очень хорошая штука, дайте ему почувствовать воспитателя и дать ответ.... когда я увидела наших воспитателей в новом саду(пришла так сказать знакомиться), я от счастья не могла спокойно уснуть неделю :))))) да и инет, очень могуч, читайте отзывы, очень часто в них написана правда.... о нашем садике ни одного плохого отзыва я не увидела, а вот отзывы о прошлом, больше плохих, чем хороших....
Спасибо за добрые слова. Правда немного Вы меня напугали своей бывшей воспитательницей... Но, от всей души надеюсь, что наша не такая :-) Сегодня вечером еще одну девочку нашла (вместе с ее бабушкой). Тоже выпускница этой воспитательницы. Вроде всем довольны. Спросила, кричит ли. Тоже говорит, что кричит, "когда мы не слушаемся". А спрашиваю, в гости к ней будешь приходить? Ответ порадовал: "Конечно, она ж моя любимая!". В нете отзывов не нашла. Тут спрашивала -- тоже ничего... Эх, пойду в понедельник в сад, может еще что узнаю!
кричать можно по-разному у нас няня была - могла прикрикнуть - но она добрейший человек, это было как у бабушки например, дети ее очень любили. А ведь можно так строг сказать - что онемеешь от страха. Я это к тому, что если дети с удовольсвием к ней ходили - значит не все так плохо. Я вас очень понимаю, т.к моя такая же нежная принцесса, крикнуть нельзя, повысить голос - губки надуваются, сразу говорит "прости мамочка" - в общем только нежность, сама бы прибила того кто повысит на нее голос. Но в саду на нее не кричат, я постоянно расспрашиваю что да как. В саду нверное дети реагируют на строгость к себе лично, хотя наша воспитатель не кричит, я не слышала и доча не говорила, но в углу кто-то стоял, рассказывала. Нет, один раз ее поругали - забирала у всех все время игрушки, я провела работу - что мол это правильно, я бы тоже тебя поругала, тк...... Вы главное расспрашивайте ребенка. и как советовала мама Ира - слушайте свое сердце.
Спасибо. Судя по тому, что говорят девочки, она вроде и не плохая... Короче, надо идти знакомиться! А, что б познакомиться (самой, без ребенка пока) взять что-то с собой? Ну, типа шоколадку подарить к чаю или бутылочку вина?
я против криков , но кричать можно по разному, главное не унижать и не высмеивать ребенка, в таком случае лучше прикрикнуть. У нас прекрасные воспитатели, но могут и повысить голос. Вобще нельзя ребенка приучать к тому, что все вокруг будет крутиться вокруг него, надо что бы он знал разное отношение, ему легче будет дальше в жизни. имхо, конечно,