Какую детскую мебель покупать?

• AnniraAnnira
    Собираемся купить мебель ребёнку в комнату, пожалуйста, посоветуйте на что обращать внимание, вообще какая она должна быть в идеале. А то купили ребёнку красивый столик и стульчик, этот чудо комплект развалился на 3 месяц, и наш дедушка полностью переделывал ножки и укреплял столешницу... Хочу составить список пунктов ,которые важны, чтоб грамотно подойти к выбору столика и стульчика, кровати, одна могу не всё предусмотреть:)
  • frosyafrosya
    Думаю, все зависит от бюджета и возраста ребенка Меня тоже в свое время мучил этот вопрос.
    Я советовалась со "старшими" товарищами.
    Много ведь друзей-знакомых вокруг с детками. Спрашивала, что они купили,
    что им нравится-не нравится.
    Изначально думала купить супер-красивый гарнитур детский. Но, во-первых, узнав сколько
    это счастье стоит, а, во-вторых, поразмыслив, что на кровати с морковкой или медвежонком
    (динозавриком и т.п.), ребенок через пару лет может и не захотеть спать,
    решила таких краткосрочных вложений в детскую мебель не делать.
    Да и, например, шкафы в детских гарнитурах очень низкие.
    Если высота потолков 2.8 м, то я считаю глупо покупать шкаф низкий.
    Лучше уж купить основной гарнитур, а заказать шкаф-купе от пола до потолка.

Могу написать о своих итогах. :) Ребенку 3 года.
    Купили столик и стульчики СНАЙТ. Кровать - Арина с ограждением.
    Комод у нас "Верес" - остался с младенческих врмен. А более-менее
    гарнитуроподобные покупки будем делать, наверное, ближе к школьному возрасту.
    Когда нужны будут ящики, стол. В итоге столик и стульчики хорошо
    гармонируют с комодом - все молочно-беленькое, а кровать - темная - с дверью и полом.

Я считаю, что все зависит от возраста ребенка, от его темперамента
    и от Ваших финансовых возможностей и желаний.
    Например, у моих друзей дети в выдвижных ящиках в прятки играли.
    Т.е проломили дно почти сразу - они даже не успели их поругать за это - было уже поздно.
    Лучше быть морально готовой к таким штукам :).
    Другие знакомые заказали гарнитур СНАЙТ из серии "малыш".
    Удачи Вам! :)
  • AnniraAnnira
    получается цвет не очень то важен это точно. Читала тут в темке, что купили красивую мебель, а она воняла краской месяца 3.
  • frosyafrosya
    Бывает... Ну, цвет - это, конечно, здОрово... Но надо, наверное, более-менее хорошие фирмы выбирать. Хотя, вот мебельные гарнитуры польские - их же по каталогу надо заказывать, уже как привезут - только тогда можно понюхать. :)
    Наши стульчики с цветными спинками не воняли. Хотя, возможно, это из-за того,ч то они стояли в мебельном салоне и выветрились. :)
    А от кровати запах тоже был, где-то 2-е суток - ее привезли запечатаную в коробке. Да, в принципе, от новых вещей часто есть запах... Например, если матрас купить ортопедический - тоже воняет некоторое время. А сколько вашему ребенку?
  • AnniraAnnira
    у меня 2-е детей сыну - , а дочери в октябре будет 4. согласна, что новая мебель, когда распечатаешь имеет свой запах... ну не 3-4 месяца:)
  • AnniraAnnira
    про шкаф это точно:)))) у меня дети залезают в наш огромный шкаф купе... и просто торгуют всеми вещами ,которые там есть... недавно продвинулись, научили зализать по полкам вверх переживаю ,чтоб не грохнулись:)) и содержимое шкафа плавно переезжает в центр комнаты...
  • AnniraAnnira
    обязательно учту ваши советы!!! у меня сразу отпало куча вопросов!
  • AnniraAnnira
    а как она выглядит? Это по лестнице на неё зализать?
  • НасимаНасима
    обязательно покупать у производителей, которые специализируются, которые придерживаются строгих требований к детской мебели. это недешево, зато более безопасно для здоровья http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3992
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ