Собираемся купить мебель ребёнку в комнату, пожалуйста, посоветуйте на что обращать внимание, вообще какая она должна быть в идеале. А то купили ребёнку красивый столик и стульчик, этот чудо комплект развалился на 3 месяц, и наш дедушка полностью переделывал ножки и укреплял столешницу... Хочу составить список пунктов ,которые важны, чтоб грамотно подойти к выбору столика и стульчика, кровати, одна могу не всё предусмотреть:)
Думаю, все зависит от бюджета и возраста ребенка Меня тоже в свое время мучил этот вопрос. Я советовалась со "старшими" товарищами. Много ведь друзей-знакомых вокруг с детками. Спрашивала, что они купили, что им нравится-не нравится. Изначально думала купить супер-красивый гарнитур детский. Но, во-первых, узнав сколько это счастье стоит, а, во-вторых, поразмыслив, что на кровати с морковкой или медвежонком (динозавриком и т.п.), ребенок через пару лет может и не захотеть спать, решила таких краткосрочных вложений в детскую мебель не делать. Да и, например, шкафы в детских гарнитурах очень низкие. Если высота потолков 2.8 м, то я считаю глупо покупать шкаф низкий. Лучше уж купить основной гарнитур, а заказать шкаф-купе от пола до потолка.
Могу написать о своих итогах. :) Ребенку 3 года. Купили столик и стульчики СНАЙТ. Кровать - Арина с ограждением. Комод у нас "Верес" - остался с младенческих врмен. А более-менее гарнитуроподобные покупки будем делать, наверное, ближе к школьному возрасту. Когда нужны будут ящики, стол. В итоге столик и стульчики хорошо гармонируют с комодом - все молочно-беленькое, а кровать - темная - с дверью и полом.
Я считаю, что все зависит от возраста ребенка, от его темперамента и от Ваших финансовых возможностей и желаний. Например, у моих друзей дети в выдвижных ящиках в прятки играли. Т.е проломили дно почти сразу - они даже не успели их поругать за это - было уже поздно. Лучше быть морально готовой к таким штукам :). Другие знакомые заказали гарнитур СНАЙТ из серии "малыш". Удачи Вам! :)
Бывает... Ну, цвет - это, конечно, здОрово... Но надо, наверное, более-менее хорошие фирмы выбирать. Хотя, вот мебельные гарнитуры польские - их же по каталогу надо заказывать, уже как привезут - только тогда можно понюхать. :) Наши стульчики с цветными спинками не воняли. Хотя, возможно, это из-за того,ч то они стояли в мебельном салоне и выветрились. :) А от кровати запах тоже был, где-то 2-е суток - ее привезли запечатаную в коробке. Да, в принципе, от новых вещей часто есть запах... Например, если матрас купить ортопедический - тоже воняет некоторое время. А сколько вашему ребенку?
про шкаф это точно:)))) у меня дети залезают в наш огромный шкаф купе... и просто торгуют всеми вещами ,которые там есть... недавно продвинулись, научили зализать по полкам вверх переживаю ,чтоб не грохнулись:)) и содержимое шкафа плавно переезжает в центр комнаты...
обязательно покупать у производителей, которые специализируются, которые придерживаются строгих требований к детской мебели. это недешево, зато более безопасно для здоровья http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3992