SOS! загноїлась дірочка у вусі під сережкою. (+)

  • soloshkasoloshka
    Сообщений: 120
    сережку зняли.
    двічі медсестра ставила на ніч компрес з маззю вишневського, удень- просто йодом. набряк зменшився, але ще є запалення, гній вийшов не весь.
    що робить????
    дякую!!!!!!!
  • Another1Another1
    Сообщений: 858
    мирамистином можно промывать - уточните у медсестры, если там нет врача ()
  • soloshkasoloshka
    Сообщений: 120
    дякую. у мене з собою мазь пантестін, там у складі мірамістін-не підійде??? лікар є. і не один. відправили до медсестри:(.
  • Another1Another1
    Сообщений: 858
    если есть гной, не подойдет, лучше водным раствором () +
  • Alenka_123Alenka_123
    Сообщений: 462
    настойка календулы и часто протираете (каждые 15-30 минут). Еще есть мази синтомициновая, она антибиотик. Хорошо убивает бактерии и снимает воспаление.
    Сама когда-то так спасалась. И еще не мочите морской водой. Возможно от нее воспаление.

    Когда я давно проколола уши и пошла купаться в Днепр с еще не зажившими, то ухо у меня было размером и кулак )))) думала отрежут его наф..г. Но ничего календула спасла )))
  • soloshkasoloshka
    Сообщений: 120
    ясно.дякую!
  • soloshkasoloshka
    Сообщений: 120
    чула про цю мазь.поки не знайшла.дякую а про не мочити-стараємось. шило в одному місці заваджає.
    вухо смикнули під час роздягання. було все ок, коли прокололи весною.
  • nataliklnatalikl
    Сообщений: 33
    в подобных случаях я пользуюсь левомицетиновым спиртом (приложить тампончик и подержать)
  • БезлепкинаБезлепкина
    Сообщений: 70
    Хлоргексидин. .
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    за хлоргексиддин+ схема такая - перекисью разок полить,чтоб пошипело - корочки и отмершие клеточки подняло, потом замыть так же хлоргексиддином, так раза 3 - перекись,хлоргексиддин. Прикладывайте Левомеколь, или офлокаин, как повязочку, чтоб постоянно была на ранке,чтб не сохло. Офлокаин чуть обезболит, если беспокоит. Если есть покраснение - я бы взяла Гентаксан. Такая пудра в баночке с антибиотиком. Не раз спасалась сама, членов семьи спасали... Любые гнойные раны обрабатывать. Потом смываете перекисью в следующую перевязочку. Она как местный антибиотик, как сорбент. С ней не надо дренажжи в ряде случев ставить - не даст слипнуться ранке и за пару раз увидите эффект. Покраснение и твердость, иногда,и болезненность уходит через 2-3 перевязки. Очень советую такую схему, 4 членов семьи за пару дней выхаживали в подобных случаях.
    С Вишневским не очень дружу - он рану размягчает сильно, ИМХО. Лучше бы Левомиеколь.
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    не дописала+ в общем,перекись, хлоргексиддин - так - три раза, чтоб все полостью очистиьт ранку. В шприц 5кубовый набираете и аккуратненько в нужное место направляете струйку. Ничего пальцами, тампонами, палочками не трогаете.
    Минутку-две ранка подсыхает,вы пока на стерильный бинтик Левомиколя, или Офлокаина нанесите, не жалейте, но чтоб текло - тоже не надо,слоем в миллиметр - два хватит. Ранку хорошенько запудриваете Гентаксаномпрямо с бутылочки, на повязку тоже наносите Гентаксан и на ранку, крепите пластырем Микропор и до следующей перевязочки. Перевязываете 2 раза на день, Левомеколь может греть - чувство тепла не пугайтесь.

    Не спорю, что кому-то помогает одна Календула, я не рискую ждать, что пронесет, у нас в семье не проносит, всегда бдю.
  • у нас такое было недавно купалась в бассейне, загноилась дырочка плюсь потянули и пошла кровь.Хорошо промыли перекисью, сережку не снимали, мазали мазью левомеколь два раза в день -на основе левомицетина и метылурацыла( применяется для местного лечения гнойных ран,инфицированых смешаной микробной флорой) Три дня делали такую процедуру, каждый раз ушко заклеивали пластырем маленьким с двух сторон, помогло сразу после первой процедуры.
  • календула не помогала
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ