Клініка Богомолець підкажіть будь-ласка лікаря, до якого краще звернутися

• Ira_MiraIra_Mira
    У дочки (5 років) з народження "пляма" на чолі між бровами, казали педіатри, що ніби має пройти до 2 років, поки не пройшла, хоча і посвітлішала, от вирішила проконсультуватися (правда не впевнена у виборі клініки)напишіть будь-ласка хто має досвід з цього питання. Заздалегідь вдячна за відповіді!
  • madikmadik
    у нас та же самая ситуация и тоже дочке 5. В 2 ее месяца были в Богомольца, но мы решили подождать, думали, что пятнышки пройдут сами. Теперь тоже решили удалять. В Богомольца раньше детьми занимался только 1 врач, как сейчас - не знаю. Собираемся идти на консультцию в Литус и в Богомольца, а потом уже принимать окончательное решение. Удаляют лазером и не за 1 раз
  • lenchik123lenchik123
    подпишусь у нас такая же ситуация. Дочке год и 3 мес. пятно сильно посветлело, но есть. Муж настаивает, что нужно удалять его чем раньше, а мне пока не хочется трогать. Послушаю.
  • madikmadik
    не спешите у большинства к 2-3 годам проходят эти пятнышки, а если и следы их остаются, то практически незаметные.
    В Богомольца нам говорили, что стОит делать или до полугода , или после 3-х лет, после 3-х можно уже ребенку объяснить, что будет. а будет, по ощущениям, что-то типа как будто дезодорантом брызгают с малого расстояния
  • lenchik123lenchik123
    спасибо за информацию мне кажется, что пятно уже почти не видно. Я его во всяком случае не замечаю. Но я же мама:) Подождем еще пару лет, как вы и сказали, чтоб ребенку можно было объяснить и на процедуру усадить, если понадобится всеж вмешательство.
  • Ira_MiraIra_Mira
    мені от просто цікаво це просто естетична проблема? хоча в цьому сумніваюся, порадьте лікаря пліз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • madikmadik
    просто естетична у меня есть несколько знакомых за 30 (девушек),у которых эти пятнышки есть. Но если об этом не знать, то никогда и не заметишь))) У меня самой тоже с рождения было, но прошло бесследно. А у дочки явно видно, особенно , когда напрягается, плачет или в жару.
    звоните в Литус/Богомольца, записывайтесь на консультацию. Как по мне, результат процедуры от врача не зависит, я бы выбирала уже по тому, какой у врача подход к ребенку
  • Alenka_123Alenka_123
    "пляма" - это что? Мы в Богомольца удаляли гемангиому лазером. За 1 раз получилось. Но мы не ждали как говорили врачи, а пошли и в 4 месяца сделали.
  • madikmadik
    "пляма" - это родовое пятно в контексте автора
  • aterpilaterpil
    + не спешить, у моей прошла годам к семи окончательно+ А еще были на границе волос, на голове сзади такие же пятнышки - те прошли позже.
  • Ira_MiraIra_Mira
    так, думаю, що "родовое пятно", але щоб точно знати треба піти проконсультуватися, дякую!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ