Тонзиллит- кто имеет опыт успешного лечения?

  • agoraagora
    Сообщений: 12
    Девочки, моей 12-ти летней дочке поставили диагноз тонзиллит. Полечились мы в нашей поликлинике, тонзилотрен попили. Чувствую результата нет, образуются по прежнему пробки и запах неприятный изо рта остался. У кого есть опыт в лечении. Может ЛОР хороший есть, только не хирург из ЛОР-института, а тот, который именно такие хронические проблемы лечит. Заранее всем откликнувшимся спасибо!
  • juli27juli27
    Сообщений: 819
    Мы тоже боремся, но настроена я уже не так оптимистично Нам лор сказала, что промывать нужно 3 раза в год. И горло после каждой еды полоскать. Моя красавица не хочет его полоскать. Еще нам прописывают курс бронхомунала. Долго не решалась, но видать буду решаться. У нас в ревмопробах повышен стрептолизин. Если не поможет бронхомунал, то скорее всего нужно удалять.
  • ValaVala
    Сообщений: 70
    моя мама мне не удалила в свое время имеем: порок сердца, хронич отит, букет осложнений на ЖКТ, отсутствие возможности есть и пить холодное даже летом, ужасные простудные, переходящие в трахеобронхиты (каждый раз с АБ).
    очень жалею, что когда мне было 6 лет, мама не послушала врачей.
    теперь просто боюсь их трогать, да и не знаю как (воспалены круглый год, а в таком состоянии их нельзя удалять).

    моей дочери в 4 делали аденотомию по абсолютным показаниям, гланды удалили заодно (зав детским отделением ЛОР института) - их отправили на гистологию так как они очень редко встречали такие ужасные гланды.
    и это при том, что все ангины кроме первой лечили с коррекцией лечения своим гомеопатом, и, как я считала, без особых последствий для организма.
    (А-СЛО у моей малой был в норме, как и у меня в свое время, но у меня порок все равно развился)
  • juli27juli27
    Сообщений: 819
    спасибо за мнение. Я уже почти решилась на удаление теперь дочку нужно уболтать. Но мне не все лоры говорят удалять, мнения раздвоились. Но учитывая усложнения, я склонна их удалить
  • DrakoshaDrakosha
    Сообщений: 258
    мы с 2 лет с этим диагнозом живем в 2 года из-за падения слуха удаоили аденоиды. и практичеки сразу вылез тонзиллит. Да, в 3-4 раза повышен показатель наличия стрептококков в крови. Ревмопробы сдаем 2 раза в год. Курсами пьем хелевские препараты. Дочка шикарно полощет горло (я так не умею). Пробки выполаскивает за 2-3 дня (ротокан, отрицательно заряженная вода из Эковода). Но, признаю, что ангиной за свои почти 11 лет она болела всего раза 3 ... прошлую зиму она не болела вообще. возможно, свое дело делают регулярные 7 летние тренировки на катке (с 3х лет занимается фигурным катанием). удалять гланды не планирую пока.

    --
    Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
  • ValaVala
    Сообщений: 70
    если А-сло положительный, то обычно ЛОРы советуют удалять так как будут осложения на сердце

    а чем мотивируют те, кто советует не удалять?
  • juli27juli27
    Сообщений: 819
    нам никто из лоров не предлагал сдать АСЛО Это уже мамина самодеятельность. АСЛО у нас превышено в 2 раза. Сдавали, правда, сразу после болезни. Сейчас вот пролечились, пойдем еще раз сдавать. Если улучшений не будет, буду искать, где удалить
  • agoraagora
    Сообщений: 12
    Спасибо, что откликнулись Я даже и не знала, что все так серьезно с эти тонзиллитом! Моя дочка до 7 лет не болела почти, пока не переболела ангиной. Тут же начала болеть по несколько раз за сезон, но классических ангин с высокой температурой не было, просто простудные с красным горлом, вялотекущие. Потом стала отхаркивать пластелинообразные "камешки", я так теперь понимаю, что это пробками называется? И запах гнойный изо рта, все время по задней стенке течет гадость сопливая.
    Судя по Вашему опыту это наследственное, я сама горлом страдаю, но ангин у меня тоже с высокой температурой никогда нет, одна гланда увеличена и тоже очень-очень часто болит горло, иногда поболит и пройдет, иногда в простуду переходит. Тонзиллит мне никогда никто не ставил, но после диагноза дочки, подозреваю, что у меня то же самое. Не хочу, чтоб она мучалась всю жизнь. Но нам гланды никто не предлагает удалять, правда, мы только у ЛОРа в своей поликлинике были. Неужели вылечить консервативным путем невозможно?
  • agoraagora
    Сообщений: 12
    а пробки она сама обычным полосканием выполаскивает? Я читала, что полоскание дома малоэффективно, нужно только у врача промывать. А на ревмопробы Вас кто направлял? Нас только на учет к кордиологу поставили.
  • natacesnataces
    Сообщений: 21
    С детства ставили ребенку тонзиллит, но больше беспокоил его насморк Один врач посоветовал капать в нос Хлорофиллипт (в масле). Очень противное но при этом очень действенное средство. По сей день все дома им закапывают нос. Иногда достаточно одного закапывания. Оно опускается в горло и тоже его лечит. Горло тоже можно полоскать, но лучше брать на спирту.
    Также для горла - делали ингаляции и полоскали. Без этого никуда. Про тонзиллит почти с самого начала больше никогда не вспоминали.
  • Soly_Soly_
    Сообщений: 10
    Сок свеклы+яблочный уксус (натуральный)+ мед, все по столовой ложке на стакан теплой воды. Полоскать как можно чаще. Через несколько полосканий вы заметите как вымываются пробки.
  • agoraagora
    Сообщений: 12
    спасибо, а "как можно чаще" это сколько раз в день?
  • MyshkaMyshka
    Сообщений: 1,239
    Вы сдавали бакпосев? Мне тонзиллотрен не помог, т.к. лакуны глубокие, да и возбудитель, как оказалось, другой.
    В результате пролечилась у Кучерук в Здоровье столицы - промыла миндалины, сдала бакпосев, обнаружили золот.стаф. Вылечила его. Теперь просто слежу за горлом.
    До этого пила тонзиллотрен курсами. Помогал, но ненадолго.
  • Soly_Soly_
    Сообщений: 10
    Для начала - каждый час + Потом 3-5 раз с день
  • nlevinskayanlevinskaya
    Сообщений: 39
    нам помогла гомеопатия -мы вообще забыли что это такое был тонзиллит 4 года...болели все время, антибиотики ежемесячно, в больнице лежали, но все прошло.
    пишите в личку
  • мамАнечкамамАнечка
    Сообщений: 0
    У меня был диагноз в детстве хронический тонзиллит... Лет до 12 как раз, потом ввиду непонятно чего исчез куда-то-)) может переходной возраст повлиял.. Мне уже 32 + двое детей-) Болела постоянно до этого, а потом как рукой сняло, ничего не удаляли мне и вообще ничего не лечили, каждый год на море с 4 лет только из профилактики. А вот племяннику, вырезали аденоиды в 3 года, так он из болячек не вылазит и не только простудных, а всяких и уши и носоглотка и прочее с иммунитетом. Вообщем мое имхо - все в организме нужно для чего-то, без сильной надобности я бы не удаляла...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ